82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이슬람문화권 잘 아시는 분(음식관련)

.. 조회수 : 1,005

이슬람교도(?) 교인(?)을 주말에 시티투어 시켜드려야 할지 몰라서요

지금 라마단 기간이라 낮에는 뭐 안드실 것 같긴 한데 저녁시간이랑 겹칠지도 몰라서

음식 관해서 잘 아시는 82 언니들께 도움 청합니다 ^^

우선 돼지 안 되는건 잘 알고요

딴 고기는 뭐 율법에 맞춰 도살한것만 먹는다고 하니깐(우리나라에 이런게 있을리가 없을거구 ㅎㅎ) 베지테리언급으로 생각하면 될 것 같은데

우유하고 치즈같은 유제품하구요 달걀 같은것도 먹나요????

베지테리언 피자 이런거 먹으러 가면 될 것 같은데 혹시나 실수 할까봐요

알려주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.15 12:59 PM (112.172.xxx.123)

지금 라마단 기간 맞고요^^ 이태원쪽에 그 특유의 방식으로 도살한 닭인가 소고기를 파는 음식점이 있어요. 할랄이라고 하나요?
    할랄고기를 따로 구입할 수도 있던데 검색해보세요.

• 2. ..
    '16.6.15 1:03 PM (211.197.xxx.96)

여기가 서울이 아이고 부산이라서요 ㅜㅜ 뭔가 식사 안하고 빠빠이 하기엔 참 우리 정서가 참 그래요 아님 오후에 투어하면서 물어봐야겠어요 뭘 먹고싶냐고
    남편말로는 자기 먹을 것 다 싸오셨다고 와우~!

• 3. ...
    '16.6.15 1:10 PM (116.39.xxx.133)

부산에도 무슬림 식당 있을거에요. 거기가 젤 안전하구요.
    신앙 강한 무슬림은 그 식당의 칼과 도마, 그릇도 할랄푸드 아닌 것이 닿는 것만으로도 불결하게 느껴요.

• 4. ........
    '16.6.15 1:28 PM (211.108.xxx.216)

낮에는 안 드실 테고, 고기는 할랄푸드 아니면 안 드실 테니
    아래글 7번 항목, 부산 채식당 중에서 갈 만한 곳이 있는지 찾아보세요.
    http://cafe.naver.com/ululul/140219

그런데 꼭 식당 이미지도 검색해서 가게 분위기 보고 가세요.
    손님 대접하기엔 좀 그런... 거의 분식집 수준인 가게도 꽤 있어서요.

• 5. ........
    '16.6.15 1:29 PM (211.108.xxx.216)

아마 부산 남산동에 있는 이슬람 성원 앞에는 할랄푸드 취급하는 무슬림 식당들이 좀 있을 테니
    투어 코스와 맞출 수 있으면 거기 가시는 게 제일 좋고요.

• 6. ..
    '16.6.15 1:35 PM (211.197.xxx.96)

오 부산에도 무슬림식당이 있군요 코스 맞춰보도록 하겠스습니다 ㅎ.ㅎ
    저도 예전에 채식해서 채식식당 ㅎ.ㅎ 뭐 말씀하시는지 알것같아욧
    그분은 여자분이신데 남성에 타 종교인인 우리 남편에게 먼저 악수도 청했다고 하니 완전 강경주의자는 아니신거 같은데 토요일에 만나서 물어보고 정하는게 좋을것 같아요
    덕분에 상식 많이 알고 갑니다

• 7. ....
    '16.6.15 1:37 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

주변에 돼지고기 음식 취급하지 않는 언저리에서 소고기 없는 비빔밥.. --; 대접하는건 어때요?
    대접하면서 노 알콜 노 미트..라고 말하면 될거 같은데요. 비빔밥에 알콜이나(청주 미림등..)
    고기 들어갈일은 없으니.. 단 돼지고기를 취급하는 음식점이 주변에 없는곳으로
    이거 상당히 어려움.. 고난이도 -0-

• 8. ....
    '16.6.15 1:44 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

주변에 돼지고기 음식 취급하지 않는 언저리에서 소고기 없는 비빔밥.. --; 대접하는건 어때요?
    대접하면서 노 알콜 노 미트..라고 말하면 될거 같은데요. 비빔밥에 알콜이나(청주 미림등..)
    고기 들어갈일은 없으니.. 단 돼지고기를 취급하는 음식점이 주변에 없는곳으로
    이거 상당히 어려움.. 고난이도 -0-
    간혹 할랄푸드가 마치 건강식인거처럼 잘못 알려지는
    경우가 아주 쪼금 요새 브로거에서 할랄 마케팅과 더불어 보이던데..
    절대 네버 건강식 아니죠. 할랄 도축된 짐승들.. 비임슬람의 시선에서 보면.. 정말 잔인하게 도축됨
    일반 도축과는 틀리게..

• 9. ..
    '16.6.15 1:45 PM (211.197.xxx.96)

비빔밥님 왜 지우셨어요
    돌솥비빔밥 좋아했던 옛날 회화학원 선생님 생각나요
    채식주의자였는데 드실만한게 잘 없어서 학원 회식은 늘 비빔밥 이었던 ㅋ 고추장 안 넣고 비빔밥을 그렇게 좋아하더라구요 ㅎ.ㅎ

• 10. 대부분
    '16.6.15 2:23 PM (175.210.xxx.10)

전 중동에 살았었는데 여행중엔 할랄 아닌 고기도 돼지만 아니면 먹는 경우 많아요. 제가 아는 스트릭한 무슬림도 여행중엔 예외를 둬요. 그리고 코란에서도 여행(옛날로 치면 유목생활중 이동등)에는 예외를 둔다고 했다는군요. 전 그분이 괜찮다면 암소갈비같은 갈비로 대접하는게 어떨까싶어요.