82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프론트라인 레볼루션, 개 내외부기생충

궁금 조회수 : 921
동물병원에 가서 약을 사왔는데
이렇게들 보통 바르나요?
여름이고 내부기생충,진드기 등 겁나서
약 받아왔는데
선생님이 이렇게 바르는거래요.
병원을 이사와서 사정상 옮겼거든요.

매달 병원에 못가서
6개월분 구입 했는데
이거 두가지를 한꺼번에,
한 달에 한 번씩 바르라는데

저는 지금껏 따뜻한 계절에만
두달에 한번씩 발랐는데
요게 두가지 조합이 독하지는 않을까요?

그런데
또 제가
이렇게 하면 내부 기생충도 확실히 되는거냐고 하니까
확실히 할려면
한가지 더 주겠다면서
가루약을 지어주네요?

거기서 이거 너무 독한거 아니냐고
물어보면 또 기분 나빠하고
절대 그렇다 할거 아닐거니까
받아는 와서 먹이진 않았는데
이거 너무 약 팔기에 급급해서
남용시키는거 아닌가
병원에 대한 신뢰가 깨지려하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예약
    '16.6.16 3:51 PM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

외부 구충제는 바르는게 맞아요. 목뒤에 발라주면 되구요.(1달-1달10간격)

내부기생충 구충제는 뭘 주셨는지 몰라도 혹시 심장사상충약 아닌가요?(1달-1달10일간격)

심장사상충약은 1달에 한번 모기철에만 먹였는데 요샌 모기철이 따로 없어서 저는 거의10달정도 먹여요.

구충제는 사상충약을 먹일때는 따로 먹일 필요 없지만 구충이 안돠는 것도있기때문에 서너달에 한번 먹입니다.

이약을 같은날 한번에 다 먹이는게 좀 독할거 같아서 저는 1일날 외부구충제, 15일날 사상충약 이런식으로 날짜를 정해서 먹여요.

약이름을 알려주시면 더 좋을텐데, 조제해준 약은 내부기생충약이 맞을거예요.

• 2. 예약
    '16.6.16 3:53 PM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

프론트라인 외부 구충제는 바르는게 맞아요. 목뒤에 발라주면 되구요.(1달-1달10간격)

내부기생충 구충제는 뭘 주셨는지 몰라도 혹시 심장사상충약 아닌가요?(1달-1달10일간격)

심장사상충약은 1달에 한번 모기철에만 먹였는데 요샌 모기철이 따로 없어서 저는 거의10달정도 먹여요.

레볼루션은 한번 등에 바르는걸로 내외부기생충 구제가 다 되는 약이예요. (1달~1달10일)

구충제는 사상충약을 먹일때는 따로 먹일 필요 없지만 구충이 안돠는 것도있기때문에 서너달에 한번 먹입니다.

이약을 같은날 한번에 다 먹이는게 좀 독할거 같아서 저는 1일날 외부구충제, 15일날 사상충약 이런식으로 날짜를 정해서 먹여요.

조제해준 약은 내부기생충약이 맞을거예요.

• 3. 예약
    '16.6.16 3:54 PM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

프론트라인 외부 구충제는 바르는게 맞아요. 목뒤에 발라주면 되구요.(1달-1달10간격)

레볼루션은 한번 등에 바르는걸로 심장사상충과 내외부기생충 구제가 다 되는 약이예요. (1달~1달10일)

• 4. 예약
    '16.6.16 3:56 PM (61.254.xxx.195)

레볼루션은 한번 등에 바르는걸로 심장사상충과 내외부기생충 구제가 다 되는 약이예요. (1달~1달10일)

프론트라인(꼭 심장사상충약 따로 먹여줘야함)과 레볼루션(사상충약먹을필요없음) 둘다 바르지는 않아요.

• 5. ...
    '16.6.16 3:59 PM (168.126.xxx.132)

바르는 약으로 내외부 구충이 다 되는 약이 뭐였죠? 그 약은 병원에서만 발라주는 건가요? 따로 살 루트는 없나요?

• 6.
    '16.6.16 4:34 PM (211.206.xxx.210)

차라리 먹이는 하트가드(심장사상충예방) 프론트라인(외부기생충)조합이 더 나을것 같은데요.
    예약님 말씀대로 같은 날 하기보다는 시차를 좀 두시는 게 좋습니다.
    저는 하트가드로만은 내부 구충이 완벽하지 않다고 보고 드론탈(내부 기생충 구충약)도 먹입니다.

• 7. ..
    '16.6.16 5:34 PM (211.108.xxx.148)

프론트(외부기생충구제) 내부구충제
    레볼루션(내외부 기생충구제 but 구충범위 좁음) 내부구충제

프론트랑 레볼 같이하시면 안돼요
    쇼크올수있어요

• 8. 호롤롤로
    '16.6.16 5:35 PM (220.126.xxx.210)

위에님 에드보킷 얘기하시는거 같은데.. 그거 병원에서도 잘 안갖다놔서
    저는 하트가드하고 프론트라인으로 바꿨어요~

• 9. 호롤롤로
    '16.6.16 5:37 PM (220.126.xxx.210)

프론트라인은 여름철 4월말부터 발라주는데 매달은 아니고 한번 바르고 한달 반 있다가 바르고 그래요~
    진드기 엄청 많은 풀숲에 데려가는데 한달 반됐는데도 진드기 안붙네요~
    무조건 한달씩 안해두 될거같아요. 약들이 너무 독하니까요...