82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상돈 “30대 청년들 정치권 진입 적절치 않아”

ㅠㅠ 조회수 : 1,442

노인들만 정치해야 하나 봅니다.

어느순간엔가 7,80 노인들이 정치권에 너무 많아요.

나라가 후진하는게 이영향도 커보입니다.

http://www.huffingtonpost.kr/2016/06/14/story_n_10451022.html?ncid=tweetlnkkr...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.14 10:17 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

이 분께서는 4대강 국민소송을 깃대 잡고 이끌다가 흐지부지 만든 장본인으로,
    당시 보수진영에서 4대강 운동을 좌초시키기 위해 파견한 인사가 아닌가 하는 합리적인 의심을 사고 있죠.

• 2. ...
    '16.6.14 10:17 PM (220.120.xxx.167)

이 분께서는 4대강 국민소송을 깃대 잡고 이끌다가 흐지부지 만든 장본인으로,
    당시 보수진영에서 4대강사업 반대운동을 좌초시키기 위해 침투시킨 인사가 아닌가 하는 합리적인 의심을 사고 있죠.

• 3. 젊은 층
    '16.6.14 10:18 PM (110.8.xxx.113)

정치참여 더 늘어나야죠
    김광진의원 장하나의원도 좋은 예를 보여줬고 더 젊은 정치인들도 나오길 바래요~

• 4. 70,80대 ㅠㅠ
    '16.6.14 10:21 PM (39.118.xxx.24)

국회의원들도 공무원 정년퇴직과 임기가 같기를 소망하네요.

• 5. 울나라도
    '16.6.14 10:31 PM (211.205.xxx.222)

스위스처럼 몇만이상이 서명하면 국민투표에 붙일수 있는 법 있었으면 좋겠어요.
    겁나서 국회의원들이 만들지 않겠지만..
    정년도 못 채우고 직장을 잃는 회사원들도 많은데
    국회의원도 정년 공무원과 같이 했으면 좋겠어요.
    투표 붙이고 싶어요. 정말.

• 6. ㅈㅀㄱ ㅈㅃㅈㄷ
    '16.6.14 10:33 PM (1.231.xxx.109)

치매노인만 차지해야 한다는건가

• 7. 김광진화이팅
    '16.6.14 10:39 PM (61.98.xxx.113)

김광진 “정치아마추어 이상돈 의원님, 청년들 걱정 말고 본인이나 잘 하세요

• 8. 울나라도님
    '16.6.14 10:42 PM (211.196.xxx.25)

댓글처럼 몇만 이상 서명하면 국민투표에 붙일 수 있는 법
    만들어 질 수 있어요.
    일하는 국회로 우리.가 만들어야죠.
    우리가 국회 의원 일. 시켜야죠.

• 9. 30대가 어때서
    '16.6.14 11:01 PM (119.201.xxx.90) - 삭제된댓글

노친네들보단 더 열심히 일하고....
    해쳐먹어도 덜 해쳐먹을 거 같은데......

• 10. 정년
    '16.6.14 11:21 PM (110.8.xxx.113)

국회의원도 일반 국민들처럼 정년 있기를 바래요

• 11. 웃기고 있네요
    '16.6.14 11:22 PM (1.227.xxx.154)

자기당 사람 잘못 뽑은걸 반성해야지
    엉뚱한 소리만 하고 있군요

• 12. 저는
    '16.6.14 11:23 PM (211.49.xxx.190)

30대뿐 아니라 20대도 국회에 많이 진출해야 한다고 생각합니다

• 13. midnight99
    '16.6.15 7:41 AM (90.209.xxx.106)

그 뿐인가요? 독일은 각 정당마다 청소년이 참여할 수 있는 유소년부도 있죠.
    전 고등학생쯤 되면 지지정당을 고르고, 모의국회 활동도 교육과정으로 집어넣었으면 좋겠어요.