82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 바꾸려고 알아보다가 멘붕 왔어요

멘붕 조회수 : 4,618
대학때  휴대폰 처음 갖게된 이후로 2011년에 두번째로 바꿨어요

그리고 지금 고장이 나서 또 바꾸려고 하는데요

지금 폰은 폴더에 2g이고 문자랑 전화용으로만 쓰고 있는데

2011년도만 해도 기변이랑 번호이동 여부, 나머지는 제 취향으로 고르기만 하면 됐는데

와..지금 알아보니 공시지원금이니추가지원금이니 알아먹지도 못하겠고

진짜 머리가 아파서 알아보다가 머리에 쥐가 나서 여기 들어왔네요

무슨 휴대폰 하나 바꾸는 게 이리 복잡한지요?

저 혼자 원시인 같아요

저 30대인데 인간관계는 거의 안하고 살아서 이렇게? 살아도 별 불편한 거 없었는데

휴대폰은 고장이 나서 당장 바꿔야하긴 하는데

저 같은 사람은 어디가서 바꿔야 하나요?

남들은 뽐뿌니 뭐니 싸게 잘도 산다는데 전 들어가봐도 뭔 말인지도 모르겠고

그냥 지금이랑 비슷한 요금제로 집 근처 대리점 가서 바꿀까요?

호구 될까봐 걱정이긴 합니다만..

걍 요금제랑 약정 추가요금 이것만 확인하면 되겠죠?

믿을 건 82님들 뿐입니다ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '16.6.14 9:33 PM (180.230.xxx.54)

지금 휴대폰 고장나서 못 쓰나요?
    7월부터 정책 바뀐다고 해서 기다리고 있거든요.
    지원금 상한선이 늘어난데요

• 2. 180.230님
    '16.6.14 9:38 PM (1.230.xxx.111) - 삭제된댓글

네 액정이 나가서 아무것도 못하고 있어요
    2011년도에 바꿀땐 기변만 해서 폰 바꿀 때 돈 한푼도 안들었는데
    지금은 그런 게 없어졌나요?

걍 7월될 때까지 무조건 임대로 버티고 기다리면 되는 건가요?

• 3. 요즘
    '16.6.14 9:39 PM (222.98.xxx.28)

S7으로 바꾸려니
    삼성카드로 월30만원씩 24개월 사용하면
    30정도만 납부하면 된다고..

• 4. 180.230 님
    '16.6.14 9:40 PM (1.230.xxx.111)

네 액정이 나가서 아무것도 못하고 있어요
    2011년도에 바꿀땐 기변만 해서 폰 바꿀 때 돈 한푼도 안들었는데
    지금은 그런 게 없어졌나요?

걍 7월될 때까지 무조건 임대로 버티는 게 답인가요?
    지금 취업준비 때문에 휴대폰 사용이 절실한 상황인데 미치겠네요

• 5. 저는
    '16.6.14 9:41 PM (1.230.xxx.111)

특정기기 바라는 건 없어요

제가 폰을 잘 떨어뜨려서 스맛폰 보다 이번에도 폴더 사고 싶은데 있을까요?

뽐뿌 가서 보니 있긴한데 디자인이 지금 제것보다 구리더라구요

• 6. 프라즈나
    '16.6.14 9:49 PM (1.246.xxx.94)

우체국 알뜰폰 추천합니다. 검색창에 검색해보세요. 저도 몇달전에 알뜰폰으로 갈아탔는데 아주 만족합니다.
    일반 통신사보다 훨씬 저렴하면서 동일한 통화품질 이용가능해요.
    단. 거기서 요금제와 결합해서 구입 가능한 폰은 중저가 보급형 스마트 폰이라는거...통화, 문자, 간단한 검색 정도만 사용하면 전혀 문제없이 사용가능합니다.

• 7. 가개통폰
    '16.6.14 9:50 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

옥션 같은데서 폴더 가개통폰 새거 사서 기계만 바꾸는게 님이 원하시는 조건에 제일 부합할 거 같아요.
    그런데 011,019면 2g인거고
    010인데 폰만 폴더인건 3g 폰이에요.
    서로 다른 제품이니 검색하실 때 헷갈리지 마세요.

• 8. 그냥
    '16.6.14 9:59 PM (180.92.xxx.57)

삼성이나 엘지 대리점에 가서 가입하세요...
    가끔 공짜폰(보급형 스마트폰..저흰 삼성 j7 공짜폰...kt)도 나오고 좋아요...
    저도 이런데서 한번도 한적 없는데 부모님이 여기서 하기에 처음엔 뭐지 했다가 우리 식구까지 다 바꿨어요..
    부모님은 기기값 10만원 정도였구요...
    저희는 공짜폰....요금제는 2-3만원대.
    머리 아플것 없고 대리점 방문해 보세요..

• 9. ㄱㅅ
    '16.6.14 10:17 PM (114.202.xxx.72)

동네보다 하이마트에 저가폰 많아요
    기본 약정24개월에 할부금을 플러스해서
    들으면 헷갈리거든요
    적정 가격을 얘기하시고 예를들면
    폰값20만원 정도에 메모리16기가 원한다~
    그러면 20만원÷24개월과 폰요금이 플러스 돼서 나와요
    폰가격이 너무 싼것은 메모리가 작아 저장공간 부족해서
    사진저장및 앱도 제대로 못깔아요
    16기가에 공짜폰이면 더 좋긴한데 저희도 기계치여서
    엘지폰보단 삼숑이 사용하기 편했어요
    참고되시길요

• 10. 오렌지
    '16.6.14 10:29 PM (1.229.xxx.75)

요샌. 일반 폴더가 잘 없어요 저도 시어머니폰 바꾸려고 알아보다 어제 하이마트에서 표준요금제 사용가능한 폴더폰 발견하고 기기변경 했어요. 폴더폰이라 해도 엘티이폰이라 스마트폰 기능도 되더라고요 ㅎ 물론 필요없지만요

• 11. ...전
    '16.6.14 11:58 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

볼트같은 무료폰에 최저요금 써요 29 요금제?

• 12. ...
    '16.6.15 12:34 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

할부원금 제로 인 폰이 바로 진짜 공짜폰입니다.
    제가 그런 폰만 사서 쓰는데요
    하루면 개통 되서 다음 날 오더군요.
    http://category.gmarket.co.kr/listview/List.aspx?gdmc_cd=200001254&ecp_gdlc=&...
    여기보면 참고가 될 겁니다.

• 13. ㄴㄴㄴ
    '16.6.15 7:20 AM (42.82.xxx.3)

우체국 알뜰폰 추천합니다.
    어떤 기계든 사가지고 가서 알뜰폰 요금제 선택하면 되고요.
    2g폴더폰도 판매합니다.
    현금 주거나 할부로 사서 알뜰요금제 선택하면 됩니다.
    저는 30만원 공기계 사서 100분 무료 통화 문자 무료 100건 데이터 750 mb 무료 한달 요금 만원 안팎으로 씁니다.

• 14. 저는
    '16.6.15 10:20 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

공짜폰. 에스원 안심폰인가 그거 써요.
    한달에 요금 만얼마 나오고
    2G폰이고 인터넷사용 못하지만 그런기능은 필요가 없어서
    만족하고 쓰네요.

• 15. 원글이
    '16.6.15 10:28 AM (1.230.xxx.111)

에휴..휴대폰 하나 사는데 알아볼 게 참 많네요

답변 주신 분들 감사해요

참고해서 잘 알아볼게요

• 16. 마님
    '16.6.15 1:25 PM (210.180.xxx.166) - 삭제된댓글

ㄴㄴㄴ 님...30만원 공기계 어떤 거 사셨나요?