82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증이 오래가는 건가요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,857
2주정도 된거 같은데. 코감기가 심해지다가.
두통치통 얼굴까지 다 아파서 가봤더니.
축농증이 됐다고.
항생제라 처방 받아서 먹은게 지금 세번짼데요.
다른 불편한 증상은 진작 없어졌는데.
위 어금니쪽만 느낌이 안좋거든요.
치통은 분명 아닌데.
누울때나 헛기침을 세게 할때 위어금니가 욱신? 거려요.
이비인후과에서 사진 찍어보니까 코는 괜찮아졌고 얼굴쪽에 염증 살짝 남아있던데.
이거 혹시 치과도 가봐야할까요?
약먹는중이지만 혹시나해서요.
누울때 어금니 느낌이 되게 안좋아요.ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남동생이
    '16.6.15 1:23 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

치과 이빈후과 전전 했어요
    축농증으로 같은 증상인데 치통은 아니었는데 착각하게하더랍니다

• 2. 에고
    '16.6.15 1:26 PM (182.226.xxx.58)

축농증 - 비염 심화되어 붓기 생기면 치아쪽 신경하고 연결되어 같이 썩더라구요.
    부비동염이라고 하죠.. 엄청나게 코가 아프더니 아래 턱까지 지끈지끈.. 진통제로 살다
    몇 개월 후 어금니 네개 모두 충치 생겨서 다 씌웠어요.
    지금도 비염이 남아 있어서 어금니쪽 임플란트 못 하고 있습니다.
    삼촌이 치과의사라 지켜 보자고 하더군요.
    치료 열심히 하세요.ㅠ

• 3. 아.
    '16.6.15 1:26 PM (112.150.xxx.194)

그럼 치과치료없이 나중에 괜찮아졌나요?
    얼마나 걸렸을까요?;;

• 4. 아이고.
    '16.6.15 1:51 PM (112.150.xxx.194)

ㅠㅠ
    에고님 고생하셨네요.
    저는 코통증이랑 다른 통증은 처음에 주사맞고.
    항생제 센걸로 처방받아서 금방좋아졌는데.
    이 위쪽치아 욱신거리는 느낌만 계속 남아있거든요.
    근데 하필 거기가 브릿지 씌운 자리에욥
    일단은 축농증 염증이 빨리 없어지는게 우선일까요?ㅜㅜ
    치과 가봐야할까요.ㅜㅜ

• 5. ..
    '16.6.15 1:56 PM (210.217.xxx.81)

후비루가 없으신가요
    아니면 코세척을 좀 해보시면 뭔가 세척?이 되면서 시원하게 될지도 몰라요

• 6. ??
    '16.6.15 2:03 PM (112.150.xxx.194)

호비루가 뭘까요.
    축농증도 처음이고. 이비인후과에서도 별얘기없고.
    코증상도 하나도 없는데 이러네요.
    사진 보니까 코는 뻥뚫려서 하얗게 나오던데.
    얼굴 광대쪽? 부비동인가요. 그쪽만 살짝 컴컴하더라구요.

• 7. 후비루
    '16.6.15 2:41 PM (113.157.xxx.130)

후비루는 콧물이 목뒤로 넘어가는거요.
    그리고 축농증 2주보다 더 잡으셔야해요.
    약을 먹어도 금방 안좋아지더라구요.
    저도 이번 봄에 축농증, 급성부비동염으로 얼굴통증, 눈알이 빠질것 같은 고통, 치통 한꺼번에
    겪었어요. 항생제 없던 시절이었으면 전 아마 죽었을지도 몰라요.
    치료 잘하세요~

• 8. 제가
    '16.6.15 2:43 PM (121.153.xxx.110)

축농증으로 수술했어요.
    후비루는 코가 뒤로 넘어가는 증상이예요
    코와 목 사이에 뭐가 걸린듯한 기분 나쁜 증상이죠.
    코 세척으로 완화되기도 하지만
    수술하고도 여전히 고생합니다.
    온전한 코 가지신 분들이 젤 부러워요.

• 9. 아.
    '16.6.15 4:41 PM (112.150.xxx.194)

ㅜㅜ
    제가 너무 가볍게 생각했나봐요.
    근데. 지금 먹는 약도, 전에 진료갔을때 거의 끝난것같다고 그래서 갈까말까 하다가 가서, 사진찍었거든요.
    근데, 이번에도 진료 끝날때 이번약 먹으면 마무리 될거같다고. 별로 대수롭지 않은 듯 얘기하길래.
    제가 엄살인가 싶었거든요.
    근처 이비인후과가 한군데밖에 없는데.ㅜㅜ

• 10. 아.
    '16.6.15 4:42 PM (112.150.xxx.194)

근데 콧물은 없는데, 가래인지. 뭔가 목에 자꾸 걸리는 느낌은 드는데. 이것도 후비루일까요?
    코인지 목에서 냄새도 살짝 나는거 같구요.