82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오션월드 비발디 파크로 놀러가는데요 캠핑준비물 가져가면 될까요

조언부탁 조회수 : 1,887
캠핑 이후로 집에 숙박하는게 처음이라 모르는게 많아요
너무 상식적인것까지요..

냄비나, 조리기구도 가져가야할까요?
많이 아껴야해서...사실 많이 무리하고 가는거라~ 주변식당에서
마냥 사먹고 오지는 못할것 같아요

밥을 직접해먹어야 하는데..
압력밥솥, 조리도구, 기본양념 등~
캠핑 가는것처럼 무인도에 왔다~ 생각하고 싹다 준비해가야 하나요?
몇년동안 오션월드 노래를 부른 애들때문에 가긴하는데~
뭘 알아야 가지싶네요!

먹을음식과, 조리도구, 식용유 포함 모든양념과 생수 정도를 챙겨가면 될까요?
아! 숟가락, 젓가락, 밥그릇 등! 다 가져가는거 맞나요?
가보셨던분들 조언 좀 부탁드리겠습니다 ~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.6.16 9:57 PM (112.154.xxx.62)

대명콘도 가신다는건가요?
    먹거리만 챙겨가면 돼요

• 2. 대명콘도예약했나요?
    '16.6.16 9:58 PM (110.47.xxx.246)

콘도는 식기는 다있어요
    음식재료만 가져가면 됩니다
    양념도 가져가구요

• 3. 네~~
    '16.6.16 10:03 PM (211.178.xxx.159)

네~ 맞습니다.
    이번에 cj홈쇼핑에
    대명콘도 1박 오션월드4인 곤돌라 이용권해서 몽땅 14만원쯤에 예약했답니다
    요즘 저렴히 행사하고 있네요!
    11월까지 이용할수 있네요~

혹시 오션월드 가시고싶었던분들께는 좋은기회이실수 있겠네요~

아휴~ 대명콘도인줄도 몰랐어요^^;;
    까막눈이라 죄송해요!
    여행을 안좋아하는 집순이 인데..
    애들이 난리난리를 쳐서 그나마 어디라도 뛰쳐나가야해서요 --;;

• 4. dd
    '16.6.16 10:12 PM (58.120.xxx.46)

대명콘도에 냄비,식기류,전기압력밥솥 ,후라이팬 모두 있답니다
    지하에 큰 슈퍼도 있어서 장볼수도 있어요

• 5. ;;;;;;;;;;;;
    '16.6.16 10:18 PM (121.139.xxx.71)

그렇지만 워터파크에는 먹거리 못가져가요.
    홈페이지 보면 무료셔틀도 있을거 같아요 시간 알아보세요

• 6. 대명콘도에서
    '16.6.16 10:53 PM (110.47.xxx.246)

오션월드 걸어가면되요
    셔틀필요없어요

• 7.
    '16.6.16 11:00 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

지하 편의점에 있긴한데 가격이 싸진 않으니 준비 해가심 좋을듯요

• 8. ;;;;;;;;
    '16.6.16 11:10 PM (121.139.xxx.71)

셔틀은 집에서 콘도까지 무료로 운영하는 버스 말하는거예요.

• 9. ..
    '16.6.16 11:29 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

식사는 콘도에서 해먹으면 되니 식재료만 가져가면 되는데요. 문제는 오션월드내에 간식을 못가져가요. 과일하고 음료 정도만 반입돼요. 놀다가 중간에 출출하면 그안에서 어쩔수 없이 비싸게 사먹어야 돼요. 우동 몇젓가락 안되는데 7천원 넘고.. 애들 두시간마다 허기져서 간식 찾음 ㅠ 과일 많이 챙겨가세요.

• 10. ...
    '16.6.16 11:31 PM (114.204.xxx.212)

콘도에 다 있고 수퍼도 있어요
    수영장엔 자른 과일, 물만 되고요
    오후엔 검사가 좀 덜해서 껍질벗긴 계란, 자른 고구마 정돈 가져가는 분도 있더군요
    쓰레기 안 생기는 걸로요

• 11.
    '16.6.17 12:31 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

지하수퍼 너무 비싼데.. 차 가져가시면 미리 식재료 사가지고 가세요

• 12. 날씨
    '16.6.17 1:18 AM (112.154.xxx.98)

1박하신다니 밖에 사물함에 먹거리 싸서 넣어놓고 나와서 먹어도 됩니다 먹는 피크닉 자리있어요
    안에 음식이 너무 형편없어서 저희는 대충 떼우고
    김밥,사발면,도시락 간식 넣어놓고 나와서 먹곤 했어요
    물놀이 하다보면 금방 배고파요

• 13. 너무감사
    '16.6.17 9:24 AM (211.178.xxx.159)

답글주신 모든분들 감사드립니다
    복 많이 받으시고~모두 건강하셔요 ^^
    저희 잘 댕겨오겠습니다 !