82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 옷차림

909 조회수 : 5,997

8월 중순에 이태리, 스위스, 프랑스 여행 예정입니다(패키지)

유럽여행은 처음이라 옷차림이 신경쓰이네요

편하고 산뜻한 옷차림 추천 부탁드립니다

미리 감사드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 유럽
    '16.6.15 4:26 PM (91.183.xxx.63)

서유럽 거주하고 있는데요
    햇볕날때 8월은 완전 덥고요(햇살이 한국에 비할게 아님) 대신 스위스 산쪽으로 올라가는 경우 쌀쌀해요
    엄청 얇은 티, 바람막이, 가디건 등 준비해가시는게 좋아요. 낮엔 덥고 비오면 바로 추워지고 변덕스럽거든요

• 2.
    '16.6.15 4:27 PM (218.146.xxx.146)

8월중순 이면 무더위는 좀 물러날때예요‥
    이태리는 좀 더울듯 하고 스위스랑 프랑스는
    얼어죽는줄 알았어요 ‥너무 추웠어요
    왜냐하면 반팔이고 나시고 ‥그러다보니
    가디건을 파리 시내에서 사입은 기억납니다 ㅜ
    얇은 머플러도 요긴했어요
    봄점퍼 화사한거 꼭 챙기시구요‥
    옷은 그냥 칙칙한색 아니면 좋죠‥
    아무래도 이쁜색상이 사진에 잘나오니 ‥

• 3. ^^
    '16.6.15 4:28 PM (180.66.xxx.214)

유럽 여행 차림이 뭐 따로 있나요. ^^
    원글님 가지고 있는 좋아하는 옷들 중에서요.
    광화문, 강남역에 차 안 가지고 지하철 타고 나갈 때
    딱 그 정도 옷차림이면 되지요.
    거기다가 썬크림, 썬글라스 정도만 잘 챙기시면 됩니다.

• 4. 강아지
    '16.6.15 4:30 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

얇은 긴 팔 남방이 좋았어요.
    원피스에 얇은 여름용 가디건도 많이들 입고요

• 5. 909
    '16.6.15 4:34 PM (211.182.xxx.130)

어쩌면 이리 구체적으로 답변을 잘 해 주시는지

머릿속에 쏙쏙 들어 옵니다

• 6.
    '16.6.15 4:39 PM (115.23.xxx.223)

원피스 2개정도
    여름에는 편함
    긴팔가디건
    반팔가디건
    알록달록하지않고 가벼운 아웃도어 기능성옷.
    모자
    양산 둘중하나
    선글
    편한신발

• 7. 그냥
    '16.6.15 4:47 PM (175.209.xxx.57)

여름부터 초겨울 옷까지 다양하게 준비하셔야 할듯요. 스위스 산에 가시면 추우니 껴입으셔야 되구요

• 8. Oo
    '16.6.15 5:13 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

캡모자는 어때요? 챙 넓거나 페도라는 걸리적거리기도 하고 너무 멋낸 듯 해서 평소에 즐겨쓰는 캡모자 쓸까 하거든요.

• 9. ...
    '16.6.15 5:39 PM (114.204.xxx.212)

스위스 프랑스면 산이나, 밤엔 추울수 있으니 긴팔에 약간 도톰한거 겹쳐입으세요 스카프 두르고요
    낮엔 반팔이 좋고 다양하게 가져가야겠어요

• 10. 유럽 살아요
    '16.6.16 2:01 AM (80.6.xxx.59)

나름 유명한 관광지에 살고 있는데요.
    반팔, 긴팔, 스카프, 선글라스 챙겨오셔야 하는 거 맞구요.
    그냥 한국에서 외출할 때 입으시는 스타일에 신발만 좀 편한 걸로 신으시면 좋을 것 같아요.
    유럽여행은 엄청난 자연풍경 그런 것보다는 보통 사람들 사는 곳을 많이 다니니 너무 등산복 같은 복장보다는 평상복이 잘 어울려요.
    잘 아시겠지만 팔토시, 커다란 선캡은 노노~^^

• 11. 무지개장미
    '16.6.16 4:47 AM (82.47.xxx.162)

긴팔 남방에 카디건, 바람막이 정도 좋을 것 같아요.