82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이 켤혼시과 이모부 장례식

이해 조회수 : 4,319
하나뿐인 손윗 시누이 결혼식에 올수 없는 이유가
그전전날 있었던 이모부 장례식때문에 몸과 마음이 힘들어서라면 이해가세요?
가까운 친척인데 아빠없이 엄마가 두남매 키웠고 남동생이 1년전에 먼저 결혼했고 누나가 결혼하는데 3일전 이모부 장례식 치뤄서 힘들다고 결혼식에 안왔더라구요

모두들 다 한마디씩하고 그남동생에게 한마디씩 했는데 아무래도 장례식은 핑계고 두사람 헤어진거 아니냐고들..

아무리 힘들어도 집안에 단한명 시누이 결혼이고 더군다나 시아버지도 안계신데 안온거보니 이혼하려는거 아님 이해가 안가네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.14 2:52 PM (211.223.xxx.203)

웃기는 짬뽕들이네요.

장례식에서 상여라도 멨대요?

• 2. ..
    '16.6.14 2:53 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

이모부 장례때문에 불참했다는건
    쉽게 수긍할 핑게는 아니네요.

• 3. 저도
    '16.6.14 2:53 PM (101.181.xxx.120)

이혼하는게 아니면 가정교육 못받았다고 욕 먹어도 싸다고 생각하네요.

• 4. ...
    '16.6.14 2:54 PM (112.72.xxx.91)

저도 장례식은 핑계인기 같네요.

• 5. ..
    '16.6.14 2:54 PM (119.194.xxx.163)

배려차 안온것은 아니고요. 결혼식전에 장례식에 참석했으면 안 가는 경우도 있긴해요.
    그런데 참 편하지 않네요.

• 6.
    '16.6.14 2:54 PM (211.203.xxx.83)

기가 차네요..친구결혼식도 아니고;;;;;

• 7. ...
    '16.6.14 2:58 PM (220.75.xxx.29)

배우자의 형제자매 결혼식에 중병 아닌데 불참하는 건 이혼하자는 거죠.
    실제로 그집 식구들이 쉬쉬 했지만 결혼식에 안 오는 거 보고 결론이 났구나 싶었던 경우를 겪었어요. 이혼했더라구요.

• 8. 장례가
    '16.6.14 3:15 PM (223.62.xxx.150)

결혼식당일도 아니고...

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.14 3:20 PM (211.36.xxx.94)

앞으로 볼일 없다는 거죠

• 10. @@
    '16.6.14 3:32 PM (180.92.xxx.57)

내 올케라면 내가.나서서.이혼시킬 판.
    아주 거지같아요..

• 11. 공과 사를
    '16.6.14 3:56 PM (121.150.xxx.86)

구별못하는 어린애같네요.

• 12. 뭔가
    '16.6.14 5:38 PM (42.147.xxx.246)

말 못하는 내용이 있어서

그 사람도 각오하고 결혼식에 안 갔을 겁니다.
    그 각오라는게 뭔지는 알게 되겠지요.
    기다려 보세요.

• 13. 미워서
    '16.6.14 5:39 PM (59.6.xxx.151)

안 온거죠

보통 어지간한 사이라면
    시누는 형제 2촌이고
    이모부는 숙질 3 촌 그것도 배우자에요
    겹쳐도 그 이모부와 아주 각별했다면 양해할지 몰라도 결혼식 참석이 우선되겠죠
    더구나 피곤해서

그냥 미워서 안 온겁니다
    그갓도 집안 사람들 욕해도 상관없을만큼 미워서요

• 14. .....
    '16.6.14 7:46 PM (211.54.xxx.233)

이런 경우에는 보통 시누 결혼식을 앞두고,
    장례식에 참석하지 않습니다.
    장례식장 앞에 까지만 가서
    이모님이나, 그집 사촌을 나오시라고 해서
    사정이 이러하다. 시누 결혼식을 앞두고 있어서
    못들어 간다. 정말 죄송하다고 말씀드리고,
    조의금만 평소 보다 "더" 담아서 전합니다.
    그러면, 대부분의 어른들은 이해 하십니다.

그리고, 결혼식에 참석 합니다.

입장이 바뀌어서, 시이모부님이 돌아 가시고,
    친정동생이어도 이렇게 합니다.

이런 저런걸 미신이라고 따르지 않는 다고 해도
    피곤해서 못온다는 건
    안살겠다는 뜻 아니면,
    이해가 않됩니다.