82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양주에서 가장 비싸고 좋은 아파트는 어디인가요?

질문 조회수 : 2,826
시세는 어느 정도 하나요?
남양주가 주거지역으로 좋은 점은 무엇인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남양주 엄청 넓은데...
    '16.6.15 9:53 AM (218.234.xxx.133)

남양주 엄청 넓어요. 면, 리, 읍 다 있는 동네인데..
    도농동/가운동/지금동(여기 3곳은 도농역 사이로 붙어 있음)하고 덕소(와부읍 덕소리)가 비쌀 거에요.
    새 아파트는 가운동/지금동에 많은데 덕소 두산위브가 비쌌던 거 같아요.

전 남양주 평내 살았었는데 동네 벗어나면 산/들 있고 동네하고 동네 간격이 좀씩 멀어요.
    그래서 자기가 사는 동네는 작은데 그 안에 편의시설 대부분 다 있고(도시화된 택지개발지구)
    그러면서 자연친화적이에요. 산하고 강이 가까워서..

고속화도로도 잘 돼 있어서 강남/강북 어느 방향으로든 자차로는 30~40분이면 가요.
    (출근시간 막힐 때는 방법 없고, 대중교통은 좀 불편해요. 잠실 가는 좌석은 자주 있지만.)
    예전 직장에서 노원구, 강북구 사는 동료 둘과 같이 퇴근할 때 보니 제가 더 빨리 집에 도착했어요.
    그때 버스타고 출퇴근할 때였는데도. (동료 둘도 바로 집에 갔다고 했어요.)

• 2. 앗, 죄송..
    '16.6.15 9:54 AM (218.234.xxx.133)

남양주 떠나온 지 오래 돼서 별내 신도시를 잊고 있었네요. 별내 신도시가 비쌀 거에요.
    지금 한참 짓고 있는 다산신도시(진건읍)도 비쌀 거에요. 둘 다 서울 접근성이 좋고 새 아파트들이라..

• 3. ...
    '16.6.15 9:57 AM (58.230.xxx.110)

요즘은 별내신도시요...
    도농역주변두요...

• 4. 도농
    '16.6.15 10:14 AM (114.202.xxx.238) - 삭제된댓글

도농역 주변이 좋아요. 살기도좋고 편리해요.
    저희 친정이 잠실이고 시댁이 중계동 인데 도농에서 양쪽다 자차로 20분이예요.

• 5. abc
    '16.6.15 10:15 AM (222.120.xxx.206)

별내신도시
    다산신도시요
    별내는 피 엄청 붙은 것 같던데요

• 6. ...
    '16.6.15 10:23 AM (223.62.xxx.21)

별내 요즘 보합세구요
    피 많이 안붙었어요.
    도농은 새아파트만 약간 오름세고
    다산은 입주전.
    뭣도 모름서 뭘 이리 쓰실까들.
    덕소는 요즘 별루에요.
    두산위브는 급매 많이 나오고 있고
    아이파크 동부센트레빌도 보합세.

• 7. abc
    '16.6.15 10:50 AM (222.120.xxx.206)

별내신도시는 막판에 입주한 34평형 민영아파트가 가장 많이 올랐어요.피가 최고 7-8천 붙었으니까요.
    평내나 호평은 신도시가 생기면서 가격 많이 내렸구요.
    다산은 지금 생기는 곳이라 알아보셔도 분양쪽으로 알아보셔야겠죠.

• 8. ...
    '16.6.15 8:07 PM (182.228.xxx.137)

별내신도시가 가장 비싸요.
    살기도 좋고 서울 바로 옆이고
    8호선 뚫려요