82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 잘하시는 분 메뉴 손님초대 추천좀 부탁드려요, 비빔밥에 어울리는

요리 조회수 : 3,003

메인메뉴는 비빔밥으로 정했어요.

저희집에 성인남자 한분(한국분) 이 오시는 상황이고,

아, 여기는 외국이구요.

손님은 혼자사시는 분이라 좀 식사를 신경써드리고 싶기도하고요, 저희에게 워낙 고마운 분이기도 해서...안오신다는거 어렵게 초대했거든요,

그렇게 솜씨가 있는 편은 아니지만

비빔밥은 그래도 비벼서 먹으면 다 맛있으니까 ㅋㅋ

많이 손 안가고 맛있는..

또 손님상에 내었을때 폼도 나는..

비빔밥에 어울릴만한 메뉴

고수님들의 의견을 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '16.6.16 6:49 PM (121.139.xxx.71)

비빔밥 재료 있는 외국이면 파나 부추 있지 않나요? 해산물하고 같이 밀가루 계란 넣고 훌훌풀어서
    파전이나 해물전 해보세요. 간단히 떠먹을 국하나있으면 좋고
    술 좋아하는 손님이면 와인하고 치즈 안주로 마무리하고요

• 2. 비빔밥이라면
    '16.6.16 6:50 PM (175.126.xxx.29)

탕국(소고기에 무)이 전 좋을듯한데요...시원하니....

아...외국인들 잡채도 무진장 좋아한답니다....그릇을 빵구낼정도로...

• 3. 오오.
    '16.6.16 6:53 PM (90.79.xxx.232)

전이 생각보다 스킬이 필요해서 좀 엄두가 ㅠㅠ 솜씨가 얼마나 없는지 아시겠죠. 쪽파로 오징어랑 넣고 부치면 완전 맛있을거 같아요. 남편을 상대로 한번 실험을 해봐야겠어요!

국은 소고기 무국 좋은거 같아요.

잡채는 지난번에 한번 완전 대망해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

술은 와인할거 같고요. 조언들 감사합니다! 더 조언 주셔도 감사하겠어요!!

• 4. 비빔밥이라면
    '16.6.16 6:57 PM (175.126.xxx.29)

헐...잡채 하고싶다면
    제가 레시피 적어줄수도 있는데(완전 간단한데 맛있어요..)

전은 감자채 볶아서,,,치즈 얹어도 될듯한데(오븐있으면 더 좋고)

• 5. 전은
    '16.6.16 6:57 PM (110.70.xxx.23)

전은 무조건 기름 많이 두르세요
    스킬커버 가능합니다^^;;
    전맛없게 부치시는 분들 대체로 기름부족!!ㅋㅋ

• 6. 비빔밥이라면
    '16.6.16 6:59 PM (175.126.xxx.29)

맞아요...
    백주부가 예전에 식당할때

종업원 아줌마가 아낀다고 쌈채소 조금씩 내니까
    아줌마 아끼면 망해요....그런글 적었다던데

전은 정말...기름 아끼면 망해요
    실수해서 기름 팍 부으면....프로의 냄새가 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 고기류?
    '16.6.16 7:30 PM (111.65.xxx.136) - 삭제된댓글

동그랑땡?어때요.

• 8. 해산물
    '16.6.16 7:34 PM (1.127.xxx.225)

왕새우 손질된 냉동 사다 물에 버터 조금 넣고 살짝 데쳐서 파인애플 슬라이스된 캔 사등분 부채꼴로 새우 등에
    칼집내고 꼽아준 후 마요네즈, 케챱섞어 내세요 소스로..

훈제연어 200그람 정도 사서 샐러드위에 장미꽃 처럼 말아 올리고 가운데 케이퍼 한알씩 올려주시고 소스는
    아무거나 ㅅ.ㅅ

• 9. lll
    '16.6.16 8:43 PM (66.170.xxx.146)

뭐니뭐니해도 갈비나 불고기 아닐까요?
    외국 어디신지 모르지만 그릴에 구워내면 외국인이고 한국인이고 이거 싫어하는 사람 (채식주의자빼고) 못본거 같아요. 전은 ..시간이 너무 오래 걸리던데..게다 식으면 맛이 또 덜하고요.

• 10. 몽쥬
    '16.6.16 9:12 PM (203.254.xxx.122)

175님 간단버젼 잡채 알려주세요.
    맛난잡채 주말에 해먹고싶어요~~~

• 11. ....
    '16.6.16 10:13 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

비빔밥이 채소위주라서... 고기 좋아하는 남자들은 살짝 부족할수 있어요
    전 (김치전, 파전, 호박전 등등)같은 기름진 음식이나
    고기류 (불고기 , 갈비, 닭찜 등등)
    한두가지 곁들이면 최고 아닐까요?? ^^

• 12. ,,,
    '16.6.16 10:58 PM (125.142.xxx.36)

본문에 한국분이라고 했습니다.
    보통의 한국 성인남자 치즈 얹은 감자채, 마요 새우, 훈제 연어 ,,,, 안좋아합니다.
    음식 솜씨 별루라 하시니 무난하게 불고기나 갈비찜하세요. 이것도 자신없으시면 안주를 골고루 ;;;;;