82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대로!!!! 삼성에어컨은 사지 마세요....

4년동안 도대체 고장이 몇번이 난건지...

모터 고장, 보드 고장, 무슨 고장, 무슨 고장...

이번에도 직원실 벽걸이형 에어컨이 고장났느데, 보드 갈아야 한답니다.

수리비 25-30만원...

삼성에어컨은 돈먹는 하마...

저번에 시스템 에어컨 고장났을 때는 미안했는지 상부에 보고하고 수리비 안 받더군요.

그때도 수십만원 나왔었는데 말입니다...

절대로 삼성에어컨은 사지 마세요...

인테리어 업자가 말없이 삼성으로 설치한건 함정 ㅠㅠ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.15 1:07 PM (1.243.xxx.44)

암만 복불복 이라지만, 혼수로 산 티비.
    왜 앞이 무거워 아이 깔린 사고도 티비에 나왔었던.
    그거 산지 1년도 안되어, 무려 4번 as 끝내,
    못고친다고 보상비 주고 가져가더군요.

그후부터는 무조건 가전은 lg 입니다.
    이번에 세탁기도 lg 드럼 샀어요.
    다신 삼성 안사요.

• 2. ....
    '16.6.15 1:09 PM (218.236.xxx.94)

음.. 저희집 에어컨은 삼성인데
    10년째 아무고장 없는데...

• 3. ...
    '16.6.15 1:10 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 삼성TV
    일년도 안되어 고장나서 바꿔달라니 안된다
    수리해달라니 중고패널 가져와서 교체하고 가고.ㅎㅎ
    A/S 믿고 사는 대기업제품도 이제 아웃.
    그냥 싼거 사서 자주 바꾸세요. 여러분.~~~

• 4. ..
    '16.6.15 1:10 PM (211.215.xxx.195)

저희 16년된 에어컨 아직 잘돌아가요 십이년된 지펠도 잘돌아가구요

• 5. 삼성에어콘이
    '16.6.15 1:12 PM (203.142.xxx.18)

원래 사업 접으려다가 연아 광고가 대박터지면서 기사회생한 경우라더라고요.

광고퀸이 사업 살림.. 기술적으론 젤 별로래요.

• 6. 글쎄요
    '16.6.15 1:13 PM (112.150.xxx.63)

저희집 삼성에어컨은
    저 결혼할때 샀는데 14년동안 멀쩡하네요.
    이쁜걸로 바꾸고싶어도 못바꾸겠어요.
    삼성세탁기는 신랑 총각때 산 16년 된건데 얘도 안망가져요
    원글님 운이 나쁘신듯요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.6.15 1:15 PM (221.148.xxx.132)

저희집에 ㅅㅅ가전들이 돌림노래로 고장이나서,
    뻔질나게 드나들던 as기사님...
    as는 또 엄청 잘해주잖습니까?
    자주 보다 정 들것 같아서,
    죄다 타사 제품으로 개비했지 말입니다...ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.6.15 1:15 PM (223.62.xxx.206)

여기 삼성직원 가족이 얼마나 많은데요..
    동의글 얼마없을듯 해요

• 9. 근데
    '16.6.15 1:19 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 LG 다니는 사람은 LG것이 젤로 좋고
    외제쓰는 사람은 허영덩어리로 보더라구요.ㅎㅎ
    대기업은 가족모두 애사심 하나는 끝내주는 것 같아요.

• 10. 카레라이스
    '16.6.15 1:20 PM (117.111.xxx.96)

중고가전 판매 하시는 분들도 엘지가 낫다고합니다

• 11. 하얏트리
    '16.6.15 1:23 PM (203.244.xxx.34)

그냥 케바케 입니다.

lg 로 검색하면 lg 가전 예전만 못하다, 쓰레기 라는 글 수없이 나옴.

그냥 자기 입맛대로 사면 됨.

• 12. 전직as기사말로는
    '16.6.15 1:25 PM (203.128.xxx.31) - 삭제된댓글

기계는 엘지가 좋답니다
    다만
    삼성은 마켓팅을 너무 잘하는거뿐이라고

• 13. ..
    '16.6.15 1:26 PM (211.178.xxx.161)

저흰 삼성이랑 맞나봐요. 다 고장없이 잘 쓰고 있어요.

• 14. ....
    '16.6.15 1:27 PM (211.224.xxx.201)

복불복인거같아요

전 14년째 잘쓰고있고
    얼마전 부품때문에 a/s때문에 열받은적있어요

반대로 냉장고는 디오스 6개월만에 불량....새거로 교환받았구요

세탁기는 통돌이 15년째...잘돌아가요...ㅎㅎ

• 15. 흔히
    '16.6.15 1:27 PM (211.177.xxx.119)

반도체는 삼성 가전은 엘지 라고 하더라고요
    전 그냥 엘지로 다 샀는데 잔고장없고 좋아요
    에어컨 특히 괜찮은듯

• 16. ...
    '16.6.15 1:30 PM (5.254.xxx.236)

삼성 AS가 좋은 이유가 잘 고장나서, 라고.
    저도 삼성 제품 중에 5년 넘긴 게 없네요.
    이후로는 엘지와 다른 나라 제품을 적절히 섞어서 사용하고 있어요.
    특히 에어컨은 엘지가 좋아요. 외국에서도 대부분 엘지 쓰더군요.

• 17. ...
    '16.6.15 1:31 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

헉 골라뽑기 잘못 하신듯요.
    그 왜 남들은 멀쩡하다는데 내건 이유없이 자꾸 고장나는 경우 있잖아요.
    저는 맥북프로 잘못 뽑아서 판매처랑 싸우고... 매일 맥지니어스랑 통화하다 보니 정들뻔...목소리는 왜 그렇게 친절한지...
    보증기간 끝나고 한두 달 있다 고장나서 사설에서 몇십 만원 주고 수리한 건 함정 ㅠㅠ

• 18. ...
    '16.6.15 1:32 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

헉 골라뽑기 잘못 하신듯요.
    그 왜 남들은 멀쩡하다는데 내건 이유없이 자꾸 고장나는 경우 있잖아요.
    저는 맥북프로 잘못 뽑아서 판매처랑 싸우고... 매일 맥지니어스랑 통화하다 보니 윗님 말씀대로 정들뻔...목소리는 왜 그렇게 좋고 친절한지...
    보증기간 끝나고 한두 달 있다 고장나서 사설에서 몇십 만원 주고 수리한 건 함정 ㅠㅠ

• 19. ㅎㅎ
    '16.6.15 1:34 PM (207.244.xxx.181)

여기 임우재 글 보니 삼성 알바들 많은 거 같던데, 벌써 몰려왔네요.

• 20. ...
    '16.6.15 1:36 PM (211.108.xxx.216)

케바케, 복불복이긴 한데 사람마다 또 묘하게 상성이 안 맞는 것도 있나 봐요.
    저는 주변에서 다들 삼성제품들 너무 잘 쓰거든요.
    종류도 생활가전부터 첨단기기까지 다양하게.
    그런데 저는 삼성만 쓰면 세 달을 못 넘기고 꼭! 반드시! 고장이 납니다...;;;
    노트북, 휴대폰, 냉장고, 세탁기, 심지어 고장날 일이라곤 없을 것 같이 단순한 전자렌지까지.
    그래서 본의 아니게 LG만 써요.
    들어가는 부품은 같은 하청업체에서 구해 쓰는 것도 있을 텐데 왜 그렇게 차이가 나는지 모르겠어요.
    삼성 게 안 좋다고 말하기엔 주변 사람들은 아무도 저 같은 경우가 없고요.
    그냥 사람과 물건 사이에도 상성이 있나 보다 하고 살아요.

• 21. ...
    '16.6.15 1:39 PM (110.70.xxx.145)

전 엘지랑 아무 관련 없는데요. 가전은 다 엘지써요. 에어컨 텔레비젼. . .본가두 그렇구요

• 22. sweetie00
    '16.6.15 1:43 PM (123.111.xxx.200)

작년에 에어컨 샀다가 반품했어요, 켤 때마다 곰팡이 냄새가 나서요ㅠㅠ 기사님한테 물어보니, off되면서 자동으로 내부 건조시켜주는 기능이 LG특허라 삼성 에어컨엔 없다고 하더라구요;;

• 23. ..
    '16.6.15 1:44 PM (222.234.xxx.177)

가전제품 파는 사람말 들으니 물건판매 후 lg보다 삼성이 더 as많이 발생한데요

• 24. 엘지도.별로
    '16.6.15 1:46 PM (221.164.xxx.26)

에어컨 엘지 꺼 쓰고 있는데 몇 번 사용하지도 않았는데
    실외기 고장나서 돈 주고 고쳤어요
    제가 as기사한테 2년 지나도 고작 10번도 안돌렸는데
    고장나서 짜증난다고 했더니 미안해 했어요

• 25. 우리집삼성에어컨 식기세척기
    '16.6.15 1:50 PM (180.230.xxx.39)

일년에3번은 수리기사가 오는듯..정말 엘지는 멀쩡한데.

• 26.
    '16.6.15 1:53 PM (119.17.xxx.138)

저희는 삼성도있고 엘지도있는데 12년된 지펠, led아니고 lcd 티비도 아직 잘 되고요. 십년된 삼성청소기도 잘 돌아가요. 엘지것은 세탁기있는데 이건 육년차인데 이것도 잘되고요. 요즘 조금 먼지가 덜 걸러지는것도 같기는 한데 쓸만해요.
    무조건 삼성이나 엘지가 낫다 이런건 아닌것같아요. 진짜 케바케에 복불복인듯. 심지어 삼성 티비는 전시상품이라 저렴 했는데도 잘나오는거보면 케바케에요. 물론 소모품이니 언젠간 고장나겠지만요

• 27. ...
    '16.6.15 1:54 PM (218.236.xxx.94)

저희집..... 몇년 안된 LG 32인치 티비 고장났는데..
    As 비용 18만원 달래요 ㅠㅠ
    걍 새걸로 샀어요

• 28. ㄴㄷ
    '16.6.15 2:03 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

가전은 엘지죠 뭐 쓰면서 as부른 적 한번 없어요 삼성은 서비스센터 많이 만들어 놓은 게 뭐 이유가 있겠죠 ㅋ

• 29. ...
    '16.6.15 2:08 PM (203.233.xxx.62)

우리집 삼성 에어컨 색이 바래질정도로 쓰는데 아무 이상 없어요.
    엘지 냉장고도 문제없어요.

• 30. 샤랄
    '16.6.15 2:09 PM (175.255.xxx.142)

저도 가전은 엘지요
    핸드폰도 ㅅㅅ갤럭시쓰다 뒷목잡을뻔ㅜ

• 31. ㅁㅁ
    '16.6.15 2:20 PM (125.177.xxx.193)

대기업 애사심이냐니 호구도 아니고ㅋ
    LG다니고 애플폰으로 댓글 쓰면서 삼성 노트북, 공청, 세탁기 사용합니다.

• 32. 시크릿
    '16.6.15 2:28 PM (119.70.xxx.204)

가전도 궁합이있어요
    저는 김냉사서 2년도못쓰고 버렸어요
    원래 기술에 엘지 디자인에삼성이랬는데
    요샌 서비스는 삼성이라나
    얼마나 고장이많음말이죠

• 33. ㅇㅇㅇ
    '16.6.15 2:32 PM (61.98.xxx.113)

삼성불매운동 몇년동안 계속해오고 있어요..여러분 동참합시다.

• 34. 씨크릿
    '16.6.15 2:37 PM (122.40.xxx.9)

저희도 삼성 가전 십년째 고장 안 나요. 대신 엘지 세탁기, 딤채 김냉은 5년만에 as 3번씩 받았어요. 가전은 복불복인것 같아요.

• 35. 미쳐요
    '16.6.15 2:37 PM (218.155.xxx.45)

삼성 에어컨 몇년 전 나온 어떤 기종 골때리게
    고장 나는거 있습니다.
    연아 광고인지 뭔지
    제동생이 하도 열받아서 도끼로 부셔버리고 싶다고
    합니다.
    투인원 샀는데
    샀던 그 해 고장 나서
    네번을 고치고
    다시는 다시는 삼성꺼 사면 개라고 ㅎㅎ
    그래서 저는 겁나서 올해 에어컨 개비했는데
    딴데것으로 샀어요.

• 36. ..
    '16.6.15 2:41 PM (39.116.xxx.190) - 삭제된댓글

복불복인거같기도하고 쓰는사람에따라서인거같아요
    신혼살림 전부 삼성껄하고 13년차에 냉장고바꾸고 에어컨 14년째쓰며 세탁기 17년차통돌이인데 고장나지않아 못바꾸고있어요.

• 37. ....
    '16.6.15 2:41 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

윗님 그거 에어콘 기사님이 저희 집에 설치하러 오셔서 말씀하시더라고요.
    몇 년 전 연아 에어콘이 너무 짧고 가볍게 나와서 잘못하면 애기가 놀다가 앞으로 쓰러지는 수가 있는 모델이었다고... 애기가 있든 없든 설치할 때 무조건 브라켓으로 벽에 고정을 시켜야만 했다고 했어요.

• 38. ㅇㅇ
    '16.6.15 2:43 PM (211.114.xxx.99)

저는 가전은 무조건 엘지로 삽니다....
    에어컨도 구입한지 5년은 된것 같은데 고장한번 없이 잘 쓰고 있어요
    옆집 언니는 삼성 매니아인데 맨날 뭐 고장났다고 기사들 들락거리더라구요ㅠ.ㅠ

• 39. 시링크스
    '16.6.15 2:47 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 삼성 엘지 가전은 다 고장없어요
    근데 동양매직 땜에 미칩니다

• 40. 삼성
    '16.6.15 2:58 PM (59.14.xxx.80)

삼성에어컨 저도 사고 1년만에 고장나서 기사 몇번 불렀는지..
    워낙 삼성것 잘 안쓰는데, 싫어하는걸 아나 예전에 제일 비싼 VTR도 산지 한달도 안돼 고장나서
    기사가 몇번을 와도 못고치더라구요.

평생 가전 삼성산거 저거 2개인데, 유일하게 AS기사 불러재낀 제품들이네요.
    한번도 안고장나고 잘썼다는 분들이 운좋으신듯...

• 41. 한마디
    '16.6.15 3:08 PM (117.111.xxx.220)

삼성지펠
    딱 일년넘으니 줄줄이 고장
    웃긴건 비슷한 시기 같이샀던 언니도 줄줄이 고장이래서
    삼성냉장고 다신 안사는걸로...
    냉장고고장나면 진짜 왕짜증

• 42. .......
    '16.6.15 4:15 PM (58.120.xxx.136)

가전은 LG 휴대폰은 삼성... 이라는 고정관념을 달고 살았는데요.
    집에 있는 LG 가전들 줄줄히 고장나서 삼성으로 바꾸고
    휴대폰 삼성으로 개통 한지 이틀도 못쓰고 고장나서 불량판정 받으니
    그게 다 복불복인거 같아요.
    고생 완전 많았겠네요. 한 번 고장나기 시작하면 고쳐도 마음 불안하고 자꾸 고장나더라구요.

• 43. ``````
    '16.6.15 6:39 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 반대로 엘지 휴대폰이 좋았고
    엘지 티비는 별루 였어요 화면에 줄이 생겨 고쳐도 바꿔도 또 그러더군요
    삼성 스탠드 에어콘은 22년째 쓰고 있어요 ㅎㅎ

• 44. ....
    '16.6.15 8:02 PM (121.168.xxx.170)

http://m.blog.naver.com/kmin1100/40135284852

http://case800.tistory.com/817

불량인줄 알고도 파는 회사인데요 뭐...