82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데는 왜 갑자기 저렇게 시끄러운가요?

좀 꼬소 조회수 : 7,638
누구누구 덕분에 비상식적으로 잘 나가던 롯데. .
요며칠 왜 그리 시끄러운가요??
그 회사에 근무 하시는 분들 생각하면 좀 그렇지만..
어머 원일이래?? 싶고 좀 꼬수워질라고 하는 것 같기도 하고^^;;
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게
    '16.6.13 9:49 PM (175.126.xxx.29)

말여요...
    한때 엄청 시끄러울땐 조용하다가
    뭘 덮으려고

롯데건을 덜추는건지...수상수상..

롯데만 잘못했나?(뭔지 모르지만)
    삼성은 더 잘못했지 않아요??

• 2. 삼성이야
    '16.6.13 9:54 PM (124.53.xxx.190)

지속적으로 지탄을 받아와서 그러려니 하는데
    롯데는 요 몇 년 동안 신의 가호를 받는 듯한 모습으로
    승승장구를 해 왔는데 갑자기 저러니 좀 의아해서요

• 3. 쌈성보다 더하죠
    '16.6.13 9:55 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

쪽바리 회사가 맹박이 등에 업고 재계 5위까지 급상승 했어요
    롯데호텔 지분 99% 일본에 있구요
    저놈들은 내수 장사라 넘어가면 어차피 우리나라에서 인수하면 되요
    이참에 쪽바리 정리하는건 나쁘지 않다고 봅니다
    저놈들 부산,경남에 건물올리고 땅 사들이는거 보면 엄청 납니다
    부산에 9천억 짜리 105층 공사도 중단 되었다는데 속이 시원 하네요

• 4. 솔직히
    '16.6.13 9:59 PM (124.53.xxx.190)

저도 쫌 잘코뱅 싶어요(소근소근)
    전에 무슨 세금을 외국기업이란 이유로 80만원이라던가 얼마를 냈다 해서 기가 막히고 코가 막혔어요.

• 5. 아무리
    '16.6.13 10:00 PM (119.194.xxx.182)

내가 사줘도 이익이 일본으로 가는 희한한 회사더군요.

• 6. 롯데그룹 재산세 80원
    '16.6.13 10:06 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

경제정의실천시민연합이 "부동산 가격이 높았던
    지난 1991년 종합토지세를 2900원, 재산세는 80원만 내는 등
    사회적 물의를 빚었던 롯데그룹에 정부 조사가 필요하다"고 4일 밝혔다.
    http://www.newsin.co.kr/news/articleView.html?idxno=52992

• 7. 그러게요
    '16.6.13 10:06 PM (124.53.xxx.190)

저도 어려서부터 롯데샌드 파인애플 맛 좋아했는데 이젠 안 집어 들어요^^;. .몰랐을땐 몰라서 그랬다지만 알고나서는 어쨌든 가급적 최소한만 이용하려고 노력해요.
    워낙 여기저기 실생활에 필요한 곳들에 문어발식으로 다 점령을 해 놔서 백프로 불매는 쉽지는 않더라고요.

• 8. 오마이 갓
    '16.6.13 10:08 PM (124.53.xxx.190)

80만원이 아니고 80원이었어요???
    미친다 미쳐ㅠㅠ

• 9. ....
    '16.6.13 10:09 PM (221.164.xxx.72)

일석이조 효과지요.
    부패한 재벌을 때려잡는 정부라는 이미지메이킹
    거기다 국가에 돈이 없잖아요.
    롯데보고 좀 내어 놓으라는 거지요.

• 10. 링크
    '16.6.13 10:18 PM (124.53.xxx.190)

링크 해 주셔서 잘 봤습니다..
    어흑 80만원도 열 받는데 80원 이라니. . 갑자기 왜 제가 시쳇말로 쪽팔리나요ㅠ. .
    일석이조 효과. . 그렇겠어요 말씀 들어보니. .
    지금 와이티엔 지나가다 보고있는데 롯데 부동산 관련해서 나오는데 어마어마 하네요.
    재계서열은 5위지만 부동산 관련해선 1위래요.

• 11. 크하하
    '16.6.13 10:19 PM (39.7.xxx.71)

홍만표덮으려고하는 거래요. 홍만표에 헙조한 일선검사들 덮어주기인거죠. 으휴ᆢᆢ우리나라는 글렀어요

• 12. 헛. .
    '16.6.13 10:28 PM (124.53.xxx.190)

홍 만표요??그러고보니 홍만표 얘기가 쏙 들어갔네요ㅠ
    그러니까요 저부터도 감도 못 잡고 이런데ㅠ
    우리나란 진짜 글렀나봐요ㅠ

• 13. ///
    '16.6.13 10:29 PM (61.75.xxx.94)

2004년 뉴스를 보면 부산 롯데백화점, 롯데호텔 등이 절세 목적으로 9년째 미등기 상태로 운영되고
    있을 뿐 아니라, 전국에 12개 롯데백화점이 미등기로 모두 131억원의 세금을 합법적으로 안 냈습니다.
    그 수법은 전체 건물 완공전에 일부구역만 임시사용 승인받고 그 뒤로 완공하고나서도
    등기를 안 하는 거죠

롯데입장에서는 법의 헛점을 이용한 절세고 국민정서는 법의 헛점을 이용한 탈세입니다.

롯데 전국적·조직적 잔머리 절세, 보도 이후
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=047&aid=000...

• 14. ....
    '16.6.13 10:39 PM (175.223.xxx.30)

풍수지리보는 사람들이 제2롯데월드지은후로
    그룹이 하락세로 갈거라고 예측했는데
    우찌될까요?

• 15. ///
    '16.6.13 10:48 PM (61.75.xxx.94)

풍수를 떠나 제2롯데월드 자리가 1970년대초반까지 송파강 본류입니다.
    강위에 짓는 샘이죠.

• 16.
    '16.6.13 11:08 PM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

삼성이 지속적으로 탄압을 받아요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 음~~~
    '16.6.13 11:29 PM (117.111.xxx.200)

누구누구한테 백원주고
    공주한테 오십원줘서 삐져서 그런거 아니예요?

• 18. ....
    '16.6.13 11:34 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

친이계 잡으려는 친박들 작품 아닐까 혼자 소설 써봅니다.
    잠깐 티비 채널돌리다 보는데 롯데가 mb때 자산이 두배로 늘었다네요.
    특혜받은거 거의 사실인것처럼 얘기하던데요.
    친이계 쪽이 연루돼있을 가능성이 큰데 과연 어디까지 갈것인지가 관전포인트라고.ㅎ

• 19. 친이계랑 친박계 싸워라
    '16.6.13 11:53 PM (74.101.xxx.62)

서로 꾸준하게 싸워가면서
    다 드러내 봐라.

• 20. 저도
    '16.6.14 1:40 AM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

친이가 요즘 들썩거리니
    친박이 레임덕으로 밀리지않으려고

• 21. 남 무식하다고
    '16.6.14 9:29 AM (124.53.xxx.190)

놀리고 싶으신 분 한 명 있네요. .
    댓글 쓴 저를 비웃고 싶으신가 본데
    탄압과 지탄의 뜻도 구분 못 하나봐요^^
    ㅋㅋㅋ

• 22. 바보인가
    '16.6.14 1:30 PM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

지탄이든 탄압이든
    삼성이 받았나요?????

자발적 노예가 이렇게 많은데 ㅎ

• 23. 바보인가?
    '16.6.14 1:31 PM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

지탄이든 탄압이든

자발적 노예가 이렇게 많은데 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 삼성과 롯데가 재벌이라도
    지은 죄의 레벨이 다르지요

• 24. 우기긴....
    '16.6.14 1:32 PM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

지탄이든 탄압이든

자발적 노예가 이렇게 많은데 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 삼성과 롯데가 재벌이라도
    지은 죄의 레벨이 다르거늘 ㅉㅉㅉ