82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 값 비싸다는 생각 안하세요?

어때요? 조회수 : 2,887

저는 요즘 와서 생각이 드는게 생리대가 참 비싸다는 생각이 들던데

다른 분들 의견은 어떠신가요?

두루말이 화장지도 여러개 묶어 만원 이만원 하는데

왜 그 조그만 생리대는 그렇게나 비싸야 하는지 도무지 이해를 못하겠어요.

휴지도 분명 그렇게 팔아도 이익이 남는다면 생리대 이윤은 정말 엄청 남을것 같거든요.

지금은 애가 하나 둘이니 아니겠지만 저희때만 해도 딸 많은 집 서민 가정들은

정말 딸 엄마가 생리대 값 걱정도 했어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴지보단
    '16.6.16 2:42 AM (183.100.xxx.240)

공정이나 재료가 복잡해 보이는데요.
    탐폰은 더 단촐한데 더 비싸구요.
    전 천 생리대 쓰고 외출할때만 써서
    적게 쓰는 편이긴 한데도 비용이 꽤 드니
    부담스러운 가격이죠.

• 2.
    '16.6.16 2:54 AM (112.173.xxx.251)

폐경 다가오는 몸이고 아들만 둘이니 제가 생리대 값 걱정 할 처지도 아니지만
    제가 한창 젊을 때 생리대 많이 쓸때만 해도 아니 몇년전만 해도 생리대값
    부담스럽다 하고 못느꼈는데 근래에 와서 값이 확확 오른 것 같아서
    생리대 사용양이 많은 젊은 분들이나 딸 둘이상 되는 서민 가정들은
    이것도 은근 부담스러울 것 같다는 생각이 들었어요.
    화장지 값도 몇년 사이에 배로 오른것 같구요.. 정말 뭐든 다 오르네요 ㅜㅜ

• 3. 소비자물가 7%오를때
    '16.6.16 2:58 AM (211.36.xxx.165)

25% 올랐다고 해요. 편의점같은 소량구매는 더할거구요.
    ㅜㅜ 진통제도 사야하니 돈 많이들긴해요

• 4. 생리통이
    '16.6.16 3:06 AM (112.173.xxx.251)

처녀때까지만 해도 조금 있던데 그래봐야 저는 허리 무겁고 생식기가 조금 아픈 정도..
    다행히 아이들 출산하고 나이 드니 없어지네요.
    그럼 뭐하나.. 이제 노화 증세가 슬슬 나타나는 걸.. 아이구 인생 서글푸다요 정말..

• 5. 공감 불가
    '16.6.16 3:39 AM (125.180.xxx.190)

그래봐야 커피 한잔 값보단 싸지 않나요?

• 6. ....
    '16.6.16 3:47 AM (61.101.xxx.111)

제겐 비싸요.
    하루에 몇개씩 없어지는거고 일단 좋은거 써보면 안좋은거 쓰기 힘들잖아요.
    브랜드중에 고퀄제품은 더 비싸고요...
    저는 비싸서 커피한잔 못사마시는 사람이라 그런지 몰라도 살때마다 고민많이하고 사요

• 7. ...
    '16.6.16 5:26 AM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

지역 카페에 마트 광고 하는 내용 보니간요
    생리대 세일 많이 한다고 이럴때 사라면서 하는 굴이 뭐냐면
    마진율 높다고 하네요

마진율 높은 제품이니 세일할때 사라는거 보니 좀 씁쓸하대요

• 8. 왜비싸지
    '16.6.16 6:37 AM (122.36.xxx.22)

진짜 비싸죠
    중국서 살다 왔는데
    중국브랜드 중 제일 좋은거 20개 2000원~3000원 정도 해요
    위스퍼 같은 외국브랜드는 4000원정도?
    우리나라 오니 질이 그렇게 좋은것도 아니면서 몇배나
    비싸네요 그런데 또 올린다니‥ㅠ

• 9. 너무 비싸죠
    '16.6.16 6:53 AM (218.38.xxx.26)

대형 소형 중형 라이너까지 다있어야 하는데 7,000원 꼴이라고해도 28,000원이예요

• 10. 글쎄요,
    '16.6.16 7:47 AM (175.209.xxx.57)

순수한면 30개짜리 세일해서 5천원 하던데 그 정도면 커피 한 잔 값인데 뭐 그리 비싼가요.
    하긴..저는 꼭 세일할 때만 사서 쟁여놔요.

• 11. 비싸
    '16.6.16 8:14 AM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

인터넷에서 다량으로 구입하면 좀 더 저렴하구요.
    위스*나 좋은 ** 같은 제품 대신 후발주자의(순수한 *) 제품들을 구입하면 아직 상대적으로 저렴해요.
    품질도 전혀 뒤지지 않는 것 같아요.
    생리대는 정말 거품이 8할 같다는...

• 12. 비싸요
    '16.6.16 8:33 AM (110.8.xxx.113)

어쩔 수 없는 생필품인데...

• 13. 비싸죠
    '16.6.16 8:35 AM (59.31.xxx.242)

중등고등 딸 둘을 키우는 저희집은
    한달 생리대값도 무시 못해요ㅜㅜ
    아이들은 유기농 좋은거 쓰게 하고 싶은데
    가격이 비싸니
    홈쇼핑에서 파는거 대량구매해서 써요
    생리대값 좀 내려줬으면 해요

저소득층 청소년들이 생리대 대신
    휴지나 수건 깔창으로 쓴다는
    기사보고 마음이 아팠는데
    요즘보니 내가 한박스 사면
    어려운 청소년들한테 한박스
    전달해주는 곳이 있다길래
    이제 그곳에서 구입하려 해요~

• 14. ...
    '16.6.16 8:59 AM (220.75.xxx.29)

딸 둘에 저까지 같이 한집안 세 여자가 같이 쓰니까 어마어마하게 소비가 많아요.
    저는 아주 큰 박스에 대중소 꽉꽉 채워두는데 겁나 빨리 떨어집니다...
    한번 주문하면 거의 6만원 드는데 가계부 보니 석달에 한번 사고 있네요. 소셜에서 최저가로 사도 그래요.

• 15. ...
    '16.6.16 9:32 AM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

늘 세일해서 싸게 파는 제품만 썼었어요. 마트가면 항시 세일하고 있는 모회사의 제품을 주로 썼구요

그러다가 흡수체가 일본거니 뭐니 해서 말이 많았잖아요. 그 후 유한킴벌리만 쓰게됐어요.
    그 브랜드는 가격을 더 후려치고 있더라구요.

• 16. 차니맘
    '16.6.16 10:46 AM (124.58.xxx.2)

생리대 비싸서. 저는 면생리대 써요.
    외출시에는 생리대 쓰고. 집에서 면생리대..