82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십넘으신 분들 하루 식사량 어느 정도세요?

두분 조회수 : 2,811
하루 세끼니 꼬박꼬박 다 드시나요?
요즘 아침에는 밥 안드시고 과일채소갈은 것만 드시는 분
하루 두끼 드시는 분
저녁 안드시는 분

어떤 방식이 건강도 유지하면서 뱃살안나오고
성인병 예방도 될까요?

오십 넘으신 분들은 하루에 얼마만큼씩 드세요?
먹방티비보면 정말 잘 드시는 분들도 날렵한 몸매되시는 분도 많던데
하루 세끼 다 찾아 먹고는 그리 유지한다는거 불가능한거 아닌가 모르겠네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.13 8:33 PM (49.167.xxx.246)

세끼 먹어요
    많이는 안먹고 반공기정도 먹어요
    커피는 하루한잔 녹차나 메밀차마시구요
    과일 사과한개
    간식은 안먹어요
    살은 더 이상 안찌네요
    50대중반

• 2. 하루 세끼
    '16.6.13 8:41 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

다 먹어요

대신 양은 많지 않아요. 원래 많이는 못먹어요
    라면도 반개에 계란 하나 정도로 먹구요

세끼 걸르지 않는게 다이어트에
    도움이 되는 것 같더라구요 특별히 다이어트 해 본 적은 없는데
    바빠서 두 끼 먹고 산 적이 있었는데 그 때 더 살이 붙었거든요.

• 3. ..
    '16.6.13 8:49 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

세끼 다 먹어요.
    양은 좀 줄여야하는데 마음만 그렇고..
    과식은 절대 안하려고 노력합니다.
    50대 중반.

• 4. ...
    '16.6.13 8:53 PM (58.233.xxx.33)

저는 세끼 배부르게 먹고요.코코아한잔,커피한잔 과일은 싫어해서 안먹고요.물도 잘안먹어요.요즘 일부러 우유한잔씩 챙겨먹어요.체중은 20년전 그대로 일키로 왔다 갔다 해요.60대에요~

• 5. 50 중반
    '16.6.13 8:58 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

아침 삶은계란1 사과 大1 콩 삶은것 30개 정도 생들깨1스푼
    점심 밥 1공기 커피 대용량1컵
    저녁 밥 1공기 과일
    하루 물 2.5 리터
    옷 사이즈 44-55 사이
    4월달 까지 밥 반공기에 좀 적게 먹었는데 운동후 피로감이 와서
    식사량을 늘렸더니 피로감이 없어져서
    많이 먹고 운동 열심히 하기로 했어요

내장지방량,내장지방 레벨 모두 제일낮은 피하형
    부위별 평가에서 모든부위 발달형으로 검사 하신분에 최고라고 하더군요

• 6. 000
    '16.6.13 9:20 PM (116.33.xxx.68)

윗님부러워요

• 7.
    '16.6.13 11:30 PM (222.232.xxx.236)

무슨 콩 드시나요?

• 8. 50 중반
    '16.6.14 10:03 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

콩이란 콩 모두 먹어요
    물에 불려서 압력솥에 물 안넣고 취사 눌러서 삶은콩
    냉장고 두고 먹어요

• 9. 50 중반
    '16.6.14 10:05 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

콩이란 콩 모두 돌아 가면서 삶아 먹어요
    물에 불려서 압력솥에 물 안넣고 취사 눌러서 삶은콩
    냉장고 두고 먹어요

• 10.
    '16.6.14 12:10 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

아침 채소있는거 생으로 몇조각과 카페라테 한잔
    점심 되기전 과자 한두조각
    점심 현미밥 조금과 쌈채소 몇장
    저녁 먹을때도있고 안먹고 맥주마실때도 있고
    적어놓고보니 부실하네요
    비타민a 와 청국장 10알 매일 먹고
    저녁에 강아지와 산책 1시간 반 걸어요. 일주일 두번 필라테스하고
    그래도 배 나와요. 51살이에요.