82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여윳돈 3천만원이 있는데 소형아파트 살 수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,469
그냥 없는돈이라 생각하고 오래 두려는데 이돈으로 전세끼고 소형아파트 살 수 있을까요? 그러기엔 돈이 너무 작긴한데.. 마땅히 들 데도 없어서요.. 그냥 가족여행비로 써버리는 게 나을까요?^^;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.6.16 7:03 AM (125.182.xxx.210)

지방 변두리쪽으론 가능할 것 같은데요.

• 2. 구로
    '16.6.16 8:57 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

저 이번에 샀어요
    세금까지 모두해서 이천만원 들었어요
    투자의 귀재인 친구가 권해줘서 샀습니다

무조건 전철에서 10분 이내 소형으로만 하라고해서 ..
    1호선 라인으로 했습니다

오류동 개봉동쪽은 학군 별로인곳은
    천만원 차이도 많아요
    신혼부부나 싱글 가족 독거가족이 살 역세권은
    안떨어진다고해서 ..

전철어플보고 시청이랑 강남역 30분거리로만보라고해서 그렇게 조언받고 샀어요

잘찾어보세요

• 3. 노원구
    '16.6.16 8:59 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

친구가 노원구쪽도 학군 별로지만 중계동 학원가 가까운 곳으로도 사두라고하더군요
    무조건 전철10분거리 20평대..
    지금 검색중입니다

• 4. 윗님
    '16.6.16 9:22 AM (223.62.xxx.54)

조언 감사합니다.. 저도 한번 찾아보겠습니다. 소중한 조언 감사드립니다..

• 5.
    '16.6.16 10:19 AM (222.110.xxx.76)

삼천만원으로 소형 아파트를 살 수 있다고요?

정말 대단!!!! 저도 알아볼까요.....

• 6. ......
    '16.6.16 10:36 AM (110.13.xxx.194)

삼천만원짜리 아파트가 있다니. . 사람이 살만한지 궁금합니다.

• 7. ..
    '16.6.16 10:46 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

지방 아니고서는, 전세 끼고 사는 금액 같은데요..

• 8. . .
    '16.6.16 10:54 AM (1.229.xxx.99) - 삭제된댓글

강북 소형 3천으로 살 아파트 천지예요.

• 9. 구로
    '16.6.16 11:05 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

삼천만원짜리 아파트가 아니라
    전세끼고사는거에요
    24평 25000에 사서
    전세 23500 에 전세 놓으면 취득세 복비등등
    총 2000만원 들어요

로열층사서 싱크대랑 신발장 조명 환하게 바꾸고
    전세놓으면 전세 잘나가요
    총 이백정도들어요
    베란다 페인트 칠하면 집도 깨끗하고

투자금 2000정도지만
    이년후 천만원만 올라도
    세금내고
    수익이 오백이더라구요

제친구가 이렇게 돈버는데
    갭투자라고합니다

차액 적다고 막사는게아니고
    다섯번이상가서 동네돌고 부동산여러군데가고
    학군보고 전철시간 버스노선 확인하고
    심사숙고하고 사면
    안떨어지더라구요

구로는 마곡 들어서면
    목동 일산 양천은 능력되는사람들 살고
    서민들이 어쩔수없이 밀릴거라고
    친구가 그래서 샀어요
    이억대 아파트전세가 없더라구요

• 10. 00
    '16.6.16 11:06 AM (175.223.xxx.181)

댓글분... 전세끼고 사는거죠~ 향후 오를거라 보고
    일단 사두겠다는건데 집값떨어지면
    망하는거고.. 오르면 좋은거다 일케... 역세권이라 안떨어지겠다는
    확신(?)을 갖고 사는거죠

• 11. ..
    '16.6.16 11:14 AM (180.64.xxx.195)

찾아보면 많죠

• 12. 카라
    '16.6.16 1:21 PM (125.130.xxx.15)

그렇군요...

• 13. 날아
    '16.6.16 1:27 PM (119.149.xxx.138)

그러다 전세 2억으로 떨어지면 내 쌩돈 3천 더 꼬라박고 매가도 안 오르고 위험요소도 반반이에욪

• 14. 구로어디
    '16.6.16 8:39 PM (39.115.xxx.59)

같이사요
    나도살래요 ㅎㅎ

• 15. 차링차링
    '16.6.16 9:42 PM (121.162.xxx.112)

소형아파트투자 참고할께요.

• 16. ^^
    '16.6.17 12:36 AM (211.36.xxx.93)

오 소형아파트 투자 저도 참고할께요

• 17. 참고합니다
    '16.6.17 1:29 AM (211.243.xxx.218)

3000만원으로 소형 아파트 투자

• 18. . . .
    '16.6.18 10:44 AM (58.140.xxx.77)

소형 아파트 투자

• 19. 나만의장단
    '16.9.29 10:28 PM (223.38.xxx.137)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 소형아파트 투자