82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북에도 쌍꺼풀수술(매몰)잘 하는 병원 있을까요? 사연도 봐주세요..

속상한맘.. 조회수 : 1,880
대학생 딸 아이가 외모 컴플렉스가 심합니다..
외꺼풀 눈에 미간사이 콧대가 없어요..
저희야 그래도 제 딸이 괜찮아보이고,
눈이 정말 동양인 눈으로는 예쁜편이라서 말렸는데
아이는 평생 꼭 한번만
해보고 싶다고 소원을 합니다.
일단 외모때문에 자신감이 없어하니
어떻게 말릴 방법이 없네요.

콧대와 쌍수를 했다가 이상해질 수도 있을것같아
쌍수 매몰법으로 일단 합의를 봤어요.
절개법이 자리잡으면 예쁘다고 하는데
저희는 순전히 나중에 풀렸으면 하고^^;;
매몰법으로 한번 해보자고 했거든요..
강북을 생각한건 저희가 서대문구에 살아서 친숙하고요,
강남 압구정쪽에도 병원은 많지만
어쩐지 그런곳보다는 조용히 차분하게 상담 하고픈
마음에 혹시 괜찮은곳이 있을까 해서예요.
다음주초에 기말시험이 끝나면 바로 가보려고 합니다.
제가 좀더 예쁘게 낳아줬으면 딸이 이런고민 안할텐데
많이 미안하네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '16.6.17 2:31 AM (219.254.xxx.151)

대학로 카라 성형외과서 했어요 지인은 자연스럽게 원해서 그렇게했고 저는 이왕하는거 크고화려하게 되길원했기땜에 그렇게말하고 해달라고 했어요 맘에 듭니다 근데 매몰법은 자연스러워서 좋긴한데 (진짜 티안나요) 몇년후는 풀려서 다시 찝어야해요 실값정도 받고 다시 해주긴하세요

• 2.
    '16.6.17 3:07 AM (218.147.xxx.132)

콧대가 낮다고하니
    눈수술하면 코수술도 같이해야할듯하내요
    강남에서 매몰법으로 딸이 이번에 쌍수했어요
    결과는 만족하구요
    매몰은 아무나 다할수는 없습니다
    의사랑 상담후에 ᆢ

• 3. 오래전
    '16.6.17 6:55 AM (24.34.xxx.151)

제가 쌍거풀 수술한곳인데 서대문구라고 하시니
    이대앞에 있는 허은 성형외과 추천드려요
    홈피도 있던데 후기 함 읽어보세요..
    전 진짜 오래전에 했는데 그때도 너무 자연스럽게 잘했다고
    친구들이 다들 그랬어요..

• 4. ..
    '16.6.17 8:37 AM (211.224.xxx.143)

얼굴중 가장 못난곳을 하셔야 합니다. 눈이 부작용이 적다고 이쁜눈 쌍커풀 해봤자 얼굴 업그레이드 안돼요. 자기 얼굴의 단점을 커버해야 이뻐지죠. 코가 못난거면 코를 하세요. 가늘고 긴 동양적인 눈인가요? 눈매도 선하고 날카롭게 빠진. 그러면 하지마세요. 그 눈이 얼마나 이쁜눈인데 돈주고 수술하려고 해도 그렇게 못만들어요. 요즘 추세는 쌍커풀 없는 가늘고 길면서 선한 그런눈이죠

• 5. ..
    '16.6.17 10:00 AM (221.138.xxx.184)

쌍커풀 저도 저장해요

• 6. 쌍수를
    '16.6.17 8:36 PM (125.177.xxx.130)

오늘 바쁜 일이 있어서 덧글을 이제 봤습니다.
    정말 감사합니다.
    대학로와 이대앞 꼼꼼하게 잘 알아보겠습니다.
    점둘님 말씀도 너무 깊은 공감이 되네요..
    견적이 많이 나오겠지만..저희는 쌍수나 코..
    둘 중에 하나만 할거같아요.
    정말 감사합니다!

• 7. 저도
    '17.6.18 7:59 PM (218.237.xxx.156)

쌍커풀저장합니당