82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린넨 자켓은 언제 입나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,097
정장 입어야 되는 직장인들은 빼고요^^
그냥 옷 입는 거 좋아하는 사람들 경우 긴 소매 린넨 자켓
어떤 경우에 입으세요?

여름에는 더워서 도저히 못 입겠더라구요.
에어콘 바람 있는 곳 대비하기에는 조금 무거운 느낌이에요
갖고 다니기에도 그렇고..

약간 찬바람 불기 시작할 때 린넨 자켓을 입었더니
그 서늘함과 차가움이 오싹하더라구요..
이뻐서 샀고 다른 린넨 롱자켓도 눈에 들어오는데
의외로 활용도가 낮아서 망설여지네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '16.6.14 7:45 PM (39.118.xxx.156)

4월에 잘 입었어요.더위오기전에 입어야해요

• 2. ...
    '16.6.14 7:45 PM (183.99.xxx.161)

한여름은 힘들구요 여름 넘어갈때랑 가을넘어갈때요.
    아님 한여름애도 어쩔수 없이 쟈켓을 입어야 할때 잠깐이요

• 3. 차타고
    '16.6.14 7:47 PM (218.52.xxx.86)

에어컨 나오는 실내만 다니면 입을만 하죠.

• 4. ....
    '16.6.14 7:49 PM (221.157.xxx.127)

간절기때 입죠 이젠 입기 더워요

• 5. ...
    '16.6.14 7:49 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

차가 있어 그런지 ..요즘 어디 가나 에어컨 넘 빵빵해서 재킷 안에 민소매 입고 전 본전 찾을 정도로 입고 다녀요. . 얇아요 재킷이...

• 6. 마 자켓.
    '16.6.14 7:52 PM (223.62.xxx.58)

린넨 자켓이 스타일도, 길이나, 두꺼운 정도도 워낙 천차만별이라서,

살짝 주름이 간, 약간 바랜 듯한 색감의 린넨자켓 헐렁하게 입고, 헐렁하게 머리 묶고 지나가는 여자, 진짜 멋있죠.

• 7. 저 잘 입어요
    '16.6.14 7:53 PM (211.36.xxx.221)

아침출근
    저녁퇴근
    이른 출근 늦은 퇴근엔 싸늘해서 딱 좋아요
    직장은 에어컨 때문에 춥고요
    안에 얇게 입은날은 벗었다 추워서 종일 자켓입고 있고
    아닌날은 출퇴근에만 걸치고요

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.14 7:53 PM (121.168.xxx.41)

여름 아니어도 민소매가 긴소매 자켓에 잘 어울리는 거 같애요
    더우면 자켓 벗으면 되니까요..

근데 팔뚝 굵은 저로서는 절대 자켓을 벗지 못한다는..

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.14 7:54 PM (121.168.xxx.41)

댓글들 읽으니 사고 싶어지네요^^

• 10. 소재가
    '16.6.14 7:55 PM (211.36.xxx.221)

겉보기엔 더워보이는데 입으면 너무 시원한게 있고
    겉은 비쳐서 시원하겠다하는데 또 안시원한게 있고
    다양하더라구요

• 11. 지나가다
    '16.6.14 7:57 PM (223.62.xxx.58)

제가 이번에 빈스에서 린넨 바지를 하나샀는데요.
    아, 이래서 비싼 데서 좋은 린넨 사야 하는구나 싶었어요. 정말정말 시원합니다. 몸에 닿는 감촉도 청량하구요.
    린넨 자켓도 아마 그렇지 않을까 싶어요.

• 12. ..
    '16.6.14 8:05 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

린넨 셔츠 색깔별로 사고 싶어요...

• 13. 기사가 모셔주면
    '16.6.14 8:29 PM (1.231.xxx.109)

여름에 오페라 극장 갈 때요.....

• 14. 저는
    '16.6.14 8:31 PM (121.161.xxx.11)

요즘도 입어요.
    에어컨 때문에 추워서 린넨자켓 면자켓 가디건 늘 가지고 다니거나 걸쳐요.
    차가지고 다녀요.

• 15.
    '16.6.14 10:36 PM (14.52.xxx.171)

소매 조금 접어서 봄여름가을 다 입어요

• 16. 나나
    '16.6.14 11:11 PM (116.41.xxx.115)

얇은건 한여름에도 입어요
    살짝 도톰한건 봄가을 간절기에 입어요
    린넨의 매력에 푹 빠져서요 ^ ^

• 17. ..
    '16.6.15 8:47 AM (121.183.xxx.9)

지금 입으세요~소매긴 린넨자켓은 한여름에도 입을수 있는데 실외용이 아니라 실내용(에어컨 있는 곳).