82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 매직 스페이스 있는 거 없는 거 어떤거로 할까요? 도움절실..

ㅇㅇ 조회수 : 2,187

미국에서 쓰다 가져온 냉장고가 드디어 고장이 났습니다..
냉동이 잘 안되고 냉장도 서서히 온도가 올라가는 거 같아요.
그래서 엘지 세미빌트인 냉장고를 사려고 하는데요 ( 다른 냉장고는 앞으로 너무 많이 튀어나오고  크고 깊은거 같아서요)
똑같은 사양인데 매직 스페이스..(음료 꺼내는 문 말하는 거 맞죠?) 있고 없고가 40만원 차이가 나네요..

냉장고 최신 거 써보신 분들 이거 있으면 월등히 편하고 좋은가요??

어떻게 할 지 조언 좀 주세요..

그리고 세미 빌트인 써 보신 분 어떠신지도 알려 주시면 진심 감사하겠습니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.14 7:25 PM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

가격 더 주더라도 매직 스페이스 있는걸로 하세요 전기료도 절감되고 편리합니다 매직 스페이스 엘지만의 특허래요

• 2. 오우
    '16.6.14 7:27 PM (175.113.xxx.178)

매직스페이스 완전 좋아요. 꼭 하세요.

• 3.
    '16.6.14 7:49 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

가격차이가 크네요
    저도 그거 사려구 하거든요
    산다면 매직스페이스 있는걸로~

• 4. 저는
    '16.6.14 8:16 PM (110.11.xxx.107)

매직 스페이스 더블로 (양쪽에 ) 있는거 샀어요 눌러서 여는거 말고 버튼식이
    좋아요. 신세계임... 정말 유용해요. 주부들이 디자인에 참여했대요

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.14 9:22 PM (115.136.xxx.31)

제가 사려는 냉장고는 매직 스페이스가 양쪽도 아니고 한 쪽만 있는건데 가격차는 40
    양쪽에 있었으면 80 차이 났으려나 ㅠㅠ

댓글 보니 매직 스페이스 있는 거 사긴 해야겠네요..

댓글들 감사합니다..

• 6. dh
    '16.6.15 4:58 PM (175.199.xxx.80) - 삭제된댓글

제가 딱 세미빌트인에 매직스페이스 샀어요.
    첨부터 꼭 매직스페이스 사려고 한 거라 ㅋㅋ 저는 만족요~

세미빌트인은 아무래도 양이 넉넉하진 않으니 평소 쓰시던 냉장고 용량과 비교는 하셔야 하고요
    (저희는 용량 비슷한 600리터대 쓰다가 바꿔서 무난했음)

매직스페이스는 주로 음료수 물병 간식 담기 좋은 구조이긴 한데(달걀 포함)
    저희는 음료수 안먹어서 거기다가 반찬통 잔뜩 ㅋㅋㅋ
    밑반찬꺼내기 좋아요 ㅋㅋㅋ

매직스페이스 열다가 그냥 냉장실 문 열면
    너무 묵직~ 양문형 첨 써봐서 원래 이렇게 묵직한가 잘 모르겠지만
    암튼 그래서 더더욱 매직을 애용하게 되네요~

• 7.
    '16.6.15 4:59 PM (175.199.xxx.80)

제가 딱 세미빌트인에 매직스페이스 샀어요.
    첨부터 꼭 매직스페이스 사려고 한 거라 ㅋㅋ 저는 만족요~

세미빌트인은 아무래도 양이 넉넉하진 않으니 평소 쓰시던 냉장고 용량과 비교는 하셔야 하고요
    (저희는 용량 비슷한 600리터대 (양문말고) 일반형 쓰다가 바꿔서 무난했음)

매직스페이스는 주로 음료수 물병 간식 담기 좋은 구조이긴 한데(달걀 포함)
    저희는 음료수 안먹어서 거기다가 반찬통 잔뜩 ㅋㅋㅋ
    밑반찬꺼내기 좋아요 ㅋㅋㅋ

매직스페이스 열다가 그냥 냉장실 문 열면
    너무 묵직~ 양문형 첨 써봐서 원래 이렇게 묵직한가 잘 모르겠지만
    암튼 그래서 더더욱 매직을 애용하게 되네요~