82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남아 이름 골라주세요~~

이름 조회수 : 2,042

석주

승주

정석

정민

동현

대원

동원

성은 나씨..입니다...!!!!!

대원-동원-동현 이는 철학관에서 지어준것이고..나머지는 저와 남편이 고른거여요!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.14 9:25 PM (110.9.xxx.26)

나승주에 한표

• 2. ...
    '16.6.14 9:26 PM (218.236.xxx.94)

나정민 한표요~

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.6.14 9:27 PM (216.40.xxx.149)

대원이는 하지마세요. 나댄다 가 떠올라요. 왜케 나대냐.. 원 참. 이런식으로 놀리기 쉬워요.

나머지들 다 괜차나요

• 4. ++
    '16.6.14 9:28 PM (180.92.xxx.57)

나동현.
    ㅅ 들어가는 이름은 심사숙고하게...
    우리애가 민성인데...아이가 크니 ㅆ 발음이...ㅠㅠ

• 5. 정민
    '16.6.14 9:30 PM (110.70.xxx.238)

나정민 좋네요.

• 6.
    '16.6.14 9:30 PM (110.9.xxx.26)

나승민
    나희철
    나석규
    나승하
    나현준

• 7. ㅁㅁ
    '16.6.14 9:33 PM (175.115.xxx.149)

윗분 아이가크니 ㅆ발음이 어쨌다는거예요? 궁금..

다 무난무난 특별히 이쁜것도 별로인것도 없네요..
    동원이나 동현이요..기왕 돈들여지었는데..

• 8. 월글
    '16.6.14 9:34 PM (125.180.xxx.6)

우와 넘 감사합니다..!
    정민이 괜찮죠? ㅎㅎ 제가 고른거라 혼자 뿌듯해하네요..ㅋㅋ

• 9. 원글
    '16.6.14 9:36 PM (125.180.xxx.6)

저는 동원이도 괜찮은거같아요 저희 엄마가 15만원이나 주고 지어오셨네요..,,,

• 10. ㅁㅁ
    '16.6.14 9:46 PM (180.230.xxx.54)

석주

• 11. 음..
    '16.6.14 9:47 PM (121.168.xxx.25)

동원은 왠지 참치 생각이...ㅎ 정민이에 한표 추가요~^^

• 12. ^^
    '16.6.14 9:50 PM (14.39.xxx.44)

나정민이 깔끔, 세련된 느낌이에요~

대원이랑 동원이는 성이랑 넘 안어울리는것 같아요^^;;

• 13.
    '16.6.14 9:50 PM (1.231.xxx.154)

석주요.
    귀티나는 이름같아요

• 14. ㄱㄱ
    '16.6.14 9:52 PM (116.41.xxx.8)

철학관에서 지은건 모두 별로.
    특히 대원이는 나댄다는 말이 떠올라서 반대.
    윗분말씀처럼 아이들이 엄청 놀릴것같아요.
    석주는 올드해보이고 승주, 정민이가 나아보입니다.
    현준이도 멋져보이네요

• 15. ㅅ 발음..
    '16.6.14 10:01 PM (180.92.xxx.57)

노홍철처럼 ㅅ발음이 ㄷ발음 되는.....ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
    진짜 이럴 준 몰랐어요....
    진작 알았으면 ㅅ이름 안했을건데....

• 16. 주변에
    '16.6.14 10:03 PM (61.79.xxx.56)

동현이들이 하나같이 잘 생기고 머리가 좋아요
    제 아들도 이름 동현이 후보에 있었는데 다른 걸로 골랐거든요
    후회하고 있어요.
    나동현 괜찮네요

• 17. ......
    '16.6.14 10:09 PM (61.80.xxx.7)

저도 나석주요. 일제시대 저항 지식인 이름같은 느낌이랄까 위의 분 의견처럼 고급스러운 어감이에요.

• 18. 나석주
    '16.6.14 10:20 PM (68.172.xxx.31)

반듯하고 영민하게 자랄 거 같아요.

• 19.
    '16.6.14 10:23 PM (112.148.xxx.194)

나석주 는 독립운동가

친구가 나씨라 .. 나동원 예비군 동원같고 나대원 단체대원같고 나정석도 수학참고서같고 ..

• 20. 원글
    '16.6.14 10:31 PM (125.180.xxx.6)

ㅋㅋㅋㅋ112님...ㅋㅋㅋ
    답글 넘 감사합니다..!!
    석주도 많이 고려중인 이름이예요..
    나씨가 받침이 없어서 좀 무게감 있는 이름이 좋을듯하여..

• 21. ....
    '16.6.14 10:39 PM (211.179.xxx.193)

석 자는 왠만하면 피해주세요..
    suck 때문에;;;;;;; 놀림받기 쉬워요 ㅠㅠ

• 22. ..
    '16.6.15 7:29 AM (211.59.xxx.176)

나동현
    석주는 석두가 떠올라요

• 23. 음음
    '16.6.15 7:32 AM (112.149.xxx.83)

나정민 젤이쁘네요