82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기, 가스 민영화하나봐요

kj 조회수 : 2,118

전기 가스등 에너지를 민영화한다고 하네요.

국민 몰래 진행하고 있나봐요

그래서 박유천이 뜨느건가요?

헐헐..정말 미쳤네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퇴직금 만드는 모양이죠.
    '16.6.15 9:38 AM (122.128.xxx.180) - 삭제된댓글

명박이가 멀쩡한 전기가 부족하다며 블랙아웃까지 시켜가며 간을 봐대더니 기어코 민영화 하네요.

• 2. 퇴직연금을 만들 모양이죠.
    '16.6.15 9:39 AM (122.128.xxx.180)

명박이가 멀쩡한 전기가 부족하다며 블랙아웃까지 시켜가며 간을 봐대더니 기어코 민영화 하네요

• 3. ㄹㄹ
    '16.6.15 9:45 AM (42.82.xxx.3)

그러게요
    박유천인지 개천인지 생판 모르는 사람이 왜 베스트글에 가 있는건지 거기 댓글 다는 사람들 아이피가 계속 그런 글에만 달려요.
    기장 밀접히 피부에 와 닿는 긴급한 사안인데
    정말 큰일났어요.
    이게 현실솨되면 정말 헬게이트 열리죠.
    가난한 사람들은 자녀를 낳지 말아야 할까요?

• 4. ㄹㄹ
    '16.6.15 9:46 AM (42.82.xxx.3)

현실화가 오타네요.

• 5. 90
    '16.6.15 9:49 AM (61.254.xxx.195)

이제 은퇴하면 수익사업해야 하니까...영원한 화수분 하나씩 꿰차겠죠.

• 6. 새누리당
    '16.6.15 9:49 AM (211.36.xxx.171)

찍은 집에만 민영화된 양질?의 전기, 가스를 공급했으면해요. 진심으로

• 7. ㄹㄹㄹ
    '16.6.15 9:51 AM (42.82.xxx.3)

은퇴
    화수분
    적절한 비유입니다.

• 8. ...
    '16.6.15 9:53 AM (210.217.xxx.81)

징글징글합니다. 뭐가 뭔지도 모르고 지지하더만 결국 이꼬라지..
    돈에대한 집착도 지겹지만
    묻지마 지지때문에 이런것같아서 너무 억울해요

• 9. 참내
    '16.6.15 10:06 AM (115.93.xxx.83)

아침부터 기사보고 욕나오더라구요
    좀 더 격렬하게 아무것도 안하기만을 바라고 있는데 진짜 조마조마해요 또 뭔 사단을 낼지
    결국엔 가스 민영화...이건 기업들은 한전에 싸게 이용하고 서민들은 민영화된 가스요금 비싸게 내고 이용하라는 거잖아요 서민 죽이기 정책이죠 또 결국

• 10. ...
    '16.6.15 10:13 AM (223.33.xxx.111)

대형아파트 팔아야겠어요.
    전기세 난방비 어찌 감당하나요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.15 10:41 AM (223.62.xxx.76)

카페에 어느분이 민영화관심 가지고 반대해야한다니 첫댓글이 정치얘기하지말라고ㅋㅋ왜 주부와 무직자 블루칼라에서 새누리 지지가 많은지ㅜ

• 12. 무빙워크
    '16.6.15 10:53 AM (182.212.xxx.161)

정말 큰일.... 어떻게 막을 수 있는 방법 없을까요? 야당은 뭐하고 있는지????

• 13. 사고는
    '16.6.15 11:13 AM (58.140.xxx.82)

엠비가 쳐서 -세금은 누구의 주머니로 들어가있고
    그 부담을 왜 소비자가 져야하는지.

• 14. 생활문제인데
    '16.6.15 11:16 AM (183.109.xxx.13)

민영화가 바로 나의 생활비와 직결된 생활문제인데 정치얘기라고 걸러 듣는 사람들이 정말 골치거리들입니다.
    이런 사람들의 무관심이 결국 자신의 뒷통수를 아주 세게 후려치는 것임을 당해봐야 아는데
    그 전에 82님들처럼 열심히 반대하고 여론만들어 민영화를 막으면 그 결과를 아무 노력없이
    공짜로 쳐묵쳐묵하는 종자들이죠. 아주 미쳐요...진짜....
    이걸 국회에서 야당이 당연히 법제화하는 것을 막겠지만, 뇌경색 늙은 공주가 대통령시행령이란
    패권(?)을 휘두르면 민영화의 길로 접어들겠죠.
    그 어마어마한 이익은 이제 LG와 SK가 고스란이 쪽쪽 빨아 처먹고 우린 알면서도 당하겠지요.......
    제발 정권교체 제대로 해야 합니다. ㅠㅠ

• 15.
    '16.6.15 11:31 AM (223.62.xxx.83)

진짜 서민만죽어라하는거죠

• 16. ...
    '16.6.15 4:17 PM (175.196.xxx.24)

그러니까요.
    정말 이놈의 정권은 끝이 없구나...
    죽어라 죽어라 하네요.ㅠㅠ