82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2G 폴더폰 6년만에 바꾸려고 하는데요

ㅂㅂ 조회수 : 1,263
화면  안켜지길래 서비스센터 갔더니 수리비 4만원 달래서 걍 바꾸려구요

6년 전에 바꿀때는 집근처 마트 가서 바꿨고 기기값 안들었는데요

통신사 kt이고 lg폰인데 저 같은 경우 어디가야 좀 저렴하게 바꿀 수 있을까요?

글고 제가 카톡이 안되니까 다른 사람들이 좀 불편해할 때가 있던데

전 안하고싶네요(

남이 들여다보는 것도 싫고 이거 안된다고 업무가 안되는 것도 아니라서요

나중에 정 필요하면 PC로 가입할까 해요

근데  이거 제가 가입 안하면 스맛폰 써도 카톡 안되게 할 수 있는 건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.14 4:17 PM (117.123.xxx.130) - 삭제된댓글

좀만 더 기다려보실래요? 단통법이 폐지될꺼라는 얘기가 요근래 들려요. 지금은 단통법때문에 저렴하게 구할 수 있는 루트라면 신도림같은 곳가서 발품 파시는 방법정도밖에 없어요.

• 2.
    '16.6.14 4:22 PM (1.230.xxx.111)

지금 완전 먹통이라 당장 필요하네요ㅠㅠ

• 3. ㅡ,ㅡ
    '16.6.14 4:29 PM (119.69.xxx.104)

지금 쓰시는 통신사서비스센타에 가셔서 빌려 쓰다가 단통법폐지되면 구입하세요.

• 4.
    '16.6.14 4:38 PM (1.230.xxx.111)

빌려쓰는 것도 돈 내야되죠?

단통법은 또 뭔지..에고

휴대폰 하나 바꾸는 데 알아야할 게 참 많네요;;

• 5. 네이버 중고나라
    '16.6.14 4:46 PM (211.177.xxx.98)

에서
    심플폰 검색해 보세요.
    폴더중에는 가장 나아요.

• 6. ....
    '16.6.14 5:22 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

카카오톡이라는 어플만 안까시면 되죠.
    그럼 스맛폰 쓰셔도 카톡 안하실 수 있지요.

글고 kt는 임대폰 있을 거에요.
    전화로 상담원한테 폰이 고장났는데 임대폰 있냐고 물어보세요.
    월 얼마 조금내고 쓰실 수 있을 듯

저같음 단통법 폐지 안기다리고 새로 살거 같아요.
    어차피 단통법 있을 때나 큰 차이는 없으니

• 7. 카톡한다고
    '16.6.14 6:14 PM (14.52.xxx.171)

남이 님 들여다보는거 아니구요
    그냥 문자를 공짜로 쓰시는 기능이라 보시면 돼요
    다른 사람들과 약속할때 님이 문자를 쓰면 남들은 생돈 들어가니 당연히 싫죠
    카톡은 공짜인데 말이죠

• 8. 윗님
    '16.6.14 6:33 PM (1.230.xxx.111)

그럼 카톡 안되는 폰이라도 집에서 쓰는 PC에 카톡 해놓으면 되는거죠?

그래도 단체카톡 보낸 거 저는 집에서 PC로 볼 수 있는거죠?

제가 쓰는 폰은 인터넷도 안되서요;;

• 9. ...
    '16.6.14 6:42 PM (14.39.xxx.136)

컴퓨터 하루종일 켜놓으셔야 할텐데요

• 10. 전화기
    '16.6.14 7:15 PM (1.233.xxx.111)

보급형은 싼 기종 많아요 (2년쓰면 공짜인 전화기도 많아요 )
    저도 lg전화기 쓰는데 만족해요 (통신사는 sk)