82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가씨 원작 핑거스미스 보신분요..

고전사랑 조회수 : 5,774
요즘 박스오피스 탑인 아가씨 원작인 핑거스미스..
대중적으로 확 알려진 편은 아니더라도 스릴러매니아들 사이에서는
마지막 반전이 관객을 무력하게 만드는 강력한 한방인 영화중 하나로 유명하죠.

저역시 추리소설과 스릴러매니아로 반전죽이는 걸로 유명한 소설,영화는 거의 섭렵했는데 이 영화만큼은 아껴두고싶더라고요.
스틸컷보며 맛보기를 하니..
서양배경으로한 시대극, 하녀물(부엌에서 일하는 장면 디테일하게 다루는 영화에 열광하는 일인, 변태아니에요ㅠㅠ), 큰 줄기는 잔잔한 드라마이나 막판에 강력한 반전..이것은 딱 제 취향!!!!
제가 좋아하는 코드(동성애는 아니구요;;;)가 총출동해서 나오는 거라 최대한 아껴두고 싶은 그런 거...였지요.
그러한 이유로 영과 육이 스트레스없는 상태에서 아껴둔 오래된 와인따고 소중한 사람과 함께 보고싶은 그런 ㅡㅡ
물론 그런 완벽한 순간이 쉽게 올리없고 바쁜 일상에 치이다보니
아가씨 라는 영화가 개봉됐더군요;;;;
감독이 단 사람이었다면 아마 쌩깠을거에요.
근데 박찬욱은 개인적으로 믿고보는 감독이라...무시가 안되네요.

우짤까요.
오래 묵혀둔 핑거스미스는 나중에 리뷰하는 느낌으로다가 보고 아가씨 확 봐버릴까요?
근일내로 여자들끼리 영화보는 모임있을거고 제가 결정권이 있어서 유혹의 덫에 빠졌네요.
곡성이 평범한 스릴러같았어도 곡성봤을텐데,
제일 시러하는 오컬트에 열린 결말이라면서요? 최악!!!

썰이 정말 길었네요ㅠㅠ
단도직입적으로 여쭙고싶은건요,

핑거스미스 건너뛰고 아가씨봐도 나중에 후회없을까요?
스포일은 절대절대절대 사절입니다!!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.14 1:01 AM (210.2.xxx.247)

아가씨 봤는데
    그 돈으로 떡볶이에 순대나 먹을 걸 그랬어요 ㅠ ㅜ

• 2. ...
    '16.6.14 1:04 AM (59.15.xxx.86)

기분 더러워지는 영화를...모임에서...ㅠㅠ

• 3. 돌깨기
    '16.6.14 1:05 AM (182.230.xxx.104)

저는 책말고 영드로 몇년전에 봤어요.근데 영드는 진짜 내 취향 아닌 스토리였거든요.그래서 책 읽는것조차 안했어요.그냥 스토리 자체가 저한테는 별로더라구요. 근데 영화는 원작과는 많이 다르다고 하더라구요.기본설정은 가져온거구요.그래서 저도 아직 영화를 안보고 있어요.박찬욱 감독껀 복수는 나의것빼고는 다 영화관에서 봤는데 이번건 영드스토리가 너무 별로라서 아직 안땡겨요.

• 4. .....
    '16.6.14 1:13 AM (61.80.xxx.7)

영드는 원작을 충실하게 재현했다고 하고 아가씨는 원작을 다르게 해석해 새로운 작품을 만들었다고 하는 것이 일반적이 평이니 상관없을 듯 하고요.
    저는 원작은 못읽었고 영드는 봤는데 그 몰아치는 마지막 반전때문에 석스비 부인의 수잔에 대한 태도가 잘 이해가 안갔어요. 아가씨에서는 석스비 부인에 해당하는 역할이 아주 축소되서 그저 주변인물 정도로 몇장면만 나옵니다. 저도 영드는 제 취향이 아니었네요. 귀족집안에서 자란 모드가 귀족아가씨 같은 분위기도 전혀 없고...

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.14 1:15 AM (223.62.xxx.162)

두시간반짜리 영화말고 영드도 있었나요?

의견주신 분들 감사합니다^^

• 6. 저도
    '16.6.14 1:16 AM (178.190.xxx.215)

영드로 봤어요. 유튭에서 찾아 보세요.

• 7. ..
    '16.6.14 1:35 AM (211.36.xxx.71)

핑거 스미스 영화 재밌게 봤어요.

• 8. 음.
    '16.6.14 2:18 AM (122.45.xxx.85)

저도 들었어요 아가씨의 원작이 핑거스미스라니.. 허어.. 박찬욱 이사람 참-

전 아가씨는 안봤고 안볼꺼고.ㅋ
    핑거스미스는 수년전에 봤습니다.

이 영화는 수작이구요
    반전 영화에 빠지지 않습니다.

이 정도만

• 9. 영드추천
    '16.6.14 2:30 AM (59.11.xxx.126)

생각보다 재밌더라구요.
    시대물 그닥인데다가 배경도 빅토리아시대 칙칙한 뒷골목 음습한 귀족집안...
    화사한 화면이 아닌게 취향타서 몇년전에 1화 십여분보다 말았거든요 ;;
    박감독 영화 좋아하는데 아가씨는 타이밍이 계속 안 맞아서 못 봤고 이미 스포나 세세한것까지 다 알아버리고 ㅋ 그래도 극장에서 보긴 할꺼에요.
    암튼 아가씨 보길 기다리다 어제 영드 3부작 봤어요.
    별 기대가없어서 그랬는지 아 파일 구입할때 스크린샷까지 봤지만 그런 반전인지 예상 못한터라 2번의 반전도 무척 흥미로왔어요. 1부 마지막 씬에서 깜짝~~~ㅎㅎㅎ
    원작에선 석스비부인 역할이 크구요.
    영드도 전 추천해요. 모드 역할의 배우가 첨엔 전혀 귀족느낌이 안나고 못 생겨보이기까지했는데... 매력있어요.
    수 역할의 배우는 블루재스민으로 그 매력을 알고 있었지만 참 연기 잘하더라구요.

• 10.
    '16.6.14 6:44 AM (39.118.xxx.183)

저도 질문ᆢ 영드와 영화중 뭘 먼저볼까요?
    덜 재밌는거 먼저 보는게 좋을거같아서요

글구 원글님 글 참 재밌게 잘쓰시네요
    취향 공감가요 ㅎㅎ

• 11.
    '16.6.14 6:45 AM (39.118.xxx.183)

본투비블루나
    미 비포 유 는 어떠신가요? ^^

• 12. ..
    '16.6.14 10:01 AM (223.63.xxx.168)

전 소설 먼저 읽고 아가씨 보고, 시간이 없어서 영드 1부까지 보다가 말았는데요.
    (핑거스미스 영화라고 도는게 영드에요. 모르는 분들이 많더라고요.)
    소설 속 반전을 알고 아가씨를 보니까 약간 재미가 반감됐어요.
    아가씨는 3번째 반전 부분을 빼버려서 원작자도 다른 내용이라고 하긴 했지만 그래도 아예 모르고 봤음 좋았을 거 같아요.
    소설 자체도 재밌지만 아가씨를 너무 재밌게 봤거든요.
    아가씨 본 후에 핑거스미스랑 비교해봤음 더 좋았을 것 같아요.
    그런데 아가씨는 동성애에 거부감 없어야 보실 거에요.
    아가씨라는 영화가 어떤건지 알아보지도 않고 왔는지 욕하면서 나가는 사람들 많았어요.

• 13.
    '16.6.14 11:05 AM (121.131.xxx.220)

어제 봤어요 이게 3편으로 이루어져있는데
    솔직히 1편볼땐 솔직히 지루해서 그만볼까 했는데 2편 시작하고 얼마 안지나서 반전이 나오더라구요 와 ~~~ 재밌어지던데요
    저 시대물 안좋아하고 스탈에 안맞는건 보다 마는데 이건 단숨에 다봤네요
    전 강추할께요
    아가씨는 안봤지만 안봐도 영드 핑거스미스가 나을거 같아요 위에 1편만 보다가 마신분 이해가구요 일단 1편지루해도 참고 2편 보세요 반전에 반전입니다

• 14. ...
    '16.6.14 11:29 AM (221.139.xxx.19)

핑거스미스가 호불호가 있는 작품이예요. 반전이 마지막에 있지요.
    아가씨도 반응이 다르지만 대부분 김민희씨보다는
    하녀의 역으로 나온 배우이야기가 많아서
    궁금하네요.

• 15.
    '16.6.14 12:00 PM (58.228.xxx.172)

전 핑거스미스 내용 스포를 봤는데 아가씨와 원작이 같은 부분은 딱 1부까지더군요. 2,3부는 원작과 완전히 다른 작품이고요. 솔직히 전 원작 내용보다 박찬욱쪽 해석이 더 시원시원해서 맘에 들더군요. 단지 영화 마지막의 베드씬은 스텝들 사이에도 빼자는 의견이 많았다던데 참...감독고집하고는.=_=

• 16. 아가씨 보고
    '16.6.14 12:48 PM (61.82.xxx.223)

나오면서 남편하고 저하고
    기분 더러워지는 영화 괜히 봤다고
    맛있는거나 먹을걸 ...했어요^^;;

단지 제 스탈이 아닌걸로 ~

• 17.
    '16.6.14 1:01 PM (39.118.xxx.183)

윗분, 궁금해서 그러는데 어떤게 기분더러워지게 했는지 알려주실수있나요?

• 18. 대신
    '16.8.19 10:11 PM (1.250.xxx.234)

제가 얘기해본다면
    동성애 씬하며
    어린 애한테(김민희 아역 ) 야설 읽게하는 모습.
    하정우 손가락 자르는 씬..박감독은 어찌 그리
    잔인한 장면 잘 나타내는지..올드보이, 친절한..