82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 애월 가볼만한 곳은?

ㅇㅇ 조회수 : 6,806
애월에 점심 때 도착했는데
지드레곤 카페갔다 사람들 너무 많아
한5분 떨어진 프랜차이즈 카페에서 하루 종일 쉬었습니다.
점심 저녁 넘 맛없어서 도움 좀 청할려고요^_^
비싸고 부실하니 황당...
애월 한림쪽에서 가볼만한 곳이나 먹을 데 추천 부탁드려요^_^
쉬러온 휴가인데 잘 먹어야 힘이 날듯합니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.14 9:43 PM (125.180.xxx.75)

곶자왈환상숲 가보세요.
    제주 원시림을 볼 수 있는 아주 멋진 곳입니다.
    숲해설도 들어보시고요.

• 2. 그립네요 제주..
    '16.6.14 9:47 PM (182.226.xxx.232)

애월에 곽지해수욕장 너무 이뻐요~
    가까운 한담산책로도 환상이구요
    저지오름도 몇년전에 아름다운 숲길 1위 했다네요
    한림공원 협재 금능 해수욕장이 있긴해요

• 3. 제주
    '16.6.14 9:48 PM (210.126.xxx.201) - 삭제된댓글

애월에서 어떤 종류 드시고싶으신지 ??
    파스타 흑돼지돈까스는 고내에 있는 잇수다 맛있구요
    가까운 곽지해수욕장 애들놀기좋아요 놀다가 가까이 몬스터살롱에서 수제버거랑 추러스 먹으니 좋더라구요
    카페는 애월 카이로스 추천해요

• 4. 제주
    '16.6.14 9:50 PM (210.126.xxx.201) - 삭제된댓글

그리고 애월에 리치망고였나 버스모양으로 생긴 망고쥬스도 맛나요 ^^

• 5.
    '16.6.14 9:52 PM (183.98.xxx.33)

원하시는 종류는 아니겠지만 숙이네 보리빵
    정말 구수하고 투박하고 소박한 맛인데 이런거 좋아하시면 가 보세요,
    미나리 라는 두루 치기 도 괜찮고
    마셰코1회 우승자 식당도 근처에요

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.14 10:04 PM (223.62.xxx.178)

잇수다 함 가볼께요. 전 밥 먹고 싶은데.....
    정보 주신 분들 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.14 10:12 PM (223.62.xxx.178)

카이로스도 좋아보이네요. 낼 여기서 밥 먹을려고요

• 8. 어사촌도야지
    '16.6.14 10:23 PM (210.210.xxx.160)

여기 삼겹살 제주 흑돼지라 맛있어요.참숯에 기름 쫙 빼고 먹으면,정말 맛나요.고기 잡내 하나없고,된장찌개도
    제 입맛에는 맛있더라구요.쏙새우가 들어가서 시원해요.공기밥을 시키면 나오는게 아니라,된장찌개를 시겨야 해요.
    지역민들이 가는 식당이예요.

한림에 만민식당..여긴 간장게장이 저렴하고 맛나요.해물탕이 전문인거 같은데,우린 간장게장 이인분에
    해물뚝배기 하나해서 둘이 먹어요.

협재해수욕장앞 한림해촌은 성게미역국이 시원하고 맛나요.

올드하지만 유명한 한림공원이 협재해수욕장 앞에 있고요.더마파크도 그냥 한번 가볼만해요.할인권 끊어서 가면 입장료 만원해요.

협재나 금능좋고요(갠적으로 금능이 더 좋음),곽지도 좋아요.
    커핀그루나루에서 내려와 한담해변걸으면 곽지까지 걸어갈수 있어요.
    그리고 제일 좋은건 날 좋을때 바다로 떨어지는 일몰이 가장 아름다와요.제주 서쪽이요.
    차를 렌트해으면
    신창풍수해안도로 드라이브해도 좋고요.월령 선인장 자생지도 나름 볼만 하답니다.

그리고 지금 제주에 수국이 한창이라서,저같으면 서쪽보고 동쪽으로 가서 수국피어있는곳 갈거 같아요.
    렌트를 하면 종달리 해안길로 드라이브 가시고요.
    차가 없으면 카멜리아힐을 가세요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.14 10:36 PM (223.62.xxx.178)

어사촌도야지님 소중한 정보 감사합니다. 먹을 데 많이 생겨 신나요!!!! 안그래도 투썸에서 해변보니 올레길 참 이쁘던데... 내일 좀 걷고. 소개해 주신곳 내일 모레 돌고 금욜쯤 동쪽으로 가서 수국 볼께요. 도움 많이 됩니다.꾸벅

• 10. 제주
    '16.6.14 11:07 PM (210.126.xxx.201) - 삭제된댓글

아까 잇수다추천해드렸었눈데 동쪽 오실생각있으신거면 종달리마을도 한번 산책해보세요 소박하고 조용한 제주다운 마을이에요 그리고 성산쪽들리셔서 클라우드호텔에 야외정원 커피숍 ! 정말 강추에요 - 그럼 즐거운 여행 되세요 ^^

• 11. ..
    '16.6.14 11:51 PM (211.51.xxx.113)

제주 애월 저장합니다.

• 12. ...제주도
    '16.6.14 11:57 PM (119.71.xxx.29) - 삭제된댓글

제주도가 환상의 섬이고 휴식과 힐링의 장소일지 모르지만
    지금 제주도는 탐욕의 섬이 되었습니다.
    탐욕과 함께 자연은 망가지고 인심을 흉흉하고...

과지해수욕장의 경우,
    그 많은 모래는 유실되고, 한가운데 괴물같은 연수원 들어서고...
    한담 산책로 쪽에는 파래가 잔뜩 끼어 냄새도 나고...

얼마전 13년만에 찾은 어머니의 고행 과지는 괴물로 변해가고 있더군요.
    누가 이런 짓을 했는지...
    눈물이 흐르더군요.

• 13. ...제주도
    '16.6.14 11:58 PM (119.71.xxx.29) - 삭제된댓글

제주도가 환상의 섬이고 휴식과 힐링의 장소일지 모르지만

곽지해수욕장의 경우,
    그 많은 모래는 유실되고, 한가운데 괴물같은 연수원 들어서고...
    한담 산책로 쪽에는 파래가 잔뜩 끼어 냄새도 나고...

얼마전 13년만에 찾은 어머니의 고행 과지는 괴물로 변해가고 있더군요.
    눈물이 흐르더군요.

• 14. ...제주도
    '16.6.14 11:59 PM (119.71.xxx.29)

곽지해수욕장의 경우,

얼마전 13년만에 찾은 어머니의 고향 곽지는 괴물로 변해가고 있더군요.
    눈물이 흐르더군요.

• 15. Qqq
    '16.6.15 12:14 AM (1.235.xxx.245)

제주 애월가고 싶어요

• 16. 그리운바다성산포
    '16.6.15 12:21 AM (180.230.xxx.140) - 삭제된댓글

다음달에 제주가요~ 저장할께요 감사합니다.
    늘 가도가도 그리운곳 제주
    더 이상 발전없이 그대로 있어주었으면...

• 17. 쌩유
    '16.6.15 12:24 AM (175.209.xxx.15)

다음주 애월 가는데 좋은 정보네요.
    원글님 맛난 집 가서 많이 드시고 제주 만끽하고오세요.

• 18. 애월 정보
    '16.6.15 12:28 AM (218.157.xxx.113)

저도 8월에 애월쪽에 묵을 건데 정보 감사합니다

• 19. //
    '16.6.15 1:03 AM (211.36.xxx.153)

제주 애월...

• 20. 애월에
    '16.6.15 8:00 AM (119.70.xxx.81)

화연이네 라는 식당이 있어요. 물회하고 보말국이 좋아요.
    물회가 그렇게 맛있는 건줄 몰랐어요.
    그날 준비한 것 다 팔리면 일찍 문닫는 자그마한 식당이었는데
    지금은 많이 유명해졌을 듯 해요.

저도 제주도가 자꾸 변해가는 것 같아 안타까워요.

• 21. 나나
    '16.6.15 8:28 AM (116.41.xxx.115)

제주도 애월정보 감사합니다
    원글님 글 지우지 마세요^ ^

• 22. ^^
    '16.6.15 9:11 AM (175.253.xxx.230)

제주애월
    저도저장요

• 23. ...
    '16.6.15 10:17 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 자주 제주를 찾는 사람인데
    요즘 제주는 정말....ㅠㅠㅠ

• 24. 제주도 애월
    '16.9.4 11:16 PM (110.35.xxx.51)

제주도 애월 저도 저장

• 25. 도레미
    '16.9.28 5:36 PM (119.195.xxx.253)

제주도 애월 저장합니다

• 26. 새벽
    '16.10.9 3:32 PM (218.154.xxx.70)

늦었지만 저장합니다.

• 27. 최강창민좋아
    '17.9.13 1:52 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 애월 감사

• 28. 감사
    '20.1.22 12:01 AM (106.102.xxx.2)

제주 애월정보 감사해요

• 29.
    '22.3.18 11:40 PM (223.39.xxx.118)

애월 저장