82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세만기일 20일 정도 미뤄달라면...?

... 조회수 : 1,546

전세 만기가 10월 말이고요..이사를 갔으면 하는데

올해 애가 수능을 봐요. 11월 17일.

그 다음주엔 기말고사도 보고..12월 중순까지는 복잡한데

암튼 이사 날짜를 일단 수능 후로 잡고 싶은데요...

이사 날짜가 들어올 사람 날짜에 맞춰지잖아요.

부동산에 내 놓을 때 11월말 이후로 이사 날짜 가능하다고....해도 좋을지요??

집 조건은 탑층인데 수리가 전혀 안돼 있고 전세금이 높아서 금방 나가진 않아요.

세입자도 오래 안 살고 계속 바뀌고, 비워져있기도 했구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.14 3:18 PM (210.221.xxx.34)

집주인한테 사정해봐야죠
    아이가 수능본다고요
    겨울에 세안나간다고 싫어할지 모르겠네요
    잘부탁해서 좋은 결과 얻으세요

• 2. 집주인한테 먼저 상의
    '16.6.14 3:20 PM (211.182.xxx.4)

하셔야죠
    복덕방에 이야기하기전에..

제가 집주인이면 양해해줄것 같습니다
    근데 정확하게 날짜를 말씀하셔야 할것 같아요

12월 20일이라던지 등등

• 3. @@
    '16.6.14 3:24 PM (180.92.xxx.57)

근데....보통 이사철 지나고 12월이면 집주인 입장에선 보러오는 사람이 더 없어서 힘들어질 수 있어서 곤란해하는 경우도 있지 않을까요???
    잘 상의해 보세요.

• 4. ...
    '16.6.14 3:27 PM (211.172.xxx.248)

네, 집주인에게 먼저 부탁해볼께요.

• 5. ..
    '16.6.14 3:46 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

초과 부분은 월세로 드린다고 하세요

• 6. 보통 겨울 이사철은
    '16.6.14 3:52 PM (203.142.xxx.3) - 삭제된댓글

제가 알기론 겨울 방학이 시즌이예요. 매기도 가장 활발하고요.
    12월~2월까지가 가장 이동이 많아요.(학군으로 집값 오르내리는 곳은 더더욱 그럽니다)

대신 집보러 오는 경우가 두달 쯤 전에 오니 10월 안팎으로 많이 집보러 올겁니다.
    그건 감안하셔야 할 듯.

아마 집주인에게 잘 이야기해보면 수긍할지 몰라요.

• 7. 보통 겨울 이사철은
    '16.6.14 3:53 PM (203.142.xxx.3)

제가 알기론 겨울 방학이 시즌이예요. 매기도 가장 활발하고요.
    12월~2월까지가 가장 이동이 많아요.(학군으로 집값 오르내리는 곳은 더더욱 그럽니다)

대신 집보러 오는 경우가 두달 쯤 전에 오니 10월 안팎으로 많이 집보러 올겁니다.
    그건 감안하셔야 할 듯.

아마 집주인에게 잘 이야기해보면 수긍할지 몰라요.
    초과부분에 대해선 윗분들 처럼 보전한다고 하면 아마 된다고 할 것 같은데...