82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 딱 한 나라 여행지 추천해주세요(5박)

유럽유럽 조회수 : 3,894
30대 초중반 부부에요.
남편과 발리, 홍콩, 코타티나발루, 캄보디아, 상해, 하와이, 오사카 가봤구요. 둘 다 유럽을 못가봐서 가보고싶어요.
미국은 저랑 남편 둘 다 공부하고 와서 이번엔 고려하지 않고 있어요.

한 나라만 다녀올 수 있는 상황이라(일주일) 많이 추천해주시는 곳으로 알아보려구요. 올 가을이나 내년 초봄에 가려 해요.

꼭 한군데를 가야한다면 어디를 가면 좋을지
다녀오신 분들의 추천을 받고싶어요. 미리 감사합니다^^
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다면
    '16.6.15 9:57 PM (175.209.xxx.57)

아무래도 프랑스가 제일 무난할듯요. 유럽 다 좋지만 대부분 처음엔 프랑스 아니면 이태리를 선택하더라구요. ^^

• 2. 남프랑스 추천이여
    '16.6.15 9:58 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

니스-모나코-앙티브-깐느 남부 프랑스 쪽만 쭉 돌아도 재밌어요. 오고 가는 길에 파리 들러서 쇼핑하고 오심 되고요~

• 3. 유럽살아요.
    '16.6.15 9:59 PM (83.80.xxx.18)

5박하실거면 이탈리아 추천합니다. 패키지 말고 숙박 항공 따로 예약하시구요 로마를 기점으로 해서 유로자전거 나라 남부투어,로마시내투어 하시구요. 시간 남으시면 기차타고 피렌체 다녀오시는것도 괜찮아요. 남부투어 정말 환상이에요 가격이 비싸보이지만 대중교통이나 렌트해서 가는것 보다 편하구요 폼페이도 멋지지만 포지타노 바다가 환상이에요. 궁금한거 있으면 더 물어보셔요.

• 4. 유럽유럽
    '16.6.15 10:03 PM (125.177.xxx.193)

캬 예상은 했지만 입문은 역시 프랑스 이태리가 진리네요.
    자세히 코스 알려주신분들도 정말 감사해요.
    글 삭제 안하고 남편이랑 같이 볼께요!

• 5. ...
    '16.6.15 10:03 PM (211.172.xxx.248)

프랑스, 이탈리아, 스페인 중에 하나요.

• 6. 윗분
    '16.6.15 10:03 PM (91.183.xxx.63)

니스~깐느...... 글쎄요 저도 30대 중반인데 이 코스 그냥 발담그고 오는거지 제대로 관광하는거 같지 않아 저는 개인적으로 비추천요. 파리에서 쇼핑만 해도 하루는 족히 걸릴텐데요;;
    그리고 여름에 가실거면 이탈리아 비추요. 너무너무 더워요. 해안가 가서 바닷가에서만 있으실거 아니면 강렬한 태양볕때문에 힘들거에요. 저도 남프랑스 추천해요(프로방스 지방)
    이상 프랑스 거주중인 아짐이었슴당

• 7. ㅁㅁ
    '16.6.15 10:06 PM (175.115.xxx.149)

유럽중 하나만 꼽으라면 단연 이탈리아입니다..근데 5박으로는 많이 아쉽습니다..시차적응하다 끝날텐데요...

• 8. bg
    '16.6.15 10:07 PM (218.152.xxx.111)

비엔나 어떠세요?

• 9. 유럽
    '16.6.15 10:07 PM (115.23.xxx.223) - 삭제된댓글

이탈리아요.
    여름휴가에 가실거면 날씨때문에
    걸리긴 하지만..
    그래도
    이탈리아요.

• 10. 유럽유럽
    '16.6.15 10:15 PM (125.177.xxx.193)

선선할 때 갈 생각이에요 이번 가을이나 내년 초봄이요~
    아무래도 5박은 아쉽나요?ㅠ 여건상 기간을 늘릴수는 없어서 정 안되면 여행지를 바꿔야겠어요.

꼭 지금 못가더라도 언젠가 유럽 갈 때 많은 도움이 될거에요 댓글들 감사합니다.

• 11. ...
    '16.6.15 10:18 PM (121.168.xxx.170)

5박은 시차 적응하고 즐길만하면 귀국일 ㅜㅜ

• 12. 유럽
    '16.6.15 10:20 PM (122.32.xxx.2) - 삭제된댓글

이탈리아도 좋았지만 한 열흘정도 해서 일주하면 젛구요. 5박이면 파리랑 파리근교 정도 하면 넘 좋을거같아요

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.15 10:21 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

이태리 스페인은 좀 아쉽게 짧아요
    그냥 프랑스 면 파리 이렇게 도시별로 다녀오세요
    스볘인이라면 카탈류냐지방의 바르셀로나
    런던 이렇게도시로다녀오세요

• 14. 세계여행
    '16.6.15 10:21 PM (211.203.xxx.76) - 삭제된댓글

지난 일요일 귀국했어요.
    8박 10일이었고 간단히 알려드리면...
    파리(3일)-니스-생폴드방스-그라스(1박)-베르동협곡-무스띠에 생마리(1박)-니스(3박).
    에즈,모나코는 버스로 다녀왔어요 ㅎㅎㅎ
    지금이 딱 성수기 전이라
    여행객이 많지도 적지도 않아 딱 좋았네요. 날씨가 좀 와따가따했지만... 한낮빼고는 선선했구요.
    아직 니스바다는 차가웠어요 ㅎㅎㅎ
    추천합니다. 파리 말고 남부로!!!!

• 15. 세계여행
    '16.6.15 10:22 PM (211.203.xxx.76)

지난 일요일 귀국했어요.
    8박 10일이었고 간단히 알려드리면...
    파리(3일)-니스-생폴드방스-그라스(1박)-베르동협곡-무스띠에 생마리(1박)-니스(3박).
    에즈는 니스에서 버스로 다녀왔어요 ㅎㅎㅎ
    지금이 딱 성수기 전이라
    여행객이 많지도 적지도 않아 딱 좋았네요. 날씨가 좀 와따가따했지만... 한낮빼고는 선선했구요.
    아직 니스바다는 차가웠어요 ㅎㅎㅎ
    추천합니다. 파리 말고 남부로!!!!

• 16. 흠..
    '16.6.15 10:27 PM (222.237.xxx.127)

저 같으면 오스트리아 가겠네요.
    유럽 좋아해서 여러 나라 가봤는데 오스트리아가 제일 기억에 남네요.

• 17. 미나리
    '16.6.15 10:44 PM (1.227.xxx.181)

나라는 영국이 좋았어요. 근데 기억나는 건축물 도시 이런쪽으로는 이탈리아요.

• 18. ㅡㅡ
    '16.6.15 10:46 PM (222.237.xxx.199)

이탈리아요!! 볼게 정말 너무 많고 너무 예뻐요.
    유럽 6개국 가봤는데 이탈리아가 최고였어요.
    역사적으로도 그렇고, 원래 도시국가였어서 도시마다 색깔이 다 달라요~ 강추에요.
    참고로 박지성도 이탈리아 카프리로 신혼여행갔어요.

• 19. jeniffer
    '16.6.15 10:50 PM (110.9.xxx.236)

저도 유럽여행 계획에 도움됐습니다.

• 20. ..
    '16.6.15 10:51 PM (89.204.xxx.35) - 삭제된댓글

각자 취향따라 선택하셔야해요.
    프랑스 이태리 북부부터 남부까지 스페인 바르셀로나 다녀왔는데 전 스페인이 제일 좋았어요.
    이태리는 로마 특히 사람에 치여 너무 싫었어요.
    그런 거대한 유적 건물 제 취향 아니구여
    포지타노해변도 별로였어요 모래사장도 아니고 절벽마을이나 아기자기한 것 보다 전 색 선명하고 이국적인 스페인이 훨씬 제 취향이더라구요

• 21.
    '16.6.15 10:53 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

짤즈부르크 인스부르크 비엔나가 왜 안나오나요?

• 22.
    '16.6.15 10:59 PM (125.182.xxx.27)

전 이탈리아 투어했었는데 정말 로마나베니스는 아름답더라구요 도시자체가 시적이였어요
    밀라노는쇼핑하기좋았구요 피렌체는가긴했는데 자세히못가봐 아쉬웠어요
    꼭사랑하는사람과다시가보고싶어요

• 23. 이래도
    '16.6.15 11:08 PM (91.183.xxx.63)

구글에 Gorges du Verdon 검색해 본후 이미지 봐 보세요
    이래도 남프랑스 안가실껍니까?ㅎㅎ

• 24. 남프랑스 추천이여
    '16.6.15 11:20 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

저 위에 남프랑스 니스 모나코 추천한 사람인데요.
    저도 구글에서 calanque d'en vau 사진 한장 보고 찾아갔었어요~~
    선선할 때 가신다고 하고 5일이라 거기까지 가기는 무리일 것 같아서 니스 모나코 깐느 얘기한거고요~~
    여행 목적이 관광지 구경이라면 대도시 위주로 로마 파리 이런식으로 찍고 찍고 하시는 것도 좋겠지만..
    한 나라 가신다는거보면 유적지 관광 목적은 아닌거 같아서요..
    아침에 느지막히 일어나서 카페에서 조식 먹고 천천히 바닷가 걷고 미술관이나 시장 구경하고.. 기차타고 옆동네 가고.. 장터에서 과일도 사고
    저녁때 와인 한잔 하고.. 이렇게 천천히 쉬다 오기에는 남프랑스 추천해 드려요..
    작년에 갔다 왔는데 내년에 또 가려고요.

• 25. 5일이면
    '16.6.15 11:27 PM (124.56.xxx.144)

저도 나라가 아니라 시 단위로 선택이요
    런던 바르셀로나 로마 중에서 고를래요
    다른 도시까지 다니려면 이동시간 아깝고 구경할때도 시간에 쫒겨서;;
    한국사람들은 파리를 좋아하던데 ㅎㅎ 저는 파리가 별로에여 ㅋㅋㅋㅋ
    런던은 현대적이고 자유분방한 느낌 오랜 역사가 조화롭게 공존하고 도시이면서 녹지나 공원도 되게 많아서 자연과 건축물들을 함께 즐길 수 있어요 새로 지은 멋진 건물도 많고 물론 오래된 건축물들에 미술관 박물관 거의 다 무료이고 뮤지컬 보고 미국에서 공부하셨으니 언어에 제한 없으면셰익스피어 글로브도 가시고 클래식 좋아하시면 BBC 프롬스도 즐기시고 각종 전시회에 정말 문화의 도시
    바르셀로나는 미식과 가우디의 도시 ㅎㅎ 맛있는게 너무 많아서 기회될때마다 가고싶어요 ㅜㅠ 점심먹고 가우디 건축물 하루에 하나씩 구경하고 낮잠자고 저녁먹고 유유자적하기에 너무 좋아요
    로마는 사실 저는 별로 안좋아하지만 남편이 좋아하는 도시에요 역사를 좋아해서 ㅎ 바티칸 투어에 하루 보내고 나머지 유적들은 찬찬히 구경하면 바티칸 포함 3일이면 충분할것 같아요 생각보다 로마는 크지 않아서 5일이면 피렌체나 베니스 같은 곳 하나 추가하실 수도 있을것 같아요 이탈리아도 맛있는 음식이 참 많아서 좋구요 저라면 이탈리아는 좀 더 기간을 길게 잡아서 한번 간 김에 메이저 도시를 다 도는 쪽으로 할것 같습니다.

• 26. ..
    '16.6.15 11:44 PM (121.132.xxx.117)

저라면 스페인. 이탈리아 프랑스 보다 조금 덜 번잡하고 볼것도 많고 음식도 맛있고, 사람들도 제일 무난한듯요.

• 27. 유럽유럽
    '16.6.15 11:48 PM (125.177.xxx.193)

남프랑스 추천해주신 110.47님! 제가 원하던 컨셉 딱 맞추셨어요!! 유럽이 처음이라 잘 몰라서 원하는거 설명을 잘 못하긴 했는데 그런 분위기를 느껴보고싶었던거같아요. 런던 자세히 설명해주신분도 정말 감사해요! 원래 유럽을 잘 모르고 매력을 못느꼈는데 이제 하와이 동남아 그만 다니고 이제 여행은 유럽으로!ㅋㅋ 매력 느끼게 해주셔서 다들 감사합니다:-)

• 28. 저도
    '16.6.16 12:14 AM (121.172.xxx.143)

남프랑스 추천해요.
    니스의 푸른 바다를 지나칠 수는 없잖아요.
    만약 가신다면 니스에서 버스로 한 시간 정도 들어 가는
    생폴 드 방스 지역도 다녀 오시길.

• 29. 유럽 많이 가봤는데
    '16.6.16 12:17 AM (175.223.xxx.239)

저는 오스트리아 추천해요
    비엔나 잘츠부르크 인스부르크 거기에 끝내주는 할슈타트...
    각 도시들마다 넘 특색있고 느낌있고
    곳곳마다 예술이 넘쳐흐르고 사람들도 친절했고 음식도 맛있었어요

• 30. ㅇㅇ
    '16.6.16 8:54 AM (116.36.xxx.78)

첫 유럽여행지 저장합니다

• 31.
    '16.6.16 10:04 AM (125.182.xxx.27)

저도 남프랑스너무가고싶은일인인데 추천해주신님은 여행사어디로통해가시나요
    그냥자유여행으로 호텐스닷컴예매해서가면될까요

• 32.
    '16.6.16 1:10 PM (211.114.xxx.71)

이거 진짜 대박이네요
    저희가족도 유럽 아직 못가봤어요
    자료 잘 보겠습니다

• 33. ...
    '16.6.16 4:35 PM (125.130.xxx.15)

유럽여행...

• 34. ^^
    '16.6.17 1:25 AM (211.36.xxx.93)

오 이탈리아 후기보니 가보고싶네요^^

• 35. 계획
    '16.6.17 3:15 AM (180.229.xxx.215)

9월이나 10월중 계획하고 있는데
    참고해야 겠네요.
    감사합니다.

• 36. 저장
    '16.10.11 11:49 AM (223.62.xxx.100)

유럽여행지

• 37. 감사
    '16.11.25 4:23 PM (42.98.xxx.212)

유럽여행지

• 38. Kiimoon
    '17.2.7 9:27 AM (223.55.xxx.254)

감사 남프랑스 여행이요~