82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 보러 다닐 때 신발 신고 들어가나요?

구둣발 조회수 : 4,362
빈집 보러 다닐 때요.
현관에서 신발 벗지 않고 신발 신은 채로 들어가는 게 일반적인가요?
저는 요즘 사정은 잘 모르겠고
텔레비전에서만 여러 번 봤는데
모두 신발을 벗는 장면이 없었어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.6.14 5:58 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

뭔말이죠?
    살고있는집이면 당연 벗고들어가지요

• 2. ...
    '16.6.14 6:01 PM (130.105.xxx.236)

텔레비전이라면 드라마요? 왜 신발을 안 벗나요? 상식적으로 이상하잖아요. 전 외국 사는데도 남의 집에 들어갈땐 우선 신발 벗어요. 요즘 외국도 많이 벗고 살거든요.

• 3. 중개사
    '16.6.14 6:01 PM (220.126.xxx.111)

먼저 들어갈테니 그 사람 벗으면 벗고 아님 신고.
    저도 빈집 보러 간적있는데 신고 들어갔어요.
    이사 뒤라서 바닥이 지저분하더라구요.

• 4. 중개사
    '16.6.14 6:02 PM (220.126.xxx.111)

빈집이라고 원글에 쓰셨는데..ㅎㅎ

• 5. ...
    '16.6.14 6:03 PM (116.41.xxx.111)

부동산 업자 따라서 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '16.6.14 6:26 PM (221.157.xxx.127)

청소 싹 되어있는경우아님 신고들어가더라구요..

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.14 6:32 PM (210.221.xxx.34)

신발 벗어야 하는거 아닌가요
    이사 할때도 마루 기스날까봐 바닥에 담요 깔잖아요
    남의집에 신발신고 들어간다니
    상식밖이네요

• 8. 그러게요.
    '16.6.14 6:35 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

누가봐도 창고같은 방아니면(주인도 양해할정도)
    당연히 벗어야죠.

집이 애초에 구둣발로 딛게 생긴것도 아니고
    마루가 상할수도 몰딩이 상할수도 장판이 상할수도 있고
    안상한다고 해도 왜 남의 집을 신으로 돌아다니는게 괜찮다고 생각하는지.
    저는 당연히 벗어야 한다고 봐요. 그런의미에서 중개사도 문제가 있죠.

• 9. ***
    '16.6.14 7:00 PM (153.229.xxx.6)

현재 빈집이라 해도 언젠간 사람이 맨발로 생활해야 할 공간인데, 구둣발로 여기저기 다니는 것이 맘에 들지 않았어요.
    그래서 실제로는 어떤가 궁금했답니다.
    조금 지저분한 집이라면 번거롭더라도 중개사가 미리 슬리퍼를 준비한다던가 하면 좋을 텐데요.

• 10. 그때그때
    '16.6.14 7:58 PM (110.70.xxx.36)

빈집일 경우엔 중개사 하는대로 하는수밖에요.
    슬리퍼도 없고 바닥은 지저분하고 중개사는 신고들어가는데, 나만 벗을수도 없는 일이니.

• 11. ..
    '16.6.14 8:59 PM (211.59.xxx.176)

부동산도 그렇고 항상 신고 들어갔는데요
    사실 이사짐 옮길때도 신발 신고 옮기고 먼지 많잖아요
    주인이 매일 청소하는 것도 아니고
    심지어는 분양하는 새집조차 신고 들어갔어요
    물론 1년 이상 비어 있는 새집이였지만요

• 12. ㅋㅋ
    '16.6.15 1:14 AM (112.150.xxx.64)

걍신으세요
    집 이사할때 맨발로 하남요

• 13. 헐 중개사가
    '16.6.15 5:38 AM (175.223.xxx.119)

중개사가 슬리퍼를 왜 준비해요
    우리나라는 집을 여기저기 중개사에게 내 놓는데요.
    근데 슬리퍼 준비는 좋은 생각이긴 하네요.
    근데 그건 누가 준비하나... 모르겠네요. 중개사는 아니라봐요.
    한사람이 전담으로 팔면 가능하겠지만요