82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 인강으로 합격하신 분 계신가요?

중개사 조회수 : 2,951

퇴직하고 실업급여 받으면서 시간을 그냥 보내기가 아까워서 이런 저런 교육을 받고

있는데요.

목표를 정해두고 공부하는게 나을것 같아서 여러 직업 찾아보다가 늦은 나이까지

할 수 있는 직업중에 하나가 공인중개사라서 도전해 보려고 하거든요.

요즘은 인강으로도 많이 들 하시는것 같아서 저도 인강으로 해 볼려고 하거든요.

집근처에 도서관도 있어서 주중에는 도서관에서 공부를 할려구요.

인강이라 제 의지와 끈기가 중요하므로 아주 힘들겠지만 도전해볼려구요.

혹시 공인중개사 인강으로 합격하신 분 계시면 여러 도움말씀 좀 해주시면

제가 더 힘내서 할 수 있을것 같네요.

오늘도 더 행복하세요.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인네 중개업자 시러
    '16.6.16 3:39 PM (122.36.xxx.29)

후훗

우습게 보지 마세요

은근 시험 어렵구요. 양이 워낙 많아요

뭣보다.. 지금 중개업소 너무 많아서. 월세 감당 못해서 관두는 경우 허다하고

현직에 있는 사람들 진짜 더럽게 싸가지 없는 종자들 많아서요 ㅎ

• 2. 핑크
    '16.6.16 3:45 PM (210.103.xxx.248) - 삭제된댓글

저요~~3살 8살 아들들 돌보며 인강으로 22회 학겹 했어요~
    부동산학 개론은 무조건 이영방 쌤 추천 합니다~~

• 3. 원글
    '16.6.16 4:07 PM (221.142.xxx.172)

핑크님.. 도움말씀 감사합니다.
    괜찮으시면 다른 과목도 추천 좀 해 주실수 있으신지요?
    다시한번 감사드려요.

• 4. 오케이강
    '16.6.16 4:41 PM (14.33.xxx.130)

전 박문각걸로 했었는데 캐치프라이스가 제일 싸고좋더군요..

• 5. 핑크
    '16.6.16 5:40 PM (119.206.xxx.202) - 삭제된댓글

한분더 추천하자면요 공인중개사법은 신정환교수님요
    요분거 두번만 들음 공인중개사법은 감이 확 와요
    정리가 진짜 잘되어 있어요
    그외 과목은 크게 딱 맞다 이런분이 없어 이분저분거 다양하게 들으면서 공부했어요

• 6. 사과좋아
    '16.6.16 8:04 PM (211.200.xxx.211)

인강없이도 할 수 있어요
    암기 또 암기!
    공법이 어려운데 열심히 하시면 됩니다
    저도 여기서 말하는 지잡대 나온 40대인데
    인강도 없이 기본서와 문제집만 가지고 공부해서 합격했어요
    비록 장롱속에 있지만요~

• 7. 원글
    '16.6.17 12:32 PM (1.222.xxx.94)

모두들 소중한 답글 주셔서 감사드립니다.
    많은 도움이 되었네요.
    오늘도 행복하세요.^^