82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바빠도 너무 바쁜 남친 ,, 결혼 깰까바요 ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 5,912
바빠도 너무 바쁜 남자친구
컴퓨터 프로그래머에요

친구 소개로 만낫고
연애하면서도

제대로된 데이트는 한달에 한번,??
일이주에 한번 만나면서 잠깐 밥먹고 들어가고
영화한편보고 들어가고

그래도 무뚝뚝하지만 잘 챙겨주고
능력있고 듬직한 모습에
일년 사귀고 결혼하려는데,,,

정말 바빠도 너무 바쁘네요,,,
결혼준비 이거 뭐 혼자하는 느낌이에요,,,

상견례 끝나고 식장 혼자 알아보면서 드는 생각,,,

나 결혼해도 진짜 외롭겠구나,,,ㅜㅜ
앞으로 이렇게 평생 외롭게 살 자신이 없구나,,

친구도 같은 시기에 결혼이라 남친이랑 식장도 알아보러 같이다니고
집이며 뭐며 다 상의해서 준비하는데

저는 혼자 알아보고 이렇게 결정할게 하면서
최종 결정만 겨우 같이해쥬는,,,,ㅜㅜ

가뜩이나 외로움 타는 성격인데,,ㅜㅜ
이 결혼 안하는게 좋겠죠??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.16 7:10 PM (118.34.xxx.205)

아니 결혼보다 중요한일이 뭔가요
    아무리 바빠도 결혼인데요
    외로움 타는 성격이면
    저렇게 늘 혼자 있게 하고 벌써 외롭게 느끼게하는게 문제죠

• 2. 흐음~
    '16.6.16 7:31 PM (175.192.xxx.3)

제 친구 남편이 프로그래머에요. 결혼해서 정말 잘 삽니다.
    대신 친구는 독립적인 성격이에요. 남편 없어도 잘 노는 애라 결혼이 가능했던 것 같아요.
    다른 친구는 수의사랑 3년간 만나다가 외롭다고 헤어졌죠.
    결혼한 남편은 직업 불안정한 중소기업 회사원이지만 다정해서 결혼했어요.
    외로움 타는 성격이면 고민해보샤여죠

• 3. 제남친도
    '16.6.16 8:19 PM (61.79.xxx.245) - 삭제된댓글

프로그래머인데, 만난지3개월됐어요.
    그런데 정말 미친듯이 바쁜듯해요. 홈피하나 오픈하고 3주째 밤샘하고 있어요. 연락도 한번에 될때가 없고 5시간후에 문자확인 다반사.
    궁금한게, 프로그래머라는 직업이 원래 그런가요? 저도고민...

• 4. 프로그래머 남편
    '16.6.16 8:49 PM (121.165.xxx.184)

ㅎㅎㅎ 제 남편 저 임신했을때도 칼퇴한게 손에 꼽을 정도였네요.
    지금은 주말에 안 나가는걸 감사하게 생각하고 있어요.
    주변 플머들 보면 대부분 다 바쁜 것 같더라구요... IT업계가 워낙 야근이 고질적이라 그런지.

• 5. 한마디
    '16.6.16 8:50 PM (219.240.xxx.39)

원글님과 안맞는거죠.
    그런데
    혼자도 잘사는 사람이 결혼해도
    잘살아요

• 6. ..
    '16.6.16 9:17 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

혼자도 잘사는 사람이 결혼해도
    잘살아요. 22222