82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호사 진로 고민..

고민... 조회수 : 3,637
간호학과 졸업하고 경력 2년 이하인 남자 간호사입니다
현재 big 5병원 다니고 있어요..
요즘 무엇을 하며 살아갈지 생각이 많아요
병원에서 일하는 게 적성에 맞지 않는 거 같거든요

큰 꿈은 없고 근무시간 길지 않고 평일에만 일하는 평생 직업이면 좋을 것 같은데.. 간호사가 일할 수 있는 분야 중에 그런 곳이 있을까요?

개인적으로 사무직하고 싶어요. 서류 작성하는 거 좋아해서요

참고로 영어는 토익 만점에 조금 부족한 정도.. 텝스는 900점 넘는 정도로 영어는 좋아하고 그런대로 잘 하는 편이라고 생각해요.(영어 고수들이 너무 많아서 잘 한다고 하기에는 부끄럽습니다 ㅜ) 그래서 간호학 전공을 살리면서 영어를 사용하는 분야도 좋을 것 같아요

혹시 관련 정보를 아시는 분은 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '16.6.15 8:03 PM (175.126.xxx.29)

미국 간호사 인가.
    그거해서 미국 가서 사는것도 괜찮지 않을까요?
    어쨋든 기회가 더 많을거 같은데....

• 2. ...
    '16.6.15 8:05 PM (121.165.xxx.106)

동생 미국 간호사인데 만족하며 살아요
    근무조건도 좋고....생각해 보세요

• 3. 건강보험공단
    '16.6.15 8:09 PM (183.109.xxx.7) - 삭제된댓글

어떠세요?

• 4. 그렇다면
    '16.6.15 8:09 PM (223.62.xxx.198)

제약 임상 CRA 알아보세요 힘들긴하지만 연차쌓이면 괜찮으실듯

• 5. 경력
    '16.6.15 8:09 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

미국 가라고 하지만 그것또한 요즘 쉽지않고
    일단 3년 채우세요
    3년 경력 쌓고나면 공무원시험 칠수있잖아요
    보건 공무원 경우 그렇게 힘들어하지 않더군요
    아니면 소방소도 간호직 뽑고
    학교 양호교사도 할수 있고

• 6. ..
    '16.6.15 8:29 PM (219.241.xxx.147)

보건소는 어떠세요

• 7. 나는나
    '16.6.15 8:36 PM (116.127.xxx.3)

남자분이시라니 외국가서 공부해서 교수하시면 어떠세요?

• 8. ..
    '16.6.15 8:37 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

CRA 알아 보세요.
    제 딸 다음 달부터 합니다.
    대학병원 병동근무, 중간에 몇몇 경력을 거치고
    대학병원 연구간호사 계약직 일 하다가
    며칠 전 모 제약회사에 합격했어요.
    지금 한참 많은 곳에서 모집중인데 한군데만 소신지원, 됐네요. ^^ 가끔은 연장근무도 있겠지만
    보수좋고 (무경력 신입 연봉 3000 후반) 일하기 어렵지 않다고 같이 일했던 CRA 선생이 적극 추천했어요

• 9. 간호사
    '16.6.15 8:44 PM (175.252.xxx.3) - 삭제된댓글

간호학과 교수
    2. 국민건강보험공단
    3. 심평원
    4. 한국보건의료연구원
    5. 복지부 보건직 공무원

1번은 박사 ㅡ 간호보건대학교도 많으니 어떤가요?
    5번은 석사이상

• 10. 간호사
    '16.6.15 8:46 PM (175.252.xxx.3)

1 간호학과 교수 - 박사
    2. 국민건강보험공단
    3. 심평원
    4. 한국보건의료연구원 - 석사이상
    5. 복지부 보건직 공무원

간호보건대학교도 많으니 교수는 어떠세요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.15 8:53 PM (27.118.xxx.17)

윗분이 말씀잘해주셨네요...
    공무원도 할수있고 심펴원 국민건강보험공단 괜찮을듯..

• 12. CRA
    '16.6.15 9:03 PM (223.62.xxx.81)

CRA가 딱인 것 같은데요?ㅋ
    그래도 3년 채우실거죠~?
    저는 간호사는 아닌데 병원에서 일해요. 그래서 좀 조심스럽긴 한데 잘 맞을 것 같아요.

• 13. 큐큐
    '16.6.15 9:33 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

경력을 조금더 채워야 공단이든.. 의료기기 회사던. 갈 수 있을것 같네요..
    미국간호사도 신분이 해결되어야 취업을 하던 할 수 있을텐데요..
    미국간호사도 ER, OR ICU 경력자들 선호하는 걸로 알고 있어요..
    연구간호사도 젊으시니까 경력쌓아서 제약회사에서 일해도 괜찮을것 같네요.

• 14. 큐큐
    '16.6.15 9:35 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

경력을 조금더 채워야 공단이든.. 국민건강보험공단 심평원 스펙좋아야 되고 경력도 3년가지고는 짧지가 않나요?의료기기 회사던. 갈 수 있을것 같네요..
    미국간호사도 신분이 해결되어야 취업을 하던 할 수 있을텐데요..
    미국간호사도 ER, OR ICU 경력자들 선호하는 걸로 알고 있어요..
    연구간호사도 젊으시니까 경력쌓아서 제약회사에서 일해도 괜찮을것 같네요

• 15. 큐큐
    '16.6.15 9:37 PM (220.89.xxx.24)

경력을 조금더 채워야 공단이든.. 국민건강보험공단 심평원 스펙좋아야 되고 경력도 3년가지고는 짧지가 않나요?의료기기 회사던. 갈 수 있을것 같네요..
    연구간호사도 젊으시니까 경력쌓아서 제약회사에서 일해도 괜찮을것 같네요

간호직 공무원. 보건직 공무원은 임상경력 없이 바로 준비할 수 있습니다. 간호직 공무원이야 간호사 면허만 있음 칠 수 있는 자격요건 되거든요.

• 16. CRA
    '16.6.15 10:01 PM (175.113.xxx.163)

CRA 추천합니다. 처음 신입으로 들어가기, 들어가고나서 1년은 일도 많고 힘들겠지만 그 분야도 연차 쌓이면 여러분야로 나가기 좋겠더라고요~

• 17. ...
    '16.6.15 10:36 PM (112.150.xxx.64)

보험회사요 딱이네요
    근데빡세죠...

• 18. jj
    '16.6.15 11:30 PM (220.73.xxx.11)

간호사
    생각보다 갈수있는분야가 다양하네요

• 19. 하얏트리
    '16.6.16 8:03 AM (203.244.xxx.34)

임상쪽 경력 조금 더 쌓은 후 (같이 준비하면서) 추후 제약 또는 의료기기 수입회사 등
    알아보겟습니다.
    다국적 제약회사나 의료기기 쪽은 영어가 좀 받쳐주면 좋거든요.
    건보공단도 나쁘지는 않은데...