82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 손이 덜덜 떨리고 땀이 비오듯 해요 ㅠㅠ 왜 그럴까요

ㅠㅠ 조회수 : 3,873
저 비만이고요. 오늘 다이어트 한다고 조그만 고구마 3개 먹었어요. 
잠깐지하 슈퍼 다녀오는데 손이 덜덜 떨리고 눈 앞이 아득하고 땀이 비오듯해요 ㅠㅠ

당뇨는 없고요. 오늘 고구마 먹었으니 당 떨어진 것도 아닐 텐데
왜 이러는 걸까요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥 먹어보셈
    '16.6.15 6:58 PM (175.126.xxx.29)

...............

• 2. 그러다
    '16.6.15 6:59 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

쓰러져요.
    얼른 밥드셈

• 3. ...
    '16.6.15 7:00 PM (121.141.xxx.230)

저혈당 같아요... 하루에 고구마 3개는 누구든 쓰러집니다.. 야채,단백질 골고루 조금씩만 드시고 운동으로 살빼세요.

• 4.
    '16.6.15 7:00 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

몇키로인지 모르지만 비만이라고 하시니
    저혈당쇼크인데요.
    갑자기 조그만고구마 3개드셨는데 당연해요.

• 5. .........
    '16.6.15 7:02 PM (175.182.xxx.144) - 삭제된댓글

제목만 보고 저혈당 쇼크가 제일 의심스러웠는데
    원글보니 저혈당 쇼크가 맞겠다 싶네요.
    급한대로 초콜렛이나 사탕 드세요.

• 6. 원글
    '16.6.15 7:04 PM (58.226.xxx.169)

잘하는 짓은 아니지만.... 평소에 폭식하다가도 일 하느라 바쁘면 하루 종일 끼니 못챙겨 먹을 때도 있는데 한번도 이런 적 없거든요. 고구마 3개나 먹었는데 저혈당쇼크가 오나요? ㅠㅠ 밥 먹으러 갑니다 ㅠㅠ

• 7. 보건소
    '16.6.15 7:04 PM (118.32.xxx.208)

보건소에서 기초대사이상검사 등등 하잖아요. 거기서 주는 비민식단, 건강식단 그것만 잘 따라줘도 영양소는 골고르 갖추며 살은 뺄 수 있는데 치우치기때문에 오히려 빼기가 어렵긴해요.

요요도 빨리와요.
    저도 다이어트 한다고 양배추위주로 먹어보기도 하고 했었는데 살은 빠지는지 몰라도 몸이 안좋아짐을 느꼈어요.

• 8. 춥기도 할 겁니다.
    '16.6.15 7:05 PM (42.147.xxx.246)

밥을 몇 수저라도 먹어야 해요.
    다이어트를 할려면 종합영양제 먹으며 밥도 한 술 뜨며
    고기도 한 첨 먹으며 해야 합니다.
    그러면 꾸준히 할 수 있어요.

• 9.
    '16.6.15 7:42 PM (125.185.xxx.178)

고구마는 gi수치가 낮죠.
    즉 혈당으로 전환되는 수치가 낮아서 다이어트에
    이용됩니다.
    여러가지 자주 드시는게 저혈당에 좋아요.