82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파프리카는 무슨 색이 제일 좋은건가요

ㅇㅇ 조회수 : 5,862
색깔 별로 들어 있는 봉지는 남겨서 시들어 버리는 일이
발생해서 낱개로 한두개씩 사는데 빨강 주황 노랑 중에서
무슨 색을 사는게 좋은건가요? 아님 다 비슷한가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.14 4:32 PM (119.197.xxx.61)

빨간색이라고 들었어요
    아무거나 먹습니다

• 2. ㄱㄱ
    '16.6.14 4:32 PM (223.62.xxx.32)

비슷해요 그래도 주황색이 더 낫다고 해요 그다음 노랑

• 3.
    '16.6.14 4:34 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

빨강색만 먹습니다.
    구워서 먹으면 제일 달콤해요.ㅋ

• 4. 주황
    '16.6.14 4:36 PM (175.114.xxx.124)

이 젤 맛나요

• 5. ㅎㅎ
    '16.6.14 4:36 PM (125.142.xxx.145)

노랑은 아닌가 보네요

• 6. ..
    '16.6.14 4:36 PM (223.62.xxx.6)

노란색이 맛있는거다 들었는데 아니었나 보네요.

• 7. 맛보다는
    '16.6.14 4:38 PM (125.142.xxx.145)

영양가로 물어본건데ㅎㅎ 암튼 저는 주황이
    제일 맛난거 같아요

• 8. 며칠전
    '16.6.14 4:42 PM (222.98.xxx.28)

아이학교에서 학부모강의가 있었어요
    식재료에 대해서
    파프리카를 색깔별로 깍두기크기로 잘라서
    나눠주더라구요
    눈뜨고 맛보고 난 후
    눈감고 짝이 입에 넣어준
    파프키카 색깔 맞추기..
    색깔별로 다 틀려요
    더 단맛이 있고 덜 달고..
    사람마다 느끼는 맛이 다르더라구요
    영양은 비슷비슷~
    입에 맞는 예쁜색으로 드세요^^

• 9. ...
    '16.6.14 4:44 PM (210.2.xxx.247)

빨강색이 제일 맛있어요

• 10. ㅁㅁ
    '16.6.14 4:45 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

영양소가 모두 다르다고하죠
    빨강은 노화방지와 빈혈예방에좋고

주황은 피부미용과 콜레스테롤조절에좋고

노랑은 루테인겅분이 눈건강에 좋고 등등요

• 11. 제제
    '16.6.14 4:47 PM (119.71.xxx.20)

ㅇ마트 슈퍼에 한개씩 포장보니 주황색이 꼭 더 비싸더군요.
    이유가 뭘까 늘 궁금^^

• 12. 전..
    '16.6.14 4:48 PM (218.234.xxx.133)

빨간색이 제일 달던데...심리적인 건가??

• 13. 저도
    '16.6.14 4:50 PM (222.98.xxx.28)

빨강이 달아요
    녹색은 더 아삭거리는 느낌입니다^^

• 14. 닉네임안됨
    '16.6.14 4:51 PM (119.69.xxx.60)

제 입맛에는 주황 색이 좋고 다음 빨강 노랑 이네요.
    마트에 가면 노랑색만 많을때가 많아요.
    근데 영양차이가 있을까요?

• 15. 전전
    '16.6.14 4:52 PM (175.117.xxx.60)

전 노랑색이 젤 좋아요.

• 16. 파프리카
    '16.6.14 4:55 PM (222.98.xxx.28)

http://m.blog.naver.com/elle9161/220707574027
    궁금하신것같아 퍼왔습니다

• 17. 찾아 보았는데
    '16.6.14 4:56 PM (125.142.xxx.145)

파프리카가 비타민 c가 왠만한 과일보다 월등히 많은데
    그 중에서도 주황색이 제일 많다고 나오네요

• 18. 00
    '16.6.14 5:03 PM (210.103.xxx.120)

아~그래서 주황색 파프리카가 비쌌군요?

저번에 한 박스 샀는데 빨간색이 제일 많고, 그 다음이 노란색, 그리고 주황색은 서너개 들어 있더군요.

• 19. ...
    '16.6.14 5:03 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

울나라 사람들 젤 부족한 채소가 주황색이래요
    당근 .주황색 파프리카등,,채소는 다 몸에 좋아요~~

• 20. ..
    '16.6.14 5:13 PM (180.70.xxx.101)

주황색이 젤맛있어 주황색만 먹습니다.

• 21. 네네
    '16.6.14 5:17 PM (110.70.xxx.44)

주황이 비싸더라구요
    그렇담 주황이 재일 좋지않을까요?

• 22. 아이들
    '16.6.14 5:29 PM (178.203.xxx.157)

아이들 교육 방송에 보면 자주 나와요
    색색마다 어디에 좋은 장점이 있다고요 ^^

• 23. ...
    '16.6.14 5:33 PM (121.124.xxx.153)

빨강이 좀 더 단단하고 단 것 같고,
    노랑이 물이 많은 것 같아요.

• 24. 싱싱한거 다 먹지 못하면
    '16.6.14 6:24 PM (1.229.xxx.118)

씻어서 잘라서 냉동해 두었다가 볶음밥이나 카레할 때 넣어 드세요.
    아주 좋아요.
    브로컬리도요.

• 25. 저는
    '16.6.14 7:47 PM (223.33.xxx.56)

노랑이 젤 맛있어요.
    젤 달달해요.
    빨간건 좀 밍밍하던데요.

• 26. ㄸㄷ
    '16.6.14 8:09 PM (112.167.xxx.208)

세가지 색깔 파프리카 동일 가격으로 세일할때

주황색만 사람들이 다 골라가서 몇개 안 남았었어요...TㅅT

• 27. 파프리카
    '16.6.14 9:24 PM (121.167.xxx.159)

파프리카 재배기간이 제일 긴게 주황색이래요
    그래서 제일 비싸대요

• 28. 파프리카 농장
    '16.6.14 10:54 PM (124.50.xxx.39)

가서 사오거든요.그럼 한봉지가 4~5키로라 나눠요.
    색깔별로 나눠 담는데,젤 귀한게 주황이에요..
    주황색이 빨주노초 중 제일 달고 맛있어요