82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트나이트 전기건조기 여쭤요

.............. 조회수 : 2,620
이거 구매직전인데요, 신형과 구형 그러니까 전자식과 기계식 차이던데 어떤게 좋아요?
기계식이 몇만원 싸기는 하던데 별로 불편한 점 없나요? 신형은 알아서 감지하고 돌아간다는데 남은 시간이 몇분인지 알수가 없어서 불편하다는 말이 있어서요. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아.
    '16.6.14 8:45 PM (112.150.xxx.194)

저 오늘 신형 86A? 그거 주문했는데.
    어디서는 기계식이 낫다 그러고. 누구는 뭔가 불편함점이 있다 그러고. 고민하기싫어서 덜컥 결제해버렸어요.

• 2.
    '16.6.14 8:58 PM (175.112.xxx.180)

저랑 같은 시간에 지름신 오셨군요. 전 엘지트롬 기사님이 방문까지 하셨는데 가스배관 견적 17만원에서 두손 들었습니다. 창문,가스관 바로 코앞인데도 그렇게 부르는데 빡침. 더구나 이사도 두번 더 가야하는데 그럼 토털 백만원은 들겠더군요. 쳇

• 3. 저도 지난달
    '16.6.14 10:26 PM (218.48.xxx.114)

알아보니 이사시마다 30만원 예상하라길래 포기했어요

• 4. 아.
    '16.6.14 10:31 PM (112.150.xxx.194)

저는 이사계획은 없지만.
    월풀회사 건조기에 더 믿음이 가고. 오래됐으니까요.
    그리고 뭘또 설치하고 그러는게 번거롭고.
    가스가 안전성에서 더 떨어진다길래요.
    용량이 쬐끔 아쉽네요.
    원래 엄청 고민할건데. 월풀 쓰는사람들이 만족한다길래 질러버렸어요.^^

• 5. 저샀어요
    '16.6.14 10:54 PM (223.62.xxx.72)

제가 산게 신형인가보네요
    그냥 넣고 시작버튼만 눌러요
    P2에 고정해두고요.
    적당히 돌았다싶음 그냥 문 열어보고 꺼내서 만져보고
    아니다싶음 다시 돌려요 ㅎ
    저도 가스 산다고 구매까지했는데 설치비가 삼십이 넘는다고 하고 자가이지만 공사하기 귀찮아서 그냥 월풀 샀는데요.
    완전 좋네요.

요새 날이 좋을때 그냥 자연건조하고 저녁에 살짝 덜 말랐으면 한꺼번에 우르르 건조기에 넣음 뽀송해져서 나와요.
    미세먼지땜에 환기도 못 시키는데 건조기있는게 나은거 같아요. 그리고 곧 장마 시작되는데 빨래 한방에 몰아서 널고 제습기 틀고 선풍기 틀고 번거롭게 안해도 되서 좋을것 같아요

• 6. 우왕.
    '16.6.14 11:17 PM (112.150.xxx.194)

윗님~ 전기세는 어느정도 나오나요?
    많이 나오는거 같진 않던데.
    소음은 어느정도 되는지도 궁금해요.
    8키로죠? 이불은 정녕 안되나요?;;

• 7. ㅎㅎ
    '16.6.15 11:36 AM (118.216.xxx.175)

윗 님 저는 오늘 오전에 설치(?)했어요.
    설치라 할것 없이 위치 잡아주고 먼지 물통 조립해주고 가셨어요.
    내부를 보니 여름 이불, 홑겹 이불 정도는 가능하겠고 차렵이불은 힘들것 같아요.

• 8. 아.
    '16.6.15 1:59 PM (112.150.xxx.194)

ㅎㅎ님~
    저는 오늘 오신대서 기다리고 있어요.
    게시판에 건조기 얘기가 몇개 있어서 두근두근하네요.
    너무 덜컥 샀나싶어서요.^^
    근데 마침 비는오고. 빨래는 밀려서 잘샀다 싶기도하고.ㅎㅎ