82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰은 한번 떨어뜨리면 무조건 액정 박살나죠?

// 조회수 : 2,560
제가 폴더만 주구창창 쓰고 있는데요

이유가 잘 안바꾸기도 하지만 스맛폰은 보면 대부분 액정화면이 그대로 노출되있잖아요

커버 씌우면 된다고 하지만 이건 사용 안할때 얘기고..  사용중에 떨어뜨리면

그대로 액정 박살 나는 거잖아요?

전 하는 사람들 보고 있으면 좀  불안하더라구요

내가 조심해서 쓴다고 해도 누가 지나가면서 쳐서 떨어뜨릴 수도 있고요

저도 그냥 갖고있다가 떨어뜨릴 때도 완전 배터리 다 분리되면서 떨어지는 거 몇번 경험하고선

스맛폰은 절대 못사겠다싶더라구요

이건 뭐 휴대폰을 모시고 사는 기분일 거 같고 너무 신경쓰일 거 같은데

저 같은 사람은 걍 평생 폴더나 쓰는 게 나은거죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양양
    '16.6.15 2:09 PM (221.162.xxx.198)

노트1 쓰다가 갤6 갈아탄지 1년 됐는데요...
    둘다 액정 깨진적 없어요. 제가 엄청 자주 떨어뜨린 편인데 생각보다 튼튼해서 ss이 핸폰은 잘 만드나 생각해요.
    참 전 보호필름도 불편해서 안 쓰고 케이스도 잘 안 써요.

• 2.
    '16.6.15 2:09 PM (125.128.xxx.133)

몇번 떨어뜨려졌는데 액정 나간적은 한번도 없어요. 바닥에 기냥 딱- 떨어졌는데.
    몇번 그러고 나니 저도 겁나서 방탄필름 사다 붙였어요.
    지금 스맛폰 3년정도 썼는데 아직 액정 깨진 적은 없었네요
    어떻게 관리하느냐에 따라 다를것 같은데요

• 3. 이런저런ㅎㅎ
    '16.6.15 2:09 PM (123.109.xxx.142)

복불복이요~!

• 4.
    '16.6.15 2:09 PM (125.128.xxx.133)

참 저는 LG폰입니다

• 5. ......
    '16.6.15 2:10 PM (221.149.xxx.1)

액정필름을 강화유리필름 씌우시면 되요
    방탄필름이요
    방탄필름이 쭉 깨져요
    완전 꼭 쓰셔야해요!!!!!!!!!!!

• 6. ..
    '16.6.15 2:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

액정에 필름지말고 강화유리 붙이면 액정 나갈 확률이 줄죠. 어제 아파트 복도에서 가방속 물건 꺼내다가 휴대폰을 멀리 휙 날렸는데 멀쩡했어요.
    뒤는 몇천원짜리 젤리 케이스고 앞은 5만원 주고 강화유리 붙였어요

• 7.
    '16.6.15 2:12 PM (183.109.xxx.77)

몇번 떨어뜨려서 깨지는게 아니라
    누적되서 와장창하는거라고하던대요

• 8. ...
    '16.6.15 2:14 PM (210.96.xxx.96)

지금껏 액정 깨진적 없는데요
    떨어뜨린적 몇번 있습니다만

• 9. ......
    '16.6.15 2:20 PM (211.200.xxx.204)

복불복이죠. 스마트폰 여러번 떨어뜨렸고, 그 흔한 고무 스마트폰 마개도 안씌우고 사는데, 아직까지 액정 나간적 없어요.

• 10. 커버 안쓰는데
    '16.6.15 2:21 PM (121.161.xxx.11)

필름도 없구요
    아이폰 5 아직 쓰는데 10번도 더 떨어뜨렸는데 깨지지도 않네요
    전 아이폰만 써왔는데 액정 깨진 적은 없어요
    원래 폰 커버는 안써요.

• 11. ...
    '16.6.15 2:24 PM (220.126.xxx.20)

저두 갤럭.. 쓰는데 3번 떨어뜨렸는데 아직 괜찮습니다. 다만.. -- 안에 음질은 좀 안좋아진듯;;; 액정이 나가는게 아니라.. 더 떨어 뜨리면 안되겠다는 생각이..

• 12. 방탄필름이랑
    '16.6.15 2:27 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

잠글수 있는 지갑형 케이스가 액정보호엔 짱.

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.15 2:29 PM (220.149.xxx.21)

열번정도 떨궜는데 한번 박살났어요. 커버도 있고 강화필름 붙이면 보호됩니다~

• 14.
    '16.6.15 2:29 PM (180.66.xxx.214)

저는 슈피겐 케이스 씌우고, 필름 사서 붙였어요.
    아스팔트 바닥, 맨홀 뚜껑에 떨어뜨려도 매우 멀쩡합니다.

• 15. 노트2
    '16.6.15 2:34 PM (121.147.xxx.96)

몇 번 떨어뜨렸는데
    안 깨지고

딸은 액정필름 안 붙이니까 깨지더군요.

• 16. 산사랑
    '16.6.15 2:49 PM (175.205.xxx.228)

저는 필름이고 뭐고 아무것도 안붙이고 자주떨어뜨리는데도 액정깨진적은 없네요 대신 모서리가 흠집이 많이 납니다

• 17. ㅁ_ㅁ
    '16.6.15 3:15 PM (1.235.xxx.71)

한 달에 한 번 정도는 떨어뜨리는 거 같은데 액정 나가지 않았았어요. 2년 쓰고 애 준 3년 넘은 스마트폰도 액정 새것처럼 멀쩡하고요. 전 폰 케이스는 젤리 케이스만 쓰고 보호필름만 붙여서 사용중이에요.

• 18. ...
    '16.6.15 3:40 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

제 주변은 액정깨진사람 꽤 많아요.
    아무래도 2g폰처럼 멀쩡하진 못해요. 스마트폰이 그런면에서 취약한건 맞는듯.

• 19. 액정2번 ㅠ
    '16.6.15 3:43 PM (121.147.xxx.4)

원래 좀 부주의한 스타일이에요

아이폰식스플러스 인데 아이페이스로 바꾸기전에 강화유리붙여놔도
    아스팔트에 떨어뜨리니 방법없더라구요

분리수거하러 나갈때 왜 폰은 들고 나갔는지
    제가 한심할 뿐이죠

• 20. ...
    '16.6.16 9:52 AM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

1000원짜리 젤리케이스만 끼워도 안깨져요. 필름은 그냥 몇백원짜리 붙이고요.