82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민D를 돈주고 주사맞다니 덜덜

햇님나와 조회수 : 12,921
눈이 피곤해서 안과 다니는 데 의사님이 피검사좀 하자셔서
결과를 보니 간염항체가 없어요ㅡㅡ;;충격받고 간염예방접종하고
비타민D수치가 나오는데 혈중 농도30이 정상이라는데 저는 한자리수인거에요. 그것도 5미만
2차충격 속에 무려 엉덩이주사 맞고 왔어요
저는 선크림도 안바르고 매일 30분은 햇빛쬐거든요ㅡ아! 양산과 긴팔옷이 문제였나싶네요
낮동안 창가에 있는데 창을 통해서 들어오는 햇빛으로는 합성이 안되나봐요
뭔가 되게 억울하네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 억울한 사람
    '16.6.16 10:27 AM (221.146.xxx.73)

주말마다 텃밭가서 농사짓는데 비타민d 부족이란 사람도 있음

• 2. ..
    '16.6.16 10:28 AM (210.217.xxx.81)

저는 약먹어요 그냥

• 3. 이러다간
    '16.6.16 10:28 AM (175.126.xxx.29)

왕따 예방주사도 나올판...

• 4. 흡수 안되서
    '16.6.16 10:30 AM (121.187.xxx.84)

나이 들수록 비타민D 흡수가 잘 안되다네요 또 지별이 있어도 글코
    일반인들도 한번씩 검사해 디를 복용하든 주사로 맞든 해얄 듯, 의외로 디 겹핍이 많다네요

• 5. 햇빛받아
    '16.6.16 10:31 AM (203.128.xxx.31) - 삭제된댓글

합성을 잘하는사람있고 못하는 사람이 있나봐요
    같은 환경에 식물도 잘자라고 못자라는것처럼요

• 6. 억울할꺼없어요
    '16.6.16 10:33 AM (110.47.xxx.246)

한국사람들 햇볕에 비타민d형성 잘안된대요
    저도 비타빈d 결핍으로 약으로 먹고있는데
    (전 처방전받아서 먹고있어요
    지병이있어서 대학병원갈때마다 처방해줘요)
    비타민d9개월째 먹는데 축축쳐지던체력이 살아나고 여기저기 아프던게 없어졌어요
    요즘 몸이 가벼워서 살것같아요 아무래도 비타민d먹어서 그런가 싶어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.16 10:35 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

자외선은 UV A , UV B 두 종류가 있어요
    a 는 에이징 즉 노화 기미 등을 생성하고, b 는 버닝 즉 태우는 열 작용을 하는데,
    A 는 유리창을 통과 하는데, B는 유리를 통과 못해요

비타민 D 는 UV B 와 피부 콜레스테롤이 작용을 해서 몸에서 합성이 되어요
    그래서 맨몸으로 태양을 받으라는것입니다

• 8. ..
    '16.6.16 10:36 AM (211.224.xxx.143)

맨살에 직사광선 쬐어야 하고 한여름이 좋고 그림자가 내 키보다 작을 시간에 햇빛을 쬐어야 한대요. 나이들면 아무리 볕 쬐어도 합성안된다니 젊어서 어려서 많이 쬐어놔서 뼈 튼튼하게 해놔야한대요
    티비서는 12시 전후로 나돌아 다니는거 일절 금지로 나오지만 정말정말 쓰러질것 같은 불볕 더위 아니면 될 수 있으면 그 시간 전후로 햇빛 쬐어야 효과적이랍니다
    우리나라 여자들 심각하게 비타민d 결핍이고 지금 젊은 세대들은 어려서부터 부모가 자차 발라주고 모자 씌우고 바깥에서 뛰어 놀지도 않고 실내서 공부만 했고 그러다 직장생활해서도 마찬가지로 햇빛 볼 시간이 딱 히 없으니 나이들면 골다공증 심각해질것 같아요.

• 9. ..
    '16.6.16 10:36 AM (112.140.xxx.23)

간염주사는 에이/ 비? 뭐였나요?
    비라면 보건소에서 무료로 해주거든요.

• 10. dd
    '16.6.16 10:37 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

유리창 통과못한답니다
    그리고 팔이나 다리 다 내놓아아하구요
    근데 햇볕만으로는 필요한 수치가 안만들어진답니다

• 11. m0
    '16.6.16 10:37 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 그정도 수치여서 주사 한 방 맞고 비타민디 약 먹었어요.수치도 조금씩 올라가고요.
    그거 맞아서인지 감기는 안 걸리대요..

• 12.
    '16.6.16 10:38 AM (121.167.xxx.219)

오ㅡ말씀들 들으니 이제 안 억울하네요^^
    결핍으로 주사맞는거라 실비청구된다시는데ㅡ저는 실비보험이 없고ㅡㅡ;;
    뭐 그래도 앞으로 윗분처럼 저질체력이 개선될 것을 기대하며!!
    D가 지용성이라는데
    제가 유전적으로 고지혈증 간당간당해서 고기안먹고 지방섭취를 잘 안해서 그런가도 싶고 그렇네요

• 13. ..
    '16.6.16 10:38 AM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

유리창통과 햇빛은 안된다 하더라구요.
    거기다 양산과 긴팔도 안됨.
    무조건 직사광선을 몸에다...

• 14. 글보고
    '16.6.16 10:38 AM (183.103.xxx.243)

저도 피검사 하러 가야겠어요 ㅠ
    고마워요!

• 15. 이러다간
    '16.6.16 10:39 AM (175.126.xxx.29)

하이구....
    어쩜 이렇게 똑똑한 분들이...
    이거 필독해야겠네요....

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.16 10:39 AM (175.223.xxx.71)

한국인이 디가 많이 부족하데요

임신쪽으로는 착상이 잘안된다고해서
    저는 오만원주고 맞았어요ㅋ

• 17. ..
    '16.6.16 10:42 AM (112.140.xxx.23)

그래도 천연이랑 비교되나요

하루 20분 정도만 쬐면 되고, 더불어 우울증도 날라갈만큼
    기분도 좋아지는데 그정도 투자해야죠

주사 평생 맞으실건가요?

• 18.
    '16.6.16 10:44 AM (121.167.xxx.219)

저도 오만원 주고 맞았어요 3개월에 한번씩 맞아야한대요.
    약 드시는 분들은 비용이 얼마나 되는지요?
    간염은B형인데요ㅡ창졸간에 충격과 공포속에 주사맞은거라 비용따질 정신머리가 남아있질 않았답니다 ㅠㅠ
    A형은 제가 어릴때 흙좀 파먹었는지라 항체가 있을거라는 막연한 믿음이...

• 19. 저는
    '16.6.16 10:48 AM (110.47.xxx.246)

처방받아서 보험이되니 얼마안해요
    3개월에 한번씩 다른약과같이 처방받아요

• 20. ..
    '16.6.16 10:49 AM (210.217.xxx.81)

저는 처방은 아니고 그냥 해외직구로 사는데
    별로 안 비싸요..

• 21. . . .
    '16.6.16 10:51 AM (121.150.xxx.86)

한때 유행한 말린 무차에 많이 들었다고 해요.

• 22.
    '16.6.16 10:54 AM (116.125.xxx.180)

이 글보고 비타민 디 먹었어요
    사놓고 잘안먹어요 ㅋ

저는 cenovis 먹는뎅
    몇개월만에 먹었네요 이번엔 ㅋ
    귀찮아요

• 23. 저장
    '16.6.16 10:54 AM (163.152.xxx.136)

비타민D 저장합니다.

• 24. 저도
    '16.6.16 10:54 AM (110.70.xxx.21)

피검사 한번 받아야겠어요
    기미때문에 햇빛 쬐는거 싫어해요~

• 25. 기미녀
    '16.6.16 10:56 AM (203.247.xxx.210)

a는 왜 유리창도 뚫고 그러나요....ㅠ

• 26. ...
    '16.6.16 10:57 AM (116.39.xxx.29)

주사는 넘 비싸네요.
    전 검사한 병원에서 권하는 게 너무 비싸서
    아이허브에서 사먹어요. 하루 2천i.u짜리로 한 병 사면 한참 먹는데 처음 수치가 8였을 때 먹기 시작해서 3개월 뒤 다시 검사하니 정상수치가 됐어요. 5천i.u도 산 적 있는데 이건 이틀에 한 알 먹고요.
    단시간에 수치 올리긴 주사가 좋겠지만 알약 형태도 효과 좋아요.

• 27. ..
    '16.6.16 11:00 AM (112.140.xxx.23)

B형 간염 항체 없는 사람도 많아요. 충격까지야

• 28. ..
    '16.6.16 11:04 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

양산 안쓰고 긴팔 안입어도 맞는 사람 여깄음요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '16.6.16 11:51 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

미세먼지 때문에 도통 해를 볼수 없으니
    약으로 나와부렀고만요

• 30. 비타민 디
    '16.6.16 12:06 PM (115.21.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 9나왔는데 그럴리가 없다고 약 안먹고 골다공 다시 검사했는데 여전히 평균이상으로 좋더군요. 골다공 결과 상담하면서 D가 결핍이 있다 했는데도 별 말이 없던데 이런 경운도 약을 먹어야 하나요?

• 31. ***
    '16.6.16 12:09 PM (14.49.xxx.59) - 삭제된댓글

에궁~ 비키니 입고 공원에서 햇볕을 온 몸으로 맞이해야하나요?
    나야 괜찮지만 눈 버릴 사람 많아서 죄송한디~~~
    안 본 눈 삽니다 이럴까봐서~~~ㅠ

• 32. ??
    '16.6.16 12:42 PM (58.226.xxx.88)

간염 예방접종이 뭔가요??

저희 엄마 b형간염보균자고 활동성 이라고 하는데
    의사가 약 안먹어도된다고
    약을 안주시네요........

불안해요............

• 33.
    '16.6.16 4:04 PM (112.168.xxx.26)

비타민d 왜 이리 비싼가요?보험료적용안되서 32000원이네요

• 34. 어머나
    '16.6.16 8:55 PM (1.238.xxx.15)

비타민 D 얘기 재밌네요

• 35. ,,,
    '16.9.3 7:13 PM (124.50.xxx.116)

비타민D를 돈주고 주사맞다니

• 36. 비타민 디
    '18.4.14 9:22 AM (122.32.xxx.4)

결핍엔주사가 빠르지요.

• 37. ...
    '20.10.27 9:14 PM (118.176.xxx.70)

이 제품이 아주 성분이 좋습니다.
    https://iherb.co/rzQ95qZf

마그네슘은
    https://iherb.co/pZQaPtT7

마그네슘이 충분해야 비타민디가 흡수된다고 하네요.