82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 처음가요..도와주세요

여행 조회수 : 1,420

중1, 초5 아이들과 7월말쯤 가려고 해요

남편이 갑자기 어제밤에 알아보라고 하더라구요

말 나왔을때 확 저질러 버리려구요..

미적미적 알아보다 흐지부지 한 적이 몇 번 있는지라...

동남아쪽 갔으면 하는데...

시간적 여유가 많지 않아 빨리 예약해야 될 것 같아요

홈쇼핑사이트나 지마켓...인터파크...이런 곳에서 파는 패키지 상품도 괜찮은지 궁금합니다

나라도 추천 부탁드리구요

근사한 여름휴가 보내고 싶네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '16.6.16 9:52 AM (211.212.xxx.236)

남편분도 첫 해외여행이신가요?
    그러시다면 패키지도 괜찮을거같긴 한데.
    7월말이면 패키지 가격이 어마무시 할거예요..

• 2. ..
    '16.6.16 9:55 AM (116.39.xxx.23) - 삭제된댓글

처음이시면 패키지가 나을거같구요
    대만,베트남 싱가폴 괜찮을거같아요.
    리조트에서 물놀이하며 관광보단 신나게
    스노클링하며 놀겠다하심 사이판이나 괌
    싱가폴쪽 리조트 괜찮고 베트남 다낭 요새
    많이들가요^^
    홈쇼핑패키지 생각보다 평이 괜찮은거 같구요
    즐거운 여행되세요

• 3. 샬랄라
    '16.6.16 10:03 AM (125.176.xxx.237)

가족끼리 동남아 가성비 가장 좋다고 생각하는 것이
    하롱베이와 앙코르왓 한번에가는 패키지

• 4. 원글이
    '16.6.16 10:06 AM (218.51.xxx.230)

우아..벌써 댓글 이리 많이 달아주시구...
    지금 열심히 둘러보고 있어요
    더 추천해주세요...플리즈..

• 5. ^^
    '16.6.16 10:12 AM (59.15.xxx.245)

여행의 목적이 휴양이신지 아니면 관광인지에 따라서 다르구요
    저는 쇼핑이나 선택관광같은게 스트레스고 자유여행은 부담스럽고 해서 알아본 패키지는
    괌 사이판이나 베트남 나트랑 같은데는 상대적으로 그런 부담은 적더라구요
    대신 가격이 좀 비싼편이죠
    7월말이면 여행에서 명절을 제외한 극성수기에 속해서요
    가격들이 다 비싼편이에요
    잘알아보시고 잘 다녀오세요^^

• 6. 해외여행 처음이라면
    '16.6.16 10:18 AM (117.52.xxx.130)

태국이 나을거예요.

유적지를 보고싶으면 캄보디아 앙코르와트가 낫고요.

발리도 좋은데 ...하나투어나 모두투어 들어가셔서 일정보고 여행간 사람들의 블로그를 참고하세요

그게 제일 정확합니다.

• 7. ..
    '16.6.16 10:32 AM (223.62.xxx.45)

다른분들 말씀처럼 휴양인지 관광인지 먼저 정하시고
    휴양이면 가까운 괌 사이판 동남아쪽으로는 푸켓 보라카이
    관광이면 앙코르와트 태국 방콕 파타야냐 아니면 중국쪽
    이러곳으로 많이들 가시고
    발리는 개인적으로 리조트가 아주 좋은데 아니면 비추
    필리핀쪽도 마닐라쪽으로는 별로
    저는 푸켓이 참 좋은데 패키지로 가시면 일정이 좀 많이 힘들다 하네요
    자유여행 추천 드리지만 처음 가시면 패키지도 괜찮아요
    근데 7월말이면 정말 비싸니깐 그건 염두해 두시구요 좋은 여행 되세요~

• 8.
    '16.6.16 11:07 AM (117.111.xxx.153)

동남아쪽은 ㅎㄴ투어가 정말 좋대요
    주력상품이라구하네요
    그 회사 면접보고온 사람말에 의하면요

• 9. 원글이
    '16.6.16 12:05 PM (218.51.xxx.230)

앙코르왓트 급 땡기네요
    여러 댓글들 감사합니다