82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계 댄스대회 1위..한국 - 놀라워요-

감동이네요 조회수 : 4,918
오늘 우연히 이 영상을 봤는데요.
한 순간도 눈을 떼지 못하고 감동하며 봤어요.
추천합니다.~!!

https://www.youtube.com/watch?v=p6filTvPb3U&feature=youtu.be&app=desktop
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세번째 봐요.
    '16.6.16 1:12 PM (24.57.xxx.110)

https://www.youtube.com/watch?v=p6filTvPb3U&feature=youtu.be&app=desktop

• 2. 2015
    '16.6.16 1:28 PM (108.29.xxx.104)

https://youtu.be/7apUSlqsFjI

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.6.16 1:32 PM (119.224.xxx.203)

작년에 처음 알게 된 팀인데 정말 멋있더라구요.
    한국적 요소를 너무 표현을 잘 해줘서 고마워요.
    이번에 1등이라니 축하합니다. 자랑스럽네요.

• 4. 와우~
    '16.6.16 1:32 PM (14.36.xxx.214)

사람인가요 로봇인가요~
    안무도 잘 짰네요~~
    2위 팀하고 차이가 엄청 나는 듯~!! 연습을 정말 말 그대로 피땀 흘려 했겠어요~
    축하합니다~~~!!

• 5. 고마워요
    '16.6.16 1:32 PM (24.57.xxx.110)

윗님..찾아줘서 고마워요. 한국적인 정서를 녹아낸 안무가 정말 탁월하네요.
    세계에 한국을 대중적으로 친화력 있게 알릴 수 있는 정말 대단한 예술이네요.
    감사한 맘으로 보고 있습니다.^^

• 6. ..
    '16.6.16 1:39 PM (210.217.xxx.81)

대박..입이 떡 벌어져요..
    멋진 공연에 우와..감탄사절로 납니다

영상올려주신분 감사요~

• 7. 와우 2
    '16.6.16 1:42 PM (121.162.xxx.57) - 삭제된댓글

카메라 트릭인줄 알 만큼 잘하네요 .
    정말 멋집니다. 짝짝짝

• 8. 좋아요.
    '16.6.16 1:52 PM (124.111.xxx.28)

여러개의 거울이 있는 방에서 한 사람이 춤을 추며 거울에 비치는 모습 같아요.

참 멋지네요.

• 9. 우아
    '16.6.16 2:06 PM (118.44.xxx.239)

진짜 근사하다

• 10. 천재들
    '16.6.16 2:07 PM (121.187.xxx.84)

춤 시작부터 끝까지 내용을 이끌어 가고~ 안무 굉장히 독창적인 작품이네요

한국정서를 기반으로 한 바디의 표현력, 천재들이라고 밖엔 말이 필요없음이네요ㅎ
    단순히 춤이라기 보단 정신의 사상과 몸의 다이나믹을 어울린 보기드문 예술을 본 듯 한 감동 그자체임.

• 11. ...
    '16.6.16 2:12 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

수상 여부를 떠나서 이렇게 자기가 좋아하는 일에 꽂혀서 끝장을 보는 젊은이들 너무 멋있어요. 대체 얼마나 연습을 했을지 상상도 못할 정도네요..혼자도 아닌 군무를!
    링크 감사합니다.

• 12. ..
    '16.6.16 2:16 PM (221.165.xxx.58)

아 너무 멋있네요 다른영상도 찾아봐야 겠어요

• 13. ..
    '16.6.16 2:25 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

음억을 틀지않어도 그리듬을 알수있을거 같이
    춤과 음악이 절묘하게 어우러지네요..

• 14. ..
    '16.6.16 2:30 PM (180.229.xxx.50)

음억을 틀지않어도 그리듬을 알수있을거 같이
    춤과 음악이 절묘하게 어우러지네요..

2015 영상은 다른 심사위원들은 만점 가까이 줬는데 일본심판이 최하점 주었다는거 인가보네요

• 15. 공감
    '16.6.16 2:51 PM (24.57.xxx.110)

제가 느꼈던 벅찬 감동을 아렇게 함께 나누니 좋네요.
    얼마나 춤이 좋으면 이렇게 할까요?
    정열, 노력, 집중력, 예술성, 어울림, 창의력, 아름다움, 카리스마, 리더쉽, 일체감, 일관성 등등 수많은 단어가 이들의 몸동작에 베어 있네요.
    환호를 보냅니다.

• 16. ...
    '16.6.16 2:52 PM (222.234.xxx.177)

우와~~~

• 17.
    '16.6.16 3:08 PM (116.127.xxx.191)

입헤벌리고 보다가 눈믈이 찔끔날 정도로 멋있네요

• 18. 중간에 가야금곡
    '16.6.16 4:54 PM (121.140.xxx.143)

황병기 선생 작품 맞나요?

• 19. 차링차링
    '16.6.16 8:33 PM (121.162.xxx.112)

2015년것도 보고 싶었는데 링크걸어주셔서 감사해요.

• 20. 점둘
    '16.6.16 8:58 PM (218.55.xxx.19)

와우
    진짜 보고 또 보게 됩니다
    보면서 눈물이 나는 거 보니
    저 한국인 맞네요 ㅎㅎ

• 21. ........
    '16.6.17 3:03 PM (165.243.xxx.181) - 삭제된댓글

오 함 봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 마른여자
    '16.6.17 9:25 PM (182.230.xxx.22)

우와~~~