82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠리나 어코드 몰라보신 몰고 계신분들요~

.. 조회수 : 2,248

현재 현대차를 타고있지만 훗날 보증기간 끝나고나면 고려중인 차가 캠리와 어코드인데요..

수입차는 독일차는 as정말.. 차두대가 아니고선 엄청난 인내심을 발휘해야한다해서.. 제외시켰는데요..

일본차는 저 두차 차량가격이 3000-4000사이정도 예상.. 혹시 범퍼교체비용이나 스크레치 도색비용등등 ..

또 as여부와 보험료등등.. 현대차와 비용이 엄청나게 차이가 나는지요??

보험료/세금만 놓고 봐도 비슷한체급 소나타와 비교들 많이 하는데요.

소나타보험료나 소나타 세금 이런 부분차이는 큰지요?? 사고시 범퍼교체비용등은요??

또하나 걸리는게 국산차는 스크레치로 현대딜러분 소개로 몇번갔던 덴트집에서 스크레치시 도색등을 하면되는데

일본차도 혹시 차량 기스날시 도색등등 이런건 일반 덴트집에서 도색가능한가요? 아니면 정식서비스센터가야만 하는건지??

그리고 한국차완 다르게 옵션(파썬이나 어라운드뷰 통풍시트 열선핸들 좌석열선등등..파썬한 캠리어코드는 못본듯한데..---;;)도 다양하게 있나요?? 한국차는 옵션하나는 끝판왕이라서... 이를테면 네비와 후방카메라는 그냥 사제로 매립이나 붙여서 쓰시는거죠??

혹시 몰아보신 몰고계신 분들 계신지요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옵션은
    '16.6.14 3:16 PM (122.34.xxx.49)

국산차가 가격대비 좋긴하죠~ 전 십몇년전에 미국에서 캠리 탔었는데 만족했었구요 반년전까진 렉서스 SUV탔었는데 7년 타는동안 잔고장 한번도 없었어요 운전하다가 단독사고로 뒷범퍼 다부서지고 옆문짝 다 나갔는데도 수리비 생각만큼 많이 나오지않았어요 남편말로는 일본차가 독일차에 비해 부품값이 싸다고 하더라구요 그리고 네비 후방카메라 옵션으로 다있어요 ^^ 수리는 기술적 고장이 아닌건 굳이 서비스센터 안가요 저는

• 2. 범퍼
    '16.6.14 3:19 PM (122.34.xxx.49)

교체하고 문짝 펴고하는데 삼백 넘게 나온듯요 보험료도 독일차 만큼은 안비쌌구요

• 3. ^^
    '16.6.14 4:25 PM (210.103.xxx.39)

○ 저는 아반테만 15년 타다가 2년전에 어코드 구입했습니다.
    경유차의 (오래타면 발생하는) 떨림이 싫어서 경유차는 제외.
    연비가 좋은 차를 고르다보니.....
    (출퇴근(시내주행)시 비슷한 시기에 구입한 k3보다 연비가 더 좋음. 7.2정도)
    * 고속도로 운행 시 16~18 나옵니다.

○ 어코드 구입 후 자차포함 보험료 48만원 나오더군요.
    (구입전에 보험료가 비쌀까봐 걱정했는데... 아반테는 자차제외 보험료 20만원대였음)

○ 세금은 차량구입가의 몇%이므로, 수입차라고 세금이 더 비싼거는 아니었음.

○ 주차를 하다가 실수로 범퍼 손상. 수리비 국산차와 비슷.
    보험료도 그렇고 수리비도 그렇고 ‘아~무늬만 수입차구나...’그랬음.

○ 국산차에 비해 옵션선택권 없음. (선루프 안하고 싶었는데...선택의 여지가 없어요.)
    네이게이션 포함되어있고, 블랙박스(양방향)와 썬팅은 영업사원이 해주더군요.
    배기량만 선택하면 됩니다. 2400cc? 3500cc?

* 저의 경제적 여건에 딱 맞는 합리적 선택이었다고 생각합니다.

• 4. 혼다
    '16.6.14 8:47 PM (112.164.xxx.144)

어코드 10년됐는데 고장한번 안나서 차 바꾸고 싶어도 못바꾸고 있어요ㅎ
    한대 사야할 일이 생겨 bmw,벤츠,아우디..두루 검색하고 있는데 혼다만 할까..하는 생각이 들어요
    도색하거나 자잘한 as땜에 애먹어본적 없고 두루두루 무난해요
    진짜..고장 한번 안나요;
    국내차보다 강력 추천요