82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작으신 분들 격식있는 복장 뭐입으세요?

급궁 조회수 : 2,100
제가 많이 작아요
160도 채 안되죠ㅠㅠ
뚱뚱하진 않은데 바지정장 치마정장 드레스 다 안어울려요
그동안 블라우스에 치마 깔끔하게 버텼는데 스스로 구려보여요ㅠㅠㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.6.16 11:02 PM (211.244.xxx.154)

왜 구리죠? ㅠㅠ
    제 평소 스타일인데요.

• 2. ....
    '16.6.16 11:05 PM (180.70.xxx.65)

저도 160 안되는데, 안 구린데요? 바지정장, 치마정장, 드레스에 힐 신어요.

• 3. 급궁
    '16.6.16 11:05 PM (121.168.xxx.138)

키가 작아서 그런가 태가 안나도 너무 안나요ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.6.16 11:09 PM (112.140.xxx.23)

160 안된다고 구리다구요? 아닌데....

흠...혹 하체가 짦으신거 아닌가요?
    그럼 170이라도 절대 이뻐보일수는 없지요

• 5. ..........
    '16.6.16 11:13 PM (182.230.xxx.104)

키의 문제는 아닌듯하구요.
    예전에 직장에 키작은 분은 항상 원피스 잘 입고 다녔는데 무릎 좀 위의 기장으로 자신한테 잘 맞는 디자인 잘 뽑아서 잘 입고 다니더라구요..너무 심한 샤랄라 아니고 모던한듯한데 좀 공주풍인듯한 그런분위기.자그마한데 비율이 나쁘지 않아서 이뻐보였어요..다른 한분은 키가 커서 옷을 시크하게 입고 다녔거든요.또 그분은 자기 큰 키를 빛나게 하는 스탈로 입고 다녔어요.그 키 큰 분은 작은분이 입는 스탈을 소화못해내고 작은 분은 키 큰 사람의 스타일을 소화못시킬뿐.자기한테 어울리는 스탈은 분명히 있다고 생각해요.극명하게 다른 두분을 보면서 느낀거거든요..작은사람은 거기에 맞는 스탈이 있어요.
    키의 문제가 아니라 스타일과 체형 뭐 그런 문제겠죠

• 6. ...
    '16.6.16 11:41 PM (121.130.xxx.244)

블라우스에 치마는 몸을 분할해서 약간 작아보여요.
    대신 원피스 무릎바로 위에 선까지... 가슴쪽에 다트 들어가거나 상체쪽에 포인트 있는...
    거기에 원래 키가 왠만큼 되는 사람들은 트렌치나 자켓을 입는데
    키가 155가 안된다면 그게 안어울리니 사람들이 촌스럽다는 얇은 가디건이나 치마선과 비슷한 롱자켓 혹은 롱자켓 느낌 트위드 가디건을 입으면 좀 나아요
    바지 정장의 경우 힐 필수 거기에 바지 위에 블라우스는 마른경우 피트 되게 통통한경우 는 루즈하되 짧게...튀는 색깔로 상체에 집중되게...
    머리스타일도 중요해요. 어중간하게 길지 말고 짧거나 묶어서 목이 보이고 머리쪽이 작아보여서 비율 좋아보이게 하면 좋아요.
    요새 저는 발목까지 오는 롱원피스 즐겨 입어요. 대신 h라인으로 떨어지는거... 그게 몸이 길어보이더라구요. 그나마.. 대신 플레어는 작아보입니다. 거기에 과하지 않은 플랫폼 샌들 신으면 괜찮더라구요^^

이렇게 입으면 나름 나아보이는데 그렇지 않음 적나라한 제 키와 비율... 그러나 요새 애키우느라 적나라하게 하고 다니니 다들 니키가 이렇게 작았어? 하고 놀라네요... 아.. 끊임없는 노력과 제한된 스타일을 고수해야 하는 제 키가 슬퍼요

• 7. ...
    '16.6.17 12:05 AM (121.130.xxx.244)

짧은 니트에 쁘띠 스카프 목에 둘러 시선을위로 끄는것도 좋아요. 거기에 롱 스커트 혹은 바지 등...
    다시 생각나서 남깁니다.ㅎㅎ

• 8. 저는
    '16.6.17 7:20 AM (116.33.xxx.87)

원피스에 스카프나 달라붙는 귀걸이요.
    디자인은 몸을 가로로 분할하지 않고 너무 큰무늬는 피해서 저한테 어울리는 색으로 입어요.

• 9. 82
    '16.6.17 7:29 AM (1.233.xxx.76)

저도 키가 작아서 맨날 고민인데요
    원피스 어디가면
    구입할 수 있나요
    백화점 2층 아닌곳 좀 추천해주세요

• 10. 82
    '16.6.17 7:29 AM (1.233.xxx.76)

윗글 40대입니다

• 11. 음..
    '16.6.17 9:08 AM (210.109.xxx.130)

전 님보다 더 키작은데
    샤랄라원피스나 딱붙는 짧은치마, 반바지 이런걸 주로 입어요
    이렇게 짧게 입어주어야 보기 좋다는 소리도 나오고 다리가 길다고까지 해주더라고요
    대신 플레어 치마정장이나 바지정장, 내지 치렁치렁 훌렁훌렁 무채색 스타일로 입었다가는 당장에 보험 아줌마 여사님 소리 나옴.ㅠㅠ

• 12. 121.130.xxx.244님
    '16.6.17 10:13 AM (114.200.xxx.152)

정답!!!
    이웃맺고싶네요~
    좀 날씬한편이시죠??

제가 날씬했을때 딱 그렇게 입었었네요 ㅜㅜ
    지금은 하의는 무조건 블랙으로...
    다만, 상의는 부드러워보이는 색상에 루즈하면서 기장은 짧은걸로...

• 13. 원글
    '16.6.17 10:56 AM (110.70.xxx.23)

저 다리는 안짧은데요ㅠㅠ
    키가 작으니 정장이 안어울려서요...