82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시애틀 여행문의

지민엄마 조회수 : 2,018
백만년만에 여행갑니다...온가족이서요 (12살 8살 남자,부부)
여행사를 통해서 휘슬러에서 시애틀까지 도착하는데...
시애틀에서 9일 밤부터 11일 밤까지 3박하고 12일날 엘로스톤록키 여행을 갑니다.

여행사에서는 시애틀에 내려줄 수 있는데(추가비용 15만원정도)
나머지 시애틀 여행은 저희가 알아서 해야하고 숙소도 알아서 해야합니다 (여행사에서 제공하는 시애틀여행이 안맞아서요)
2일 엘로스톤록키팀에 합류하는것이 9시 30분 h mart 혹은 11시sleep-in 시택 호텔이더라구요

저희가 어디에 숙소를 잡는 것이 좋을지 팁좀 알려주세요

10일과 12일 여행이 주요 시애틀 여행일텐데...
워싱턴 대학에도 나름 사연이 있어서 가보고 싶거든요.
운전을 하는게 나을지 대중교통을 사용하는게 나을지....온갖 블러그 검색해봐도 어렵네요..

1박당 비용은 25만원이하 (저렴할 수록 좋겠지요...아이들이랑 옷세탁이 필요하니 그문제도 걱정이고,,,,)
옷은 어떻게 준비해가야할지 잘 아시는 분 좀 알려주세요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.6.13 10:17 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

에어비앤비에서 숙소를 잡아보세요.
    일반집의 경우 세탁기도 다 갖춰 있어요.가격대도 그 정도 충분해요

• 2. 지민엄마
    '16.6.13 10:22 PM (39.7.xxx.132)

시애틀이 작다더만....엄청 넓은가봐요.
    에어비앤비에서도 시애틀 지역이 엄청 많아요.
    나중에록키갈때 모이는 장소랑 가깝던가 아니면 시애틀 여행다니기 쉬운 곳을 꼭 집어서 알려주심 안될까요?
    서울에 대하여 문의하시면 압구정에 숙소 두하시면 여기저기 1시간내로 이동가능합니다. 이렇게 알려드릴수 있어요.

• 3. 저도 시애틀을 잘 몰라서요
    '16.6.13 10:25 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

하지만 옆에 보면 지도도 같이 제공되니 그걸 보고 고르시면 될 것 같아요....
    저는 미국 다른 지역에서 에어비앤비 이용해봣는데, 세탁기에 건조기까지 다 있어서 귀국할 때 빨래감은 귀국당일 입은 옷 밖에 없이 해서 들어오니까 너무 편하더라고요

• 4. ㅡㅡ
    '16.6.13 10:55 PM (211.214.xxx.195)

호텔스닷컴에서 찾아보세요 . 미국여행갈때 이거 보고 예약했어요

• 5. 유칼립
    '16.6.13 11:00 PM (1.235.xxx.57)

숙소는 시애틀 다운타운쪽으로 잡으셔야 워싱턴대학도 보고 퍼블릭마켓도 가보시고 할것 같아요..
    숙소는 아는곳이 없어서 추천해드리는 힘들지만..아래쪽으로 20-30분 가면 페더럴웨이라는 지역에 한인들 많이 살고 계십니다. 그쪽에 한국인이 운영하는 작은 규모 호텔도 있고 차 렌트 가능한 한국카센터도 있습니다.
    시애틀 신문 검색하셔서 손품파시면 좋을듯해요

• 6. qwe
    '16.6.13 11:10 PM (39.7.xxx.30)

시애틀은 다운타운은 거의 걸어서 이동가능할 정도로 크기가 작더라구요. 다른 도시에 비해 대중교통도 발달했고요.
    저는 혼자여서 orca 교통카드로 버스타고 다녔어요.
    오르카 카드의 장점이 다운타운에서 알카이비치까지 수상택시인지 버스인지 배까지 이용할 수 있는거였어요.
    알카이비치 섬 자체도 고즈넉하니 좋았고요.
    알카이에서 다운타운 돌아오면서 보는 스카이라인도 완전 좋았어요.
    여행 취향이 어떠신지 잘 모르겠지만 저는 여기저기 돌아다니기 보다는 한군데 오래 머무른걸 좋아하는데
    알카이비치 가서 놀만큼 놀다가 오후에 다운타운와서 밤까지 놀기, 다음날 워싱턴대학가서 놀만큼 놀고 다시 다운타운 와서 놀기 추천해요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.13 11:43 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

시애틀에서 한인타운 페더럴웨이는 아침 저녁 차가 너무 막히고 (거의 한시간) 근처 관광지가 없어서 비추예요. 호텔은 공항이나 다운타운 또는 벨뷰 다운타운으로 하시는게 좋을 것 같아요.
    유덥과 다른 곳 다니려면 아무래도 차는 렌트가 나을 것 같고요.

• 8. qwe
    '16.6.13 11:45 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

숙소는 워싱턴대학 근처에 잡는 것도 좋을것 같아요.
    도심철도 link 타면 sleep inn 까지 1시간 반 안쪽으로 걸리니까 합류하기고 좋고, 다운타운까지도 랑크로 30분 안걸려요.

• 9. 무지개1
    '16.6.14 12:06 AM (218.153.xxx.69)

대중교통보단 차가 있으면 아무래도 편하긴 할텐데..
    나중에 모이는 장소가 넘 애매하네요.
    H mart가 어느 지점인지? 벨뷰에도 있고 린우드에도 있는데..둘다 시애틀에서는 20-40분 걸리는데..
    시택호텔도 시애틀 시내가 아니라 공항 가는 쪽에 있을듯.. 택시 예약해서 가야 하나...
    그게 좀 애매하네요..
    그거 제외하고 생각하면 아무래도 숙소는 다운타운에 잡는 게 좋을듯해요.
    관광할 거리가 그쪽에 좀 몰려 있고(그래봤자 반나절 구경거리) 워싱턴대학도 차로 20분. 시티센터(스페이스니들)도 전철 같은걸로 갈수 있어요..
    다운타운에 하얏트도 있고.(지점 여러개).비수기엔 좀 싸니 250000이하 잘하면 가능할듯.

• 10. 지민엄마
    '16.6.14 12:07 AM (61.98.xxx.138)

대답해주신분들 너무 감사합니다...

• 11. 무지개1
    '16.6.14 12:12 AM (218.153.xxx.69)

다시 생각해보니.
    9일 밤 다운타운에 잡은 호텔 앞에 내려서 자고
    10일 다운타운 (파이크플레이스마켓이랑 시애틀미술관) 구경 , 덕 투어도 할만함. 스페이스니들,치훌리뮤지엄(추천) 구경 -대중교통
    11일. 렌트하든가 해서 워싱턴대학교랑 그 근처에 몰(유니버시티 빌리지) 구경. 프리몬트,발라드 이런 동네도 가볼만. 아! 퀸앤에 있는 전망 좋은 공원..여기 가볼만한데 이름이 생각안나네요. 이렇게 다 돌아다니려면 저 같음 렌트. 저녁에 반납.
    12일 아침 택시 불러서 픽업장소로 이동. 이게 낫겟네요

• 12. 무지개1
    '16.6.14 12:14 AM (218.153.xxx.69)

공원 이름은 Kerry park. 진짜 작은데 전망이 스페이스 니들보다 좋기에 강추.
    날씨는 몇월에 가신다는 건지 몰라서..여름이면 우리나라 처럼 덥지않고 쾌적. 그치만 우리나라 여름옷 갖고가심 됨.

• 13. 무지개1
    '16.6.14 12:16 AM (218.153.xxx.69)

아. 휘슬러는 추울테니 겉옷 가져가시고용. 시애틀옆 벨뷰에2년 살며 양가 부모님 형제 자매 손님 치뤄본 코스이니 ㅋㅋ 믿어도 되실듯.
    벨뷰도 좋은데 일정이 짧아 굳이 가보시라곤 못하겠네요

• 14. 시애틀
    '16.6.14 12:20 AM (211.36.xxx.94)

일단 시애틀에서 3일이면 길지도 짧지도 않은 일정이네요.숙소는 일단 유덥근처는 피하세요.무쟈게 비쌉니다.렌트를 하셔야 이곳저곳 보실것 같아요.버스시간 기다리고 노선체크하는것도 애들까지 있는데 일이니까요.버스비가 꽤 비싼 이유도 있구요.또애들이 이동시간에 잠이라도 자두어야 하는데 버스는 넘 힘들어요.시애틀은 스페이스니들이 있는 다운타운과 마이크로소프트가 있는 밸뷰 정도 볼게 있구요.마운트 레이니어도 강추이지만 록키보는데 레이니어까지 볼필욘 없으세요.그렇다면 다운타운 위주의 여행이 될텐데 아침일찍 다운타운에가서 주차하시면 어얼리버드라고 해서 올데이 주차티켓이 아주 쌉니다.아니면 영화에서 보셨둣이 길에 세워놓고 땡하면 경찰이 와서 딱지 끊는 주차를 하셔야 하는데 무지 신경쓰여요.파이크마켓 근처에 주차장이 많아요.거기에 주차하시고 파이크 마켓에 가셔서 간판위주로 사진 찍으시고 고옆에 스벅1호점가서 커피잔 구입하세요.커핀 사지 마세요.자리도 없고 사람도 많아서 ...다운타운쪽으론 메이시백화점이 있고 여러브랜드아울렛이 많아요.
    에스티로더가 면세점보다 싸고 30불만 넘어도 샘플선물 많이 받는 메이시이용하시고 옆에 놀스트롬아울렛이 대박입니다.여러브랜드 샌들 다집어오세요.애들 아디다스 반바지 티 운동화 정말쌉니다.
    문제는 물건 들어오는날 가셔야 하는데 그건 운에 맡기자구요.스페이스니들로 가는 모노레일이 또 그근처에 있어요.타시고 스페이스니들도 한번 올라가서 보시구요.빅5라고 배도타고 우드랜드주파크도 가고 아쿠아리움도 가는 여러티켓이 있는데 오래계실거면 추천하는데 3일이면 티켓 다 못쓰시니 그냥 패쑤...스페이스니들 내려오시면 라이드덕?아..제가 오래살긴 했는데 한국온지 몇년 되다보니 기억이..그거 좀 비싼데 강추예요.부모님 태워드렸더니 운전기사 너무 재밌었다고..참고로 영어는 하나도 못하세요.^^수륙양용버스라 강에도 들어갔다 나와요.암튼 이어서 다시 쓸께요

• 15. 지민엄마
    '16.6.14 12:33 AM (61.98.xxx.138)

아....진짜 씨애틀 좋은 곳인가봐요...다들 어찌 이렇게 자세히 설명해주시는지요. 여행준비를 저혼자 일하면서 애둘 키우면서 할라니 알아보지도 못하고 시간만 가는 듯해요. 여행은 7월 9일밤부터 7월 12일 시애틀에서 엘로스톤으로 출발하는 거구요. 남편이랑 저랑 운전나눠서 할수 있으니 말씀하신 것처럼 렌트해서 아침 일찍 주차 티켓 끊어서...다니면 되겠네요.
    지금 에어비앤비 알아보는 숙소가 magnolia mano park근처가 좋다해서..여기 알아보는데...렌트해서 다니면 어떨련지요?
    여행프로그램이 휘슬러에서 시애틀로 가서 (원래 벤쿠버인데 돈 더내고 시애틀 데려달라고 했어요. 그런데 다운타운은 따로 가라고 하더라구요) 시애틀에 밤에 도착하고 다음날아침부터 알차게 1박 2일 하고....12일 sleep in에서 합류하려고요. 애들 할아버지가 1960년대 (50년대인가 헷갈리지만) 와싱턴대학에서 박사하시고 오셔서...이번 기회에 거기 가서 할아버지께 기념품 선물도 사다드리고...애들에게 열공해야한다는 자극도 좀 주고...그러려구요.
    할아버지랑 같이 가면 좋을텐데..할어버지가 연로하셔서요.
    제가 댓글 달아주신 분들 맘속으로는 다 커피한잔씩 사드리고 싶네요...너무 너무 감사합니다.

• 16. 지민엄마
    '16.6.14 12:35 AM (61.98.xxx.138)

원래 쇼핑할 생각이 없었는데 가서 애들 옷 왕창 사와야겠군요

• 17. 시애틀
    '16.6.14 12:46 AM (211.36.xxx.94)

라이드덕에서 내리면 그근처에 빅5를 이용해서 볼만한 두곳이 있는데 아이들이 있으니 좋아할수도 있어요.한곳은 과학관이고 한곳은 음악관인데 전 둘다 뭐 좋았지만 시애틀은 뭐니뭐니해도 자연환경이죠.그런데 들어가서 있는것도 시간 아까워요.파이크마켓 위쪽에 시립미술관?도 있는데 사람이 망치를 내려치는 조형물이 서있어요.광화문에도 있던데 같은 작가 작품인가봐요.아고 이건 사족이구요^^바로 옆에 있으니 가보셔도 된다는건데 여긴 뭐 굳이...그리고 다운타운 다닐때 이상한 사람 많으니 애들 손 꼭 잡고 다니세요.아쿠아리움도 저는 좋았는데 시간이 나면 가시고..그옆에 대관람차는 타지 마세요.제가 정말 추천해 드리고 싶은건 아마존본사있는 거기 어디즈음인데 스페이스 니들에서 라이드덕타는 곳쪽으로 약간의 터널 지나면 선착장이 나와요.제가 대충 말씀드리면 여행책자서 찾아보세요.(너무나 성의 없네요).거기서 배를 타면 유덥을 지나 플로팅다리가 있는520이였나...밸뷰가는 코스로 배가 가요.멀리서 빌게이츠가 사는집이라고 알려주는데 뭐 잘 보이진 않지만 전 그배코스가 시애틀을 느끼기에 적당한 코스 같았어요.시애틀의 잠못이루는밤에 나오는 플로팅하우스들과 이대호가 활약하는 세이프코필드구장 돌아보는 배도 괜찮았지만 전 이코그가 더 좋았던것 같아요.참 야구관람도 아들들이니까 한번 해보셔도 좋겠네요.정확한 동네이름과 배이름 이런걸 알려드려야 하는데 그러면 자료를 뒤져봐야해서 ....그래도 스케줄 짜는데 도움이 되시라고 기억나는대로 적어봤어요.겨울엔 비가오지만 여름엔 환상적인 날씨예요.이밖에도 갈데는 무지 많은데 3일안에 하실것만 적어봤구요.유덥도 들어가셔서 아무데나 차세우면 안되니까 알아보고 가세요.유덥아래 유빌리지도 먹고 아이쇼핑하기 좋아요.포트리반도 있고 ..유덥은 벚꽃필때 오면 환상이지만 다른때도 예뻐요.유덥근처에 이름없는 브런치 식당들도 맛있는곳이 너무 많아요.아..그립네요.좋은 여행 되세요

• 18. 지민엄마
    '16.6.14 12:56 AM (61.98.xxx.138)

특별히 시애틀님 감사합니다. 유덥이 뭔가했는데 ㅋㅋㅋ 서울 사시면 만나서 직접 설명 듣고 싶네요. 스벅 커피집에서...제일 비싼 것으로 대접해드릴께요

• 19. 시애틀
    '16.6.14 1:10 AM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 딸이름이 지민이예요.
    저도 지민엄만데..^^
    시애틀은 정말 안가본 사람은 있어도 한번만 가본 사람은 없다고...(제가 방금 지어냈어요.)
    너무나 아름다운 곳이예요.월마트나 타겟.프레드마이어같은데 가시면 스벅 원두커피한봉지에 운좋으면 6.99에 팔아요.선물하기 딱이예요.
    길가다 티제이맥스나 로스.보이면 일단 들어가세요.아울렛이라 건질게 많거든요.그런데 아들들은 싫어할수도 있겠어요.ㅎㅎ

• 20. 시애틀라이트
    '16.6.14 1:22 AM (67.40.xxx.143)

매그놀리아쪽이 교통이 좀 불편해요. 그런데 렌트해섶다닐거면 나쁘지 않을 수도 있어요. 발라드, 프리몬트, 월링포드, 그린레이크, 그린우드쪽이 교통은 훨씬 편해요. 그냥 반나절 정도 시간 나시면 다운타운 페리터미널에서 페리 타고 베인브리지 아일랜드 갔다오셔도 좋아요. 오후 늦게 가서 아기자기한 시골 마을 돌아다니다 저녁 먹고 8시반쯤 돌아오는 페리 타면 오면서 시애틀 다운타운 야경 보기도 아주 좋아요. 베인브리지아일랜드에 mora 라고 정말 맛있는 아이스크림집 있는데 여름에만 있는 수박맛 소르베 정말 맛있습니다.

• 21. 좀비는내친구
    '16.6.14 3:19 AM (96.48.xxx.31)

휘슬러에서 차로 내려가시는거면 h mart 근처 린우드에 숙소를 잡으려고 되구요,
    여기에 한국인이 운영하는 모텔도 있고 다운타운보다는 숙소도 싸요,
    여기서 다운타운타운까지 20분 정도인데 출퇴근이란 막히니까,
    다운타운에 프랜차이즈 모텔들 생각하신 예산이면 충분히 주무실수 있어요,
    (다운타운은 모텔도 주차비 내는군요 많음)
    남자아이들이니까 보잉사랑 비행기 박물관 가보시면 좋구요,
    인터넷에서 씨애틀 씨티패스 사시면
    스파이크 니들 이랑 싸이언스 센터, 아쿠아리움, 크루즈, 동물원 등등
    패키지로 싸게 묶여있는거 구입하셔서 보셔도 좋아요,
    UW 도 꼭 가보시고 안에 자연사박물관도 좋구요,
    무엇보다 남자아이들이니까 씨애틀에서 야구 보면 좋을듯..
    운 좋으면 이대호 나오는 경기랑 맞을수도 있어요..
    저희도 여름에 이대호 경기보러 갈꺼에요..

• 22. 지민엄마
    '16.6.14 8:04 AM (61.98.xxx.138)

아...그런 방법도 있군요. 야구장 가면 시간 다 휘리릭 지나갈것 같아요...답변 감사해요.

• 23. 지민엄마
    '16.6.14 8:07 AM (61.98.xxx.138)

린우드근처도 알아보겠습니다. 역시 서울 계시면 시원한 팥빙수를!!!!

• 24. 제가
    '16.6.14 11:37 AM (110.8.xxx.28)

작년 여름에 8살 아들하고 시애틀 갔다왔어요.
    주차 힘들고 길도 낯설테니 다운타운 쪽 호텔이 낫지 않을까 싶어요. 저흰 웨스틴?에 묵었는데 그 근처 어디라도 좋을 듯. 교통이 정말 편했거든요. 걸어서 다 해결됨.

스벅1호점 있는 파이크프레이스마켓이 슬슬 걸어서 10-15분?이고, 가는 길에 노스트롬 메이시 이딴 상가들 있어 심심치 않고, 타겟이랑 드럭스토어 있어서 생필품 사기도 편하고 애들하고 저녁 먹을 파스타집이나 식당도 여럿 있고요. 스페이스니들가는 모노레일도 호텔 코앞이라 두 정거장인가면 도착했고..

스페이스니들 뒤에 동네 놀이터가 있는데 거기서 애들하고 논 게 기억에 남았다네요~ㅎ 워터프론트던가 마켓에서 좀만 더 내려가면 선착장이랑 대관람차 나오고 거기서 햄버거 사먹고 상점 구경하고 그랬어요~

• 25. 제가
    '16.6.14 11:46 AM (110.8.xxx.28)

한국에서 바로 시애틀 간 거여서 아이 시차 땜에 슬슬 다닌 일정이니 감안해서 참고하심 될 듯~^^
    둘째가 아직 어리고 긴 여행이 오랜만이라면 아이 컨디션 봐가며 다녀야 해요. 너무 빡세고 이동많은 일정은 힘들 수도 있어요. 소화제나 비상약도 꼭 챙겨가시고요.
    마켓에서 레이니어체리 꼭 사드세요~^^
    시애틀 다운타운은 차보다는 도보로 다니는 게 여행자한텐 더 맞는 것 같아요~^^

• 26. ㅇㅇ
    '16.6.14 3:12 PM (1.177.xxx.88)

시애틀 정보 저장요^^