82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 샴푸 싼데 사놓을까요? 하고 물은 사람인대요

ㅜㅜ 조회수 : 2,680

며칠전 글 올렸어요.

샴푸 780미리 한통 3300원인데 싸냐고 물어봤고 몇분이 댓글로 저렴하니 사두라고 하셨어요.

이삼일내로 가야지 하면서도 바로 집옆이 아니고 천천히 30분 정도 걸어가야 해서

좀 미루고 있다 오늘 갔더니 흑흑.. 글쎄 어제부터 세일가에서 700원이나 올라 4천원에 파네요.

그때 바로 보일 때 사둘걸..ㅜㅜ

저번에도 뭔지 기억은 안나는데 대형마트 갔다 입구에 생필품 완전 반값이라 이게 웬 횡재?

한바퀴 돌고 와서 카트에 담아야지 하고 있다 오니 그때도 동나고 아예 없던데

앞으론 눈에 싼게 보인다 싶음 무조건 사와야겠어요.

여러분도 저처럼 망설이다 후회말고 꼭 필요한 거 저렴할 때 눈에 보이면 무조건 담으시라고 글 올려요.

그런데 공산품 가격이 조금씩 올랐나요?

제가 자주 사던 공산품 중 하나가 1750원이었는데 이달부터 100원 정도

가격이 인상이 되었기에 다른것들도 약간씩 오르지 않았을까 해서요.

또 우리 동네 중소형 마트만 해도 전체적으로 세일 한다 해도 예전만큼

저렴하다는 느낌이 별루 안들어서 다른 동네는 어떤가 궁금하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평소에
    '16.6.15 6:21 PM (175.126.xxx.29)

가격을 항상 관심있게 봐둬야하구요
    집에 재고가 얼마있는지도 항상 체크해 두면
    그런 찬스가 왔을때 바로 살수 있어요..

그게안돼있으면
    님처럼 살까요말까요?
    묻게되고 고민하게되죠

대형마트들은 크게 행사하는게 별로없고...
    전 동네의 롯데슈퍼에서....행사가 오히려 더 많더라구요.

요즘은 어디나...계란 닭고기 돼지고기류가 항상 싸더라구요
    특히 계란은 왜 싼지 이해가 안될정도로....어느곳이나 싸더군요.

• 2.
    '16.6.15 6:25 PM (210.100.xxx.58)

케라@스 샴푸 아닌가요? 왜 그리 세일을 많이하는지 궁금해요.. 하자가 있나...
    써보면 나쁘진않은데말이죠.
    계란도 2980원짜리 사면서도 품질에 의심이 가고 그러네요.
    공산품은 쟁여놔도 쓸수있으니 세일하면 사는 것도 좋은 거같아요.

• 3. ///
    '16.6.15 6:26 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

네 맞아요. ㅋㅋㅋ
    항상 사용하던 생필품이 싸게 나오면 확 채와서 쟁여놓지요.

• 4. 맞아요
    '16.6.15 6:26 PM (112.173.xxx.251)

평소에 님이 말씀 하신 그런 준비를 전혀 안하니 그런것 같아요.
    저희 동네도 계란 닭고기는 자주 할인하던데 돼지고기는 의의로 이젠 할인을 안하네요.
    저두 오늘도 사려고 기웃거렸는데 닥 한달전부터 아예 세일 자체를 안해요.
    중서민 동네라 쇠고기 보다 잘 팔려서 그런가..

• 5. ///
    '16.6.15 6:29 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

네 맞아요..ㅋㅋㅋ

항상 사용하던 생필품이 싸게 나오면 그 즉시 확 채와서 쟁여놓고 써요.

요즘엔 대형마트체인점들은 비싸요...싸게 판다는거 다 거짓말이에요. 동네 조그만 토종? 마트에서 더 싸게 팔아요...뭐든지 더 싼것 같아요.

• 6. 요새
    '16.6.15 7:04 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

애경 피죤 롯데 3사가 할인해서 재고 정리하느라 난리라고 하더군요...현찰이 안 돌아 미칠 지경인가봐요.
    그 샴푸 애경 걸꺼에요.

• 7. ..
    '16.6.15 7:25 PM (112.140.xxx.23)

인터넷에 미장센 4.2kg짜리 배송비포함해서 13천원도 안해요.
    케랏스 600밀리짜리 5개도 님이 구입하려는것보다 훨 싸구요

• 8. 엘지도
    '16.6.15 7:59 PM (112.173.xxx.198)

애경도 제고정리 하는건지 뭔지..
    더 싼것도 있다고 알려주시는 댓글 고맙습니다

• 9. 평소에
    '16.6.15 8:18 PM (175.126.xxx.29)

아...애경껀가요?
    전 엘지껀 뭐든 다 좋던데
    애경껀...이상하게 뭐든 다 별로라서

애경껀 할인을 아무리 많이해도 안사게 되더라구요