82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장님 걱정 말아요 그대

... 조회수 : 1,149
https://youtu.be/yX0-2uksk6Y

※ 얼마 전 선물 받았던 과분한 동영상 하나 공유합니다. 보면서 저도 큰 힘 얻겠습니다!^^ -이재명

/전혀 과분하지 않다는 걸 우린 이미 알고있죠.^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.14 9:54 PM (220.120.xxx.167)

https://youtu.be/yX0-2uksk6Y

• 2. ㅜㅜ
    '16.6.14 10:04 PM (61.98.xxx.113)

ㅠㅠㅠ 힘내세요..ㅠㅠㅠ

• 3. 쿠이
    '16.6.14 10:05 PM (61.79.xxx.244)

응원합니다!!

• 4. 응원합니다
    '16.6.14 10:10 PM (175.223.xxx.22)

응원합니다
    이재명시장님의 단식을 응원하지만
    건강걱정이 됩니다
    어쩌나하는 걱정으로 ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 5. 각 지역
    '16.6.14 10:20 PM (203.142.xxx.3)

국회의원들한테 전화라도 돌려야하나..

저 단식을 한 이유도 타당한데 왜 정치인들은 응원만 하고 실질적인 방법들은 못찾고 있는 건가요?
    단식을 중단시키는게 아니라 저 단식을 끝낼 수 있는 상황을 만들어야하잖아요.

국회에서도 뭐 도울 수 있는 방안이 없는건가 안타깝네요.

• 6. ...
    '16.6.14 10:30 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

그러니까요.
    침묵하는 못나빠진 우리 지자체장부터 나서라고 시청 앞에서 시위라도 해야 할까요?
    지방재정개편안이 6개 지자체만의 문제가 아니잖아요.
    전국적으로 들고 일어나야지
    언제까지 정부 눈치 볼 건가요? 아오 답답이들.

• 7. ...
    '16.6.14 10:32 PM (220.120.xxx.167)

그러니까요.
    침묵하는 못나빠진 우리 지자체장부터 나서라고 시청 앞에서 1인시위라도 해야 할까요?
    지방재정개편안이 6개 지자체만의 문제가 아니잖아요.
    지방자치 자체를 부정한다는데, 도대체 저들의 존재이유가 뭡니까, 전국적으로 들고 일어나야지,
    언제까지 정부 눈치 볼 건가요? 아오 답답이들.

• 8. ...
    '16.6.14 10:34 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

야3당 원내대표가 월요일까지 지방재정개편안 막아낸다고 결의하면,
    단식중단한다고 약속하셨어요.
    그런데 저것들 헛소리나 찍찍해대고 지들끼리 디스나 하고 있고, 강 건너 불구경이네요.ㅜㅠ

• 9. 달쪼이
    '16.6.14 10:35 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

야3당 원내대표가 월요일까지 지방재정개편안 막아낸다고 결의하면,
    단식중단한다고 약속하셨어요. 이게 그렇게 어려운 일인가요? 그럼 안 막고 그냥 두고보겠다고?
    그런데 저것들 헛소리나 찍찍해대고 지들끼리 디스나 하고 있고, 강 건너 불구경이네요.ㅜㅠ

• 10. ...
    '16.6.14 10:35 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

단식중단한다고 약속하셨어요. 이게 그렇게 어려운 일인가요? 그럼 안 막고 그냥 두고보겠다고?

• 11. ...
    '16.6.14 10:36 PM (220.120.xxx.167)

단식 중단한다고 약속하셨었어요. 이게 그렇게 어려운 일인가요? 그럼 안 막고 그냥 두고보겠다고?
    헛소리나 찍찍해대고 지들끼리 디스나 하고 있고, 강 건너 불구경이네요.ㅜㅠ

• 12. . .
    '16.6.14 11:02 PM (125.185.xxx.178)

역시 문재인없는 새정치는 뭐가 중요한지 몰라요.
    국회의원으로서 일도 중요하지만
    당원이 목숨걸고 단식한다는데 동의한다고 한마디해주는게 얼마나 큰 힘이 되는데요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.14 11:03 PM (58.120.xxx.24)

저게 중요한게 뭐냐면~
    정부에서 돈 다 뺏어가면 돈을 안아낀다는거에요
    아낄돈도 없고
    아껴봐야 정부에서 또 뺏어갈텐데..아끼겠어요
    어차피 정부에서 보조금이랍시고 교부금도 줄테고요
    쓸데없는 보도블럭이나 계속 깔겠죠
    예산 받으려고요

이재명시장이 그간 돈 아껴서
    전임시장이 싸질러 놓은 빚 갚고
    복지도 하고 했잖아요
    그냥 이재명이 꼴보기 싫은거죠