82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김고은이라는 애요..

Dd 조회수 : 31,549
제가 2년만에 한국에 들어와서 티비를 보는데 정말 광고에 자주 나오더라고요. 저 못생긴애는 도대체 무슨 빽이 있어서 자꾸 cf에 나오는건지 했는데 알고보니 은교라는 영화에 나온애라더군요. 광고주도 생각이 없는건지 도대체 왜 저렇게 생긴애를 모델로 썼는지 참 궁금하네요. 광고는 내가 보고싶지않아도 나오니까 짜증나네요
162 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.13 7:28 PM (125.134.xxx.238)

진짜 못생기고 매력업죠
    은교영화도 추해요

• 2. 헐...
    '16.6.13 7:29 PM (220.149.xxx.60)

Kt광고가 좀 덜 이쁘게 나오긴 해도..
    치인트에서 충분히 예쁘게 나왔어요.

• 3.
    '16.6.13 7:29 PM (121.100.xxx.129)

첨 궁금한게 요즘은 걔처럼 못생긴게 매력인건가요?

• 4. 충분히 이쁩니다.
    '16.6.13 7:31 PM (183.99.xxx.87)

님 눈이 세상의 기준이라고 생각하지 마세요...요즘은 성형미인에 대한 반발때문인지
    김고은처럼 홑꺼풀의 자연스런 미인을 미인으로 쳐줍니다...
    님보다는 미인일꺼 같으니 이런글은 자제하세요

• 5. ㅁㅁ
    '16.6.13 7:31 PM (175.115.xxx.149)

별게다 짜증이네요.. 님 돌아다니는거 누가 꼴보기싫다하면 좋겠어요?

• 6. ...
    '16.6.13 7:31 PM (101.100.xxx.106)

전 너무 예쁘고 분위기 있어서 좋아요.

• 7. 참험하네
    '16.6.13 7:32 PM (122.34.xxx.207)

그냥 tv 끄세요. 인기있고 볼만하니 나오는겁니다.
    당신 눈이 낮은걸 탓하던가.

• 8.
    '16.6.13 7:32 PM (121.100.xxx.129)

시청자입장에서 하는 말이죠~ 못생긴건 못생긴거예요. 연예인이니 당연히 외모로 지적 받을 수 있는 거고요.

• 9. 매력 있어요^^
    '16.6.13 7:32 PM (210.183.xxx.241)

요즘 남녀 모두 쌍거풀 없는 연예인들이 늘어가고 있어요.
    기존의 미남 미녀 상과는 다른 연예인들 인기 많아요.
    김고은. 박소담.
    류준열. 김우빈.

• 10. 은근
    '16.6.13 7:32 PM (222.98.xxx.28)

김고은 차이나타운에선 중성적 매력
    은교에서 나온것 하곤 다르고
    치인트에선 귀엽고 매력적인데요
    사람마다 취향이 다른거죠
    원글님은 누가 예쁘던가요?

• 11. 솔안
    '16.6.13 7:33 PM (115.143.xxx.120)

매력있던데요. 제눈엔 충분히 이쁘고 매력적입니다.

• 12.
    '16.6.13 7:33 PM (121.100.xxx.129)

눈이 왜 낮아요~ 원빈 송혜교 정도의 미모면 티비 볼맛 나는거고요

• 13. ..
    '16.6.13 7:33 PM (121.140.xxx.79) - 삭제된댓글

원글님 대단
    걔처럼 못 생긴 애 라니...

디게 이쁘신가봐요

• 14. ...
    '16.6.13 7:33 PM (101.100.xxx.106)

배우가 연기 지적이야 받을수 있지만 외모 지적이 왜 당연해요?

• 15. 저는
    '16.6.13 7:34 PM (218.37.xxx.219)

김고은까지는 이해가 가요(실물봤는데 화면보다 훨 이뻤음)... 근데 박소담인가 하는 애보고 원글님이랑 똑같은 심정이었네요

• 16. 혀니랑
    '16.6.13 7:34 PM (121.174.xxx.196)

못 생겼다구요? 제 눈엔 충분히 이쁜데,,,,내 눈이 이상한 건가,
    딱 우리나라 아이던데요.

• 17. ..
    '16.6.13 7:34 PM (121.140.xxx.79)

원글님 대단
    걔처럼 못 생긴 애 라니...

원글님 디게 이쁘신가봐요

• 18. 한심하다
    '16.6.13 7:34 PM (222.237.xxx.127)

주기적으로 올라오는 한심한 글........
    진짜 알라니 꼬라지라고 해 주고 싶은.

• 19.
    '16.6.13 7:34 PM (115.143.xxx.186)

아무리 나이 어리다지만
    김고은이란 애

별로 교양있어보이진 않네요

• 20. 진짜
    '16.6.13 7:34 PM (222.239.xxx.51)

간만에 무식한 글 보네요...

• 21. . . .
    '16.6.13 7:35 PM (211.36.xxx.55)

못난 원글이 알아눕게 종일 김고은 특집했으면 좋겠네
    모지리

• 22. ...
    '16.6.13 7:36 PM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

글에 짜증이 덕지덕지 묻었네요

• 23. ..
    '16.6.13 7:36 PM (221.153.xxx.137) - 삭제된댓글

동감이에요

• 24. ..
    '16.6.13 7:37 PM (120.142.xxx.190)

흐미~~연예인은 외모가지고 까도 돼요? 단지 내마음에 들지 않는다는 이유로요..그럼 원글님기준에 맞는 사람만 연예인하나요? 별 ..

• 25. 원빈 송혜교만 나오면 지루하죠
    '16.6.13 7:38 PM (210.183.xxx.241)

여기도 깔끔하고 품위있게 글 쓰는 분이 있는가 하면
    원글님처럼 기분 내키는대로 짜증내는 글을 쓰는 분이 있는 것처럼.

연예인도 다 똑같이 눈 똥그랗고 코 오똑하면 무슨 재미입니까.
    성형과 쌍거풀에 지친 시청자들은
    김고은 얼굴을 보며 편안한 매력을 느끼기도 합니다.

• 26. 못생긴 것 맞아요~~
    '16.6.13 7:39 PM (119.195.xxx.119) - 삭제된댓글

그게 치즈인더트랩으로 인기몰이해서 나오는거예요

드라마가 산으로 가서 나중엔 좀 그랬지만~~

조금만 참아요~~길어야 1년계약이고 6개월 단발일 수 있어요

그애와 서모군이 눈에 거슬려 광고나오면 채널 돌립니다~

안볼 권리도 있자나요!!

• 27. ...
    '16.6.13 7:39 PM (223.32.xxx.196)

원글에 공감
    눈이 사시같고 이상한여자같아요

• 28. ....
    '16.6.13 7:41 PM (180.70.xxx.65)

저두 김고은 보기 싫은건 동감인데요, 외모 때문은 아니에요.
    솔직히 연기 잘하는거 모르겠고, 은교 외에는 하는 영화마다 잘 안됐고, 연기도 별로였거든요.
    능력에 비해, 한예종 출신이라 그런지 인맥으로 다른 배우 지망생에 비해 너무 쉽게 주연 따내는거 같아 별로에요. 인터뷰 하는거 보면 어린애가 너무 건방져요. 프로에 대해 잘못된 인식을 가지고 있는거 같더군요.

• 29. ..
    '16.6.13 7:41 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김고은 얼굴은 못생겼다 하지 않아요
    말갛게 생긴 거죠
    http://news.nate.com/view/20160216n15740

• 30. 서모군은
    '16.6.13 7:42 PM (218.37.xxx.219)

누굴까요?

• 31. ....
    '16.6.13 7:42 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

얼굴이 당연 예쁘장하고 사랑스런 매혹을 느끼게 해주고
    몸매는 더욱 수려하고 섹시하고 월등히 매력적이고요 ~
    광고주들은 전문가 집단이 따로 있어서 그냥 아무나 쓰지 않아요....

• 32. ............
    '16.6.13 7:43 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

오나미보다 별로던데요 ㅋㅋㅋ

• 33. 류배우라
    '16.6.13 7:43 PM (110.70.xxx.97)

는 그 사람이 주인공인거 보고 더 놀랐어요.
    그 입술하며 안 좋은 느낌의 눈하며 미남은 다
    어디로 간건지

• 34. ㅎㅎㅎ
    '16.6.13 7:44 PM (183.98.xxx.33)

진짜 아줌마들 단체로 못 됐네
    너님들 보기에 철없는 20대 애들 카페에서도 이런 무례한 글은 안 올라오는데.
    진짜 이 게시판은..여자 일베

• 35. 아이고
    '16.6.13 7:46 PM (118.219.xxx.84)

제목쓴것 부터 저질.
    내용은 더 저질.

• 36. ??
    '16.6.13 7:47 PM (223.33.xxx.90) - 삭제된댓글

전 참 매력있고 예쁘던데요.

• 37. 김고은한테
    '16.6.13 7:47 PM (39.7.xxx.181)

자격지심있나보오

꾸준히 올라오는 디스글

• 38. ..
    '16.6.13 7:48 PM (120.142.xxx.190)

우와~~진짜..아주머니덜~~남의 외모 비하하는게 아무렇지 않은가봐요...
    진짜 한심하네요..

• 39. ..
    '16.6.13 7:49 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

서강준인가 보네요 ㅎㅎ

• 40. ..
    '16.6.13 7:49 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

못생긴 건 맞는데 82에서 찬양하는 연예인 중에 하나에요
    원글님이 아직 모르신 듯요

• 41. 부끄럽다..
    '16.6.13 7:50 PM (211.110.xxx.145)

댁이랑 나랑 같은 성별이라는 것 조차도 부끄럽네요.. tv에 나오는 배우는 죄다 잘생겨야 하나요? 제 눈엔 이쁘기만 하던데.. 솔. 직. 히.. 얼굴 미스코리아 뺨치더라도 연기 못하는 애들보단 훨 낫네요. 다른 것도 아니고 생긴걸로 저런 얘길 하는 댁의 얼굴이 더 궁금하네요.. 윗윗님 처럼 일베랑 뭐가 다릅니까.. 본인 의지로 책임질 수 없는 모든 것에 대해 헐뜯는 사람들 추합니다..

• 42. 치즈
    '16.6.13 7:51 PM (183.100.xxx.240)

인더 트랩에선 아주 매력있었고
    광고에선 별로더니
    영화 계춘할망 보니까 사랑스럽던데요.
    다양한 매력을 인정 좀 합시다.

• 43. ...
    '16.6.13 7:51 PM (218.156.xxx.239)

이쁜애들만 배우하면 무슨 재미로 봐요?
    엘리자베스테일러도 어니스트 보그나인도 나와야
    재미있는 거지.
    죄다 송혜교, 원빈이면 지루하잖아요.
    그리고 김고은 이쁘던데.

• 44. ...
    '16.6.13 7:52 PM (211.202.xxx.195)

전 치인트도 안 보고 은교도 안 봐서 잘 모르고 관심도 별로 없어요. 근데 원글님 잔인하고 천박한 건 알겠어요. 연예인 외모 지적 당연하고 걔가 못 생겼네 마네....연예인이면 대상화하고 평가랍시고 막말해도 된다고 생각하나봐요. 본인의 편협한 미의 기준보다 한국의 미의 기준이 넓고 다양해 진 게 참 다행이군요.

• 45.
    '16.6.13 7:54 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

김고은이 못생겼으면 어케 되는거죠.
    저는 성형한 마귀같은 여자들 보다 김고은 보니 신선하던데...
    단호히 못생겼다고 하니
    그거 참~

• 46. 얼굴은
    '16.6.13 7:57 PM (210.178.xxx.97)

산뜻하지 않나요. 오히려 더 동양적이고. 서구인도 좋아할 거 같은데. 다른 걸로 까면 이해합니다만

• 47. 제눈엔
    '16.6.13 7:58 PM (211.207.xxx.160)

넘 넘 이뻐요

• 48. ...
    '16.6.13 8:03 PM (116.126.xxx.4)

은교양은 화장을 하면 안되겠더라구요. 화장 안 하면 괜찮은데 그 빨간 립스틱 바르고 화장하면 ,, 우리딸도 좀 ,,, 이러네요.

• 49. ,,,
    '16.6.13 8:03 PM (1.132.xxx.219)

진짜로 못난건 원글님의 편협한 마음.

• 50. ......
    '16.6.13 8:06 PM (223.62.xxx.21)

얼굴보다 몸선이 이쁘더라구요.

• 51. ...
    '16.6.13 8:07 PM (182.228.xxx.50)

님 질투하는거예요. 송혜교같은 압도적으로 이쁜애들한텐 그런감정이 안생기는데 밋밋하게 생긴듯한 여자연옌한테 짜증나는 감정이 생기는거 질투하는거임ㅋㅋ 그래봤자 실제로 보면 님이랑 넘사벽으로 이쁠걸요 그니까 신경꺼요

• 52. ...
    '16.6.13 8:07 PM (121.125.xxx.71)

성형미인이 아니면 무조건 좋던데요.
    그만큼 성형에 피로해진 눈탓이죠
    은교만 봐서 연기는 모르겠지만.

• 53. 어떻게하면
    '16.6.13 8:07 PM (124.216.xxx.60)

원글이처럼 교양없고 무식할 수 있는지..
    정말 원글 쓰레기다.

• 54. 이뻐요
    '16.6.13 8:13 PM (222.238.xxx.105)

님같은 사람이 아무리 못생겼다고 깎아내리려고 애써도
    이쁜건 변함없어요
    여리여리한 몸매에 비율도 좋고 옷발도 잘받고
    웃는 모습도 매력있구요 연예인다운 미모예요
    다만 화장을 진하게하는게 안어울리더군요
    청순하게 꾸밀때 젤 이뻐요

• 55. 원글
    '16.6.13 8:13 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

글에서 백치미, 상무식이 줄줄 흐르네요. 교양이라곤 손톱만큼도 없고....

• 56. ..
    '16.6.13 8:13 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

김고은이라는 애... 아는 애요??
    원글같은 애가 더 싫음

• 57. ...
    '16.6.13 8:15 PM (220.120.xxx.167)

연기는 잘 한다고 생각되지 않아요.
    치인트에선 취한 연기 빼고는 맘에 드는 연기가 없었어요.

외모는... 다른 건 잘 모르겠는데,
    인상이 묘하게 불편한 느낌을 주더군요.
    그래서 왜그럴까 생각해봤는데 외꺼풀 눈이랑 사시끼 있는 게 꼭 박근혜 대통령을 연상하게 해요.
    최고권력자랑 닮아서 요즘 잘 나가는 건가 싶고....ㄷㄷㄷ
    그래도 웃을 땐 참 예뻐요. 제눈엔 웃는 얼굴만 예쁘더라고요.

• 58. 내눈엔 참 이쁜데
    '16.6.13 8:21 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

치인트에서 했던 연기 대부분 어색하게 하는데
    김고은 참 자연스럽게 잘 했어요.
    웃는 모습도 이쁘고 옷빨도 좋아서 뭘입어도 이쁘기만 하던데...

• 59. 내눈엔 참 이쁜데
    '16.6.13 8:22 PM (1.237.xxx.224)

치인트에서 맡은 그런 역할 대부분의 배우들 어색하게 하는데
    김고은 참 자연스럽게 잘 했어요.
    웃는 모습도 이쁘고 옷빨도 좋아서 뭘입어도 이쁘기만 하던데...

• 60. ㅇㅇ
    '16.6.13 8:25 PM (125.178.xxx.223)

전 다른 의미로 싫어요. 못 생겼는진 모르겠지만, 시청자들을 조롱하고 자기 연기가 최고라는 건방짐이 싫어요.

• 61.
    '16.6.13 8:26 PM (121.167.xxx.114)

전체적인 분위기가 괜찮아요. 오목조목 인형 같은 아름다움도 아름다움이고 단아한 아름다움도 아름다움이죠. 김고은은 단아하면서도 상큼한 매력이 있고, 옷빨이 좋아서 눈요깃감으로도 좋아요. 사람도 참 괜찮아 보이던데.

• 62. 원글도 참..
    '16.6.13 8:26 PM (85.144.xxx.102)

답없는 애다.

• 63. 추녀들
    '16.6.13 8:27 PM (121.148.xxx.236)

인터넷에서 공격적인 글이나 댓글을 다는 사람들이 외모 컴플렉스가 심하다는 연구결과가 있던데,,
    원글님과 일부 댓글러들 외모가 심하게 안좋은 듯 ㅎㅎ

• 64. ..
    '16.6.13 8:29 PM (117.111.xxx.24)

치인트에서 머리스탈도 예쁘고 옆집 아가씨처럼 친근하며 얌전해 보이고 너무 귀엽고 예쁘게 봤어요

• 65. ..
    '16.6.13 8:33 PM (121.165.xxx.57)

본인의 안목이 최고인양 착각하다니
    제 눈엔 딱 고 나이때의 싱그러움과 귀여움이 보이는데요

• 66.
    '16.6.13 8:34 PM (125.182.xxx.27)

네 요즘은 그런스탈이 인기인것같더라구요
    서현진도 참 평범한데 떴구요
    타고난미인보다 실력과노력이 운으로작용하는듯요

• 67. 풉...
    '16.6.13 8:45 PM (211.36.xxx.71)

웃긴 원글..당신눈이 기준이냐?

• 68. ㅁㅁ
    '16.6.13 8:53 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

얘글이 아줌마글 ?
    뭐 뻑 하면 아줌마래 ㅠㅠ
    머리통 빈 어린애글로 보이는데

• 69.
    '16.6.13 8:57 PM (220.83.xxx.250)

김고은 이뻐보이는데 송혜교보다 제 눈엔 이뻐요 ㅋ
    원래 미 라는게 자로 잴 수 있는것도 아니고

• 70. ㅎㅎ
    '16.6.13 8:57 PM (121.167.xxx.114)

맞다. 저번에 82는 40대 후반이 많다면서 여자 연예인 헐뜯으며 질투한다고 그러는 글 있더니... 또또또.. 내 보기엔 예쁘다는 사람들이 오히려 아줌마일듯.

• 71.
    '16.6.13 8:57 PM (220.83.xxx.250)

아 그런데 광고에 자꾸 나와 싫어하는 마음은 이해 가네요 ㅋ 저도 그런 연예인 있긴해요

• 72. ..
    '16.6.13 8:58 PM (211.224.xxx.143)

광고서는 그닥 이쁘게 안나오지만 영화나 드라마서는 참 곱고 이쁩니다. 이목구비가 동양적이고 이속도 이쁘고 웃어도 얼굴이 찌그러지지 않고 웃는 모습도 이뻐요. 그 박소담이라는 애 보다 이 배우가 팔다리도 이쁘고 키도 더 큰듯하고

• 73. ..
    '16.6.13 9:02 PM (121.140.xxx.79)

위에 아무리 싫다한들 닭그네랑 닮았다는 사람은 뭡니까
    원글보다 더한 인간이네 ㅉ

• 74. 천박한한국여자들문제
    '16.6.13 9:03 PM (39.119.xxx.227) - 삭제된댓글

미의기준은 상대적,만약 미국이라면 김고은과 소녀시대 or 김태희중 누가 더 미인??
    정담: 김고은. 미국기준으로는 김태희나 소녀시대외 성형미인들 그저 가방에 비유하자면 명품 짝퉁입니다. 그 이상도 이하도 아닌 무색무취 매력. 사람은 상대적인거를 좋아한다고, 한국남자들은 대부분 홑겹이니 쌍커플 진 큰눈을 좋아하고, 이건 한국여자에게도 해당되고, 미국애들은 대부분 눈이 크니 홑겹이 희소가치있고, 미국여자와 미모대결로 이기려면 '홑겹눈" 밖에 없어요. 개네들은 미, 아름다움을 깊이있게 봐요. 눈 하나에서 1000만가지 아름다움, 미를 볼수 있어요. 이쁘게 찢어진 동양적 눈이 굉장히 미적으로 깊습니다. 반면 한국이라면 그 눈 가지고 살면 못생겼다 소리 듣고 인생이 즐겁지 않을겁니다. 문근영도 외국에서는 다운증후군 정박아 눈이냐 소리 들었다함. 그럼 bye~

• 75. 천박한한국여자들문제
    '16.6.13 9:03 PM (39.119.xxx.227)

미의기준은 상대적, 만약 미국이라면 김고은과 소녀시대 or 김태희중 누가 더 미인??
    김고은. 미국기준으로는 김태희나 소녀시대외 성형미인들 그저 가방에 비유하자면 명품 짝퉁입니다. 그 이상도 이하도 아닌 무색무취 매력. 사람은 상대적인거를 좋아한다고, 한국남자들은 대부분 홑겹이니 쌍커플 진 큰눈을 좋아하고, 이건 한국여자에게도 해당되고, 미국애들은 대부분 눈이 크니 홑겹이 희소가치있고, 미국여자와 미모대결로 이기려면 '홑겹눈" 밖에 없어요. 개네들은 미, 아름다움을 깊이있게 봐요. 눈 하나에서 1000만가지 아름다움, 미를 볼수 있어요. 이쁘게 찢어진 동양적 눈이 굉장히 미적으로 깊습니다. 반면 한국이라면 그 눈 가지고 살면 못생겼다 소리 듣고 인생이 즐겁지 않을겁니다. 문근영도 외국에서는 다운증후군 정박아 눈이냐 소리 들었다함. 그럼 bye~

• 76. 아니
    '16.6.13 9:13 PM (104.236.xxx.182) - 삭제된댓글

왜 서현진까지 소환당하고...수백향 보셨어요? 미인이에요. 그리고 연기 논란 없었고요.
    데뷔를 주제와 노출로 화제가 된 영화로 이름 얻은 김고은과 비교 하면 안되죠.
    못생긴거 맞죠 그래서 연기파 같고 그런데 은교 이후 후속작에서 연기 논란도 많았어요
    박소담과 비교 되던데 박소담은 눈빛이 좋아요 영화에서 좋았는데 드라마에선 어떻게 나올지 궁금해요

• 77.
    '16.6.13 9:42 PM (112.168.xxx.26)

김고은이 짜증날정도로 못생겼나요?제눈에는 상큼하니 귀엽던데요 눈만크고 성괴느낌나는 배우보단 이뻐요

• 78. ••
    '16.6.13 9:43 PM (112.173.xxx.198)

와...아무리 자게라지만

어쩜 이런글을 쓸수가 있는지 진짜 놀랍습니다

• 79. 여긴
    '16.6.13 9:51 PM (1.232.xxx.217)

김태희는 매력없고 이빨만 커서 부담스럽지만 김고은 서현진은 너무 이쁜 곳인데..
    치인트 그거.. 주인공 싱크로율 0프로라서 전 막 화나서 안봤어요. 그냥..피부가 되게 좋은거 말곤 잘 모르겠어요

• 80. ...
    '16.6.13 9:55 PM (112.149.xxx.183)

김고은 매력 있는데...전 김고은은 나옴 잘 보는데 영화도 다 봤고..차이나타운서 좋았어요. 송혜교는 예쁜 건 알겠으나 매력도 없고 연기도 싫고 나오는 거 다 피해갈 정도;; 지나가다 나오면 채널 돌려요;;

• 81. 고와요
    '16.6.13 10:10 PM (180.66.xxx.19)

선이 곱고 사랑스러운 얼굴이에요.
    얼굴만 보고 하는 얘깁니다.

• 82. 은교는
    '16.6.13 10:13 PM (14.52.xxx.171)

잘 맞는 배역이라 괜찮았는데 그 다음부터는 영...
    잘하는걸로 보였던 연기도 별로이고
    솔직히 저렇게 나와서 자기 이름대고 광고찍을 정도로 클줄은 몰랐어요

• 83. 마른여자
    '16.6.13 10:31 PM (182.230.xxx.22)

악~맞어요 원글님 정말정말 못생겼는데 여기저기나오니 짜증나요

이쁜애들수두룩하데 개콘 수지싸이닮아가지구 잘나가는거보면 이해불가

• 84. 최소한
    '16.6.13 10:37 PM (218.152.xxx.179)

백퍼 자기 얼굴이고...몸매는 갑이죠.

• 85. ....개취
    '16.6.13 10:55 PM (39.118.xxx.228)

라고는하지만 아무리.. 그래도 못생겼다니..
    그 몸매에 그런상큼함 가진 마스크가 흔한가요?
    모든게 완벽해서 눈작은거 하나가 흠으로 안보이고 매력포인트로 보이죠

• 86. 이런 글이 더짜증
    '16.6.13 10:58 PM (110.70.xxx.17)

글도 이쁜 글 있고 못생긴 글 있는거 알아요?
    글을 읽지 않고도 내 취향아닌 이런 못!생긴글은 피해가고 싶은데.
    읽자마자 똥밟은 기분이 드네요. 이런것도 글이라고 게시판에 더럽게.

• 87. 홑꺼풀
    '16.6.13 11:07 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

눈이 매력적인 사람도 있지만 김고은은 살짝 속쌍꺼풀 수술하면 못난났다고 하는 느낌은 없어질거 같아요

• 88. .....
    '16.6.13 11:10 PM (182.231.xxx.170)

송혜교 원빈이라...풋..진짜 촌스러운 취향이시네요.

• 89. ㄱㄱ
    '16.6.13 11:11 PM (223.62.xxx.26)

니얼굴 보면 사람들이 뭐랄까

• 90. ...
    '16.6.13 11:16 PM (108.29.xxx.104)

고현정부터 성형으로 채워진 얼굴들 보다가
    그녀를 보니 너무 신선하고 숨통이 트입니다.

• 91. 그리고
    '16.6.13 11:21 PM (108.29.xxx.104)

원글이는 아무리 연예인이라도 애가 뭡니까?

• 92. 11
    '16.6.13 11:25 PM (175.223.xxx.146)

노이즈 마케팅 같은거 하시나.?
    취향이 참 올드하시네요

• 93. ㅇㅇ
    '16.6.13 11:26 PM (1.236.xxx.30)

원빈 송혜교라...
    저도 송혜교 싫진 않지만..대뜸 저 조합은 ...올드한 느낌 ㅋ
    연배가 짐작이 감..
    원빈 송혜교 좋아하는 나이드신 분들은 사실 김고은 같은 스타일 안좋아할거 같긴해요
    사실 김고은이 나오는광고들은 타켓이 젊은층이니까
    님이 좋아하든 말든 광고주들은 관심 없을듯

• 94. ㅇㅇ
    '16.6.13 11:32 PM (125.191.xxx.99)

김고은이 코가낮고 눈이 작은 팥쥐상이라서 그렇지 성형하면 대박날 얼굴임
    일단 얼굴형이 아주 예쁘고 피부가 하얗고 목이길고 다리가 김.
    성형하면 대박나는 그 밋밋하고 여백있다는 얼굴이 김고은 본판임.
    성형하면 박은영 손태영은 저리가라의 어마무시한 미녀가 될텐데 소속사에서 못하게 말림.
    왜냐면 요즘 추세라서...

• 95. ...
    '16.6.13 11:34 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

또 성형광고 알바 나오네....

• 96. ...
    '16.6.13 11:35 PM (108.29.xxx.104)

또 성형광고 알바가...

• 97. kt
    '16.6.13 11:40 PM (39.7.xxx.173)

그냥 관심없는 연기자였고
    웹툰이 재미있게 봐서 드라마도 봤어요.

다른 사람들이 욕해도 별 관심없고
    다른 광고는 거부감이 없는데 그 KT 더블할인은 너무 싫어요.

김고은이 싫기보다는 그 광고기획자가 싫고
    그 메이크업이 너무 싫어요.

• 98. 실물이
    '16.6.13 11:48 PM (124.111.xxx.116)

진짜 예쁘고 분위기가 좋았어요.
    맑아보인다고 해야...
    쌍꺼풀 없지만 눈이 크고
    코,잎, 얼굴선, 분위기 등
    하나하나가 참 곱고 참하더군요.

방송이나 영화에 나오는 것 보면 놀랍니다.

유독 화면발이 실물보다 덜 한 듯해요..그래도 제 눈엔 곱기만 하더이다.

• 99. ..
    '16.6.13 11:51 PM (49.168.xxx.249)

저는 요즘 김고은 씨엡 흉내내는 재미로 사는데요 ㅎㅎㅎ
    (코 찡긋대며) 나 김고은~
    재밌음ㅋ

• 100. 매력있고
    '16.6.14 12:19 AM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

예쁜데요. 획일적으로 생긴 성형미인들보다 훨씬 개성있고 예뻐요. 젊었을때 장미희씨 비슷한 인상도 나와요.

• 101. ...
    '16.6.14 12:30 AM (1.239.xxx.41)

전 차이나타운에서 처음 보고 나중에 은교에 나온 앤 줄 알고 놀랐어요. 차이나타운 인상이 워낙 강렬해서.

• 102. 곱디 고은
    '16.6.14 12:40 AM (125.178.xxx.55) - 삭제된댓글

내 눈엔 너무 너무 예쁨~ 최근 나온 20대 여배우 중 가장 상큼하고 보기드문 동양적 미인상라 넘넘 예뻐 보임! 저 같은 사람들이 있으니 광고도 그리 나오는 거겠죠. 자기 눈에 안 예쁘다고 뭐 이런 수준 낮은 글을 쓰는지.. 한심하네요. 김고은 하루종일 티비 니왔음 좋겠네~ 눈 호강하게..

• 103. 곱디 고은
    '16.6.14 12:42 AM (125.178.xxx.55)

내 눈엔 너무 너무 예쁨~ 최근 나온 20대 여배우 중 가장 상큼하고 보기드문 동양적 미인상라 넘넘 예뻐 보임! 저 같은 사람들이 있으니 광고도 그리 나오는 거겠죠. 자기 눈에 안 예쁘다고 뭐 이런 수준 낮은 글을 쓰는지.. 좋다고 같이 동조해서 배설하는 듯한 댓글들은 세트로 한심하네요. 김고은 하루종일 티비 니왔음 좋겠네~ 눈 호강하게..

• 104. 혹시
    '16.6.14 1:36 AM (49.175.xxx.13)

연세가...?
    나이는 둘째치고
    취향이 시대에 뒤쳐지시는것 같아요
    글을 읽다보니

• 105. 아무리
    '16.6.14 1:40 AM (119.82.xxx.84)

연예인이라고 해도 좀 수준있게 삽시다.
    김배우나 그 가족, 친구들이 이런글 보면 얼마나 기분나쁠까요?
    아무리 대중의 사랑을 먹고 사는 연예인이라고 해도..
    배우가 연기를 해야 우리가 좋은 영화 드라마를 볼 수 있는겁니다.
    그리고 전 김고은씨 너무 귀엽고 예쁘고 매력있던데요?
    학교도 한예종나오고 엘리트인걸로 알고있는데...

• 106. 외국
    '16.6.14 1:47 AM (203.226.xxx.198)

외국에 살았으면 개개인의 다르게 생김을 존중해주는 편인데 왠만하면 어글리하단 표현도 잘 안하는데 원글 수준보니 어디 저급한 나라에서 살다온듯. 아니면 저런 저급한 멘탈로 선진국 산다면 거의 왕따당하면서 살아왔을듯. 내가 어지간하면 욕은 안하는데 최근 82에서본 안티퀴퍼 개독보다 원글이 더 미개한 ㅁㅊㄴ같음. 개독은 나름 지들만의 사상이라도 있지 원글은 ㅆㄹㄱ임

• 107.
    '16.6.14 1:50 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

류준열, 김고은, 박소담 사실 너무 못생겼어요.

• 108. 그녀는 예쁘다
    '16.6.14 2:15 AM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

코도 입매도 예뻐요.
    얼굴형도 예쁘고..
    피부도 깨끗하구요. 오밀조밀하게 예뻐요.

눈은 거의 우리나라 사람들 수술 전 저런 눈 아닌가요?

• 109. 그녀는 예쁘다
    '16.6.14 2:16 AM (116.36.xxx.198)

코도 입매도 예뻐요.
    얼굴형도 예쁘고..
    피부도 깨끗하구요. 오밀조밀하게 예뻐요.

눈은 쌍꺼풀없는 우리나라 사람들 수술 전 저런 눈 아닌가요?

• 110. 원래
    '16.6.14 2:41 AM (203.226.xxx.198)

우리나라 미인은 북방형 몽골계라고 했어요. 요즘은 성형으로 인해 너도나도 칼자국나는 어설픈 서구형이 널려서 그런지 미의 기준이 바뀌는 분위기죠.
    김고은이 커트머리여서 그렇지 사실은 미인도에 나오는 얼굴형이에요
    http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20150623001009&RURL=

• 111. ㅇㅇ
    '16.6.14 2:58 AM (1.232.xxx.38)

이 글도 좋진 않지만, 사실 저도 볼 때마다 좀 놀라요. 세상이 변해서 저런 얼굴도 연예인 하는구나.
    김연아 선수가 인기를 끌면서 홑꺼풀 눈이 더불어 인기있어진 것 같아요.
    그래도 김연아는 배우가 아닌 스포츠선수고, 운동선수 중에는 예쁜 편이죠.
    근데 이 사람은 처음부터 여배우로 출발한건데,
    예쁜 것과는 정말 거리가 멀죠.
    몸매도 평범하고,
    미의 기준이 변하고 있다고 해도 미인은 아니죠. 아닌건 아님.
    왜 안 예쁜데 예쁘다고 우기는 사람들이 이리 많은건지.
    무슨 미인도까지 갖고 오시는지.
    옛날 궁녀를 뽑는 책이나 미인에 대해 몸매까지 말한 글을 봐도
    이런 얼굴이 미인이었던 적은 없어요.
    성형안해서 미인이면 여기 있는 성형 안한 사람들 다 데뷔해도 되겠네요.
    배우가 꼭 미인이어야 하는건 아니잖아요.
    강부자씨나 전원주씨도 좋은 배우잖아요.
    김고은도 좋은 배우가 될 수 있으니 넘 짜증내지 마세요.ㅎㅎ

• 112. 원글같은 골빈
    '16.6.14 3:19 AM (222.153.xxx.55)

사람들때매 한국이 인조인간 왕국이 되가는겁니다
    김고은 이뿌기만 하구만....

• 113. moony2
    '16.6.14 3:32 AM (67.168.xxx.184)

하이고 이쁘기만 하구만
    저희 아들둘 김고은 너무 예쁘다는데요

• 114. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.14 3:36 AM (82.136.xxx.160)

간만에 보는 무식한 글이래 ㅋㅋㅋ
    댓글에 간만에 빵 터지네요 ㅋㅋㅋ
    이런 얘기는 tv 보면서 가족끼리 하실 일이지 참 ㅋㅋㅋㅋ

• 115. 모르긴 몰라도
    '16.6.14 3:49 AM (211.219.xxx.135)

당신보다는 나으니까 걱정마라. 미적 감각이 뒤떨어지고 저렴한 당신보다 만족하는 시청자들 많으니 걱정마시라.

• 116. ㅇㅇ
    '16.6.14 4:14 AM (39.7.xxx.74)

아주 좋아하는 타입은 아니지만 보기에 눈이 편하고 매력
    있어요. 김고은이 싫으시면 한예리, 박소담같은 연예인도
    싫어라하시겠군요. 전형적인 예쁨에서 탈피한게 요즘
    트렌드인거 같던데

• 117. 못생긴글
    '16.6.14 4:23 AM (31.3.xxx.68)

못생긴여자가 뒤에 숨어서 다른 사람 보고 못생겼다 하는 꼴이란 ... 쯧쯧
    못생긴 주제에 마음이라도 고와야지 쯧쯧.
    사람들 욕먹고 더 못생겨지세요 ㅋㅋㅋ

• 118. ...
    '16.6.14 5:08 AM (68.96.xxx.113)

류준열도 닮은 것 같고.

궁금해서 박소담, 김고은 찾아봤어요.
    솔직히 예쁘다고는 할 수 없는데...(전 배우면 배우답게 일반인과 확 다르게, 예쁜 게 좋아서 ㅜㅜ)
    예쁘냐 못생겼냐 둘 중 고르라면 못 생긴 쪽에 더 가까운 듯 한데.

애초에 주연으로 발탁될 가능성이 별로 없는 얼굴인 건 사실이지 않나요?
    요즘은 정말 이런 얼굴이 트렌드인가요?

안 예쁜 배우에게 매력있다는 등 하는데, 그렇게 따지면 매력없는 사람이 어디있냐 싶기도 하고,
    막 세뇌시키는 것 같아요^^ 류준열도 그랬고요....
    류준열은 현실감있는 연기로 완전 커버되긴 했는데, 그래도 잘생겼다, 예쁘다 고 생각하라고 강요당하는건 괴로워요. 죄송.

• 119. 김고은같이
    '16.6.14 6:41 AM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

예쁜 얼굴형, 뼈구조 타고나기가 얼마나 힘든데요. 쌍수하나 없다고 못생겼다니 ㅠㅠ 김고은 미인이에요!!!

• 120. 김고은같이
    '16.6.14 6:42 AM (117.111.xxx.245)

예쁜 얼굴형, 얼굴 뼈구조 타고나기가 얼마나 힘든데요. 쌍수 하나 없다고 못생겼다니 ㅠㅠ 김고은 미인이에요!!!

• 121. ..
    '16.6.14 7:23 AM (218.37.xxx.244)

고딩때 사진 안 보셨나요?ㅎㅎ 반에서 손꼽히게 이쁘고 전교서도 이쁘단 소리 들었을 것 같아요. 늘씬하고 피부색이나 질감도 좋아보이고 계란형얼굴에 쌍꺼풀이 없다뿐이지 이목구비도 반듯하고 조화롭고요. 게다가 웃으면 상큼하죠ㅋㅋㅋ개인적으로는 인터뷰나 연기하는게 불호인 배우고 어느정도 이미지의 한계도 있다고 보지만 이쁘다고 생각해요.

• 122. 못생겼어요
    '16.6.14 7:31 AM (61.79.xxx.56)

치인트때 저런 애 두고 잘생긴 두 남자가 경쟁할때
    어이없었죠.
    드라마나 영화는 매니아를 위해 두고
    광고는 좀 자제함이.

• 123. 존심
    '16.6.14 7:39 AM (110.47.xxx.57)

난 송혜교보다 김고은이 훨 낫던데...
    사람마다 보는 눈이 다른데
    자기 눈에 별로라고 틀렸다고 생각하는 사람이
    정신적으로 문제가 있는 거 아닌가...
    저사람은 내 취향이 아니다 정도가 정상인데...

• 124. ...
    '16.6.14 7:48 AM (211.36.xxx.39)

배우가 얼굴이 개성이 있고 연기잘하면 배우 되는거지 다 송중기 송혜교같이 생겨야 하나? 김고은 충분히 예쁩니다. 이 글 쓴 아줌마보다는 예쁠듯

• 125. 타이니
    '16.6.14 7:51 AM (110.70.xxx.65)

김고은 여기세계에서 건방지기로엄청유명한애에요

• 126. ...
    '16.6.14 8:26 AM (121.141.xxx.105)

김고은 참 예쁘다고 생각하고 연기도 잘 하던데
    얼굴도 수술하여 획일화된 미인보다는 개성있어서 매력있고

또 원글 기준으로 못생긴 사람은 주연되면 안되나요?
    연기잘하고 개성있으면 얼마든지 가능하죠

원글의 글을 보니 김고은이란 애 라고 표현부터 참 거슬리네요

• 127. .....
    '16.6.14 8:53 AM (1.233.xxx.29)

우리 아들들 이상형이 김고은인데
    흔한 듯 한데 막상 현실에서는 거의 찾을 수 없는 얼굴이래나 뭐래나..

• 128. ㅇㅇ
    '16.6.14 8:53 AM (58.140.xxx.67)

미안요. 저는 님이 언급한 송 연기자보다 김 연기자 연기가 더 편안하고 자연스럽게 느껴져서 볼만해서 좋아요. 세상 다양한사람들이 사는거 몰랐나요?

• 129. 어휴
    '16.6.14 9:02 AM (160.13.xxx.225)

님 2년만에 들어와서 웬 막말인가요
    한국문화에 적응못하겠음
    짐싸서 다시 비행기 타고 가세요
    아침부터 진짜 무식한 글 보네요

치인트 안 봤으면 찌그러져 계세요
    어디 가서 무식한 꼰대 소리 듣기 싫으면

김고은 별로 안 좋아했던 사람인데
    치인트 보고 완전 빠졌어요
    24시간 티비에 나와도 될만큼 팬덤 생겼거든요???
    치인트가 웹툰 원작이라 젊은 세대한테
    미치는 영향이 얼마나 큰지
    당신같은 외국인 꼰대가 알리가 없죠

모르면 좀 알아보고 글을 올리던가
    그럼 당신 눈높이 맞춰서 누구? 나훈아 신성일
    이런 사람만 광고에 내보내면 좋겠수??

얼굴만 보고 판단하는 당신같은 사람들 때문에
    개나소나 다 얼굴 갈아엎지

• 130. 솔직히
    '16.6.14 9:07 AM (221.148.xxx.132)

김고은양 관심 없는 1인입니다.
    아무리 자개라도,
    원글님 그따위생각은 맘속으로만....
    왜 욕을 벌지?
    장수가 최대소원인가???
    몇줄글로 인성,교양...다 갉아먹는 이유가 뭘꼬?

• 131. ..
    '16.6.14 9:17 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

눈크기로 미모 판단의 척도인지

성형 종용하는 더러운 세상이네

• 132. ..
    '16.6.14 9:19 AM (175.223.xxx.249)

눈크기가 미모 판단의 척도인지

성형 종용하는 더러운 세상이네

• 133. 고은이
    '16.6.14 9:22 AM (59.12.xxx.41)

얼굴 정말 곱고 복스럽고 사랑스럽게 생겼어요
    볼하고 입라인 치아 정말 부러운 페이스 예요

저는 박소담이랑 헛갈린다고 해서 이해가 안됬어요

박소담을 진짜 원글님과 같은 느낌으로 봤어요

• 134. 집이잘삼
    '16.6.14 9:30 AM (106.248.xxx.5)

http://nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board19&wr_id=202&sfl=wr_subject&s...
    이 얼굴에 연기도 한예종 출신 치고는 못하는 것 같은데
    왜 자꾸 주연을 맡겠어요..
    집이 잘 받쳐준다고 들었어요.

• 135. 82도
    '16.6.14 9:40 AM (125.180.xxx.190)

메갈에 점령당한 듯

• 136. 동양미인 얼어죽었네
    '16.6.14 10:01 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

눈썰미 없는 사람들
    옛날부터 고전에 나오는 동양미인은 눈썹과 눈동자가 예쁜사람입니다.
    얜 그게 꽝이예요.

• 137. 저도
    '16.6.14 10:02 AM (164.124.xxx.147)

저도 얘 별로에요 뭔데 주연에 cf. 이렇게 생긴 애들 많지 않나요? 뭐 대단한 미인도 아니고 그냥 그렇던데.외모가 아니더라도 작품에서 매력있게 충분히 어필 했으면 그래도 예뻐 보였을텐데. 그런게 아니라 그런가

• 138. 올드맘
    '16.6.14 10:05 AM (112.160.xxx.237)

예쁘다기보다는 귀엽고 참 매력있어요.
    볼때마다 기분 좋아요.

• 139. 동양미인 얼어죽었네
    '16.6.14 10:10 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

눈썰미 없는 사람들
    옛날부터 고전에 나오는 동양미인은 눈썹과 눈동자가 맑고 예쁜사람입니다.
    거기서 맑은 기운이 나옴.
    근데 얜 그게 꽝이예요.
    코도 미인도에 나올 정도면 작고 섬세하지 저렇게 둔탁하지 않아요.

• 140. 동양미인 얼어죽었네
    '16.6.14 10:12 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

눈썰미 없는 사람들
    옛날부터 고전에 나오는 동양미인은 눈썹과 눈동자가 예쁜사람입니다.
    맑은 기운이 나오는 곳이거든요.
    코도 미인도에 나올 정도면 작고 섬세하지 저렇게 둔탁하지 않아요.

• 141. 동양미인 얼어죽었네
    '16.6.14 10:21 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

눈썰미 없는 사람들
    수천년 전부터 변하지 않았던 동양미인의 기준이 눈썹과 눈동자가 예쁜사람이었어요.
    맑은 기운이 나오는 곳이거든요.

• 142. 동양미인 얼어죽었네
    '16.6.14 10:25 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

눈썰미 없는 사람들
    수천년 전부터 현재까지 변하지 않았던 동양미인의 기준이 눈썹과 눈동자가 예쁜사람이었어요.
    근데 얜 그게 꽝이예요. 언뜻 상큼해보이려 기를 써도 도무지 맑은 느낌이 안나오는 이유가 그래서죠

• 143. 약간 못생겼는데
    '16.6.14 10:35 AM (39.118.xxx.46)

연기도 잘하고 몸매도 무난하고 목소리도 좋아요.
    예쁘기만한 연기자보다 케릭터를 잘 살려주니 연기자로는 괜찮던데요.

• 144. ,,
    '16.6.14 11:28 AM (182.221.xxx.31)

이쁘다 못났다를 떠나서...
    요즘 대세녀라 메이저급 광고에 나오는겁니다..
    대세녀 된거에는 여러원인이 있것지요...
    매력,영화나 드라마에서 뜬거나...
    등등...
    제 눈에도 매력적이던데요~

• 145. 호롤롤로
    '16.6.14 11:28 AM (220.126.xxx.210)

원글에 공감합니다.. 제가 매일 들어가는 쇼핑몰 모델까지 하는데
    정말 안어울려요;;

• 146.
    '16.6.14 11:32 AM (211.192.xxx.229)

치즈인더트랩인가.. 드라마에서 빵 떴어요.
    그 드라마 안봐서 그냥 듣보잡에 광고나오지 스폰서 물었나 이런건 아니지않나요.

전 나이들어서인가.. 눈땡그란 애들보다 더 이쁘던데

• 147. 썸머스노우
    '16.6.14 11:34 AM (211.38.xxx.163)

미적감각 떨어지는 분들이 많은듯요,,,
    샤넬패션쇼 지디 글에 댓글도 그렇고,,

김고은 정도면 깨끗하고 말갛게 매력있는 페이스 아닌가요?
    몸매 선이 너무 고와서,,어떤옷을 입어도 잘 어울리고, 패션센스도 좋아서
    딱 연예인스럽던데..노래실력도 수준급이라 아주 매력있더라구요
    연기는 아직 신인이니 더 갈고 닦으면 잘하게 되겠죠,,
    전 20대중반에 그정도면 잘한다고 생각함
    연예인은 매력이 중요합니다,,
    배우들 중에서 매력으로는 요새 김고은이 갑이예요..

• 148. ...
    '16.6.14 11:58 AM (121.140.xxx.193)

외국물 먹은분 말 품새가......

• 149. 으응?
    '16.6.14 12:22 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

예쁘게 보는 사람도 많으니까요
    저도 예쁘던데요

• 150. 무소유
    '16.6.14 12:24 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘 성형을 넘 많이 하는 시대라 오히려 수혜를 보는 연예인 같아요.매력있으니 러브콜이 있긴 하는거지만 또 너무 자주 보이면 식상하더라구요.또 그런류의 비슷비슷한 연예인들이 자주 등장하고,,
    이것도 시대의 흐름인지,, 객관적으로 정석미인은 아니지만 배우는 그 외의 요소가 정말 중요하니까요.

• 151. 원글공감
    '16.6.14 12:46 PM (1.240.xxx.48)

보는 사람입장에선...이래서 연예들이 수술하고 나온게 나은거구나 싶던걸요

• 152. ...
    '16.6.14 1:45 PM (118.220.xxx.138)

전 이쁘던데요 쌍꺼풀없는 눈도 이쁘고
    싱그러운 느낌...

• 153. ....
    '16.6.14 1:54 PM (61.39.xxx.6)

이쁘지도 않은데 자꾸 광고 나온게 이상하다란건

ㅅ ㅍ 말하는건가요?

• 154. ㄱㅅ듸
    '16.6.14 1:56 PM (119.201.xxx.2)

쌍꺼풀은 박보영도 없어요.
    그게 문제는 아닌듯.

못생긴건 맞죠.
    일반인도 쟤보단 이뻐요.

연예인하고 일반인은 다르죠.
    인기를 먹고 사는데... 그렇다고 연기를 잘하나?ㅋㅋㅋㅋ

인기먹고 살만큼 생겼나요?
    아이고

• 155. ....
    '16.6.14 1:59 PM (61.80.xxx.7)

눈만 작으면 못생긴건가요?
    김고은 얼굴형을 보세요. 양악해서 만들려고 하는 자연산 워너비 얼굴형이에요. 갸름하고 볼록한 작은 앞턱, 옆광대는 없고 앞광대는 작에 입체적으로 자리잡고 정면도 달걀형, 측면 프로필도 볼록한 얼굴형이요. 김태희도 이런 얼굴형인데 김태희는 앞턱 근육이 좀 못나고 치아가 커서 입매가 이상하죠. 김고은은 입매도 예뻐요.

• 156. ..
    '16.6.14 2:12 PM (116.37.xxx.108)

취향이긴 하지만 대부분 못생겼다 생각할 얼굴이죠.
    우리나라에 흔한 얼굴이라..
    서양에서는 오히려 미인이라 생각할 수도 있을 듯

• 157. .....
    '16.6.14 2:35 PM (58.120.xxx.136)

혹여 못생겼다 할 지라도 광고에 못 나올 이유가 있나요.
    호감가거나 그 물건을 어필 할 수 있으면 나오는 거지요.
    별걸 다 문제 삼네요. 어차피 아름다움이라는게 주관적인거고 남한테 강요할 수 없는건데 말이죠.

• 158. 무식한 ..
    '16.6.14 3:18 PM (223.62.xxx.12)

참 글을 올려도 무식해보이네요.
    내눈엔 성형삘나는 연예인보다 깨끗한 얼굴이라서
    이쁘게 보이던데..
    맘보 곱게 쓰셔야 복 받아요.
    짜증낼일도 아니고만..

• 159. ,,,
    '16.6.14 3:19 PM (175.223.xxx.192)

치인트를 안보셨죠?
    거기서 보면 평범한듯 그러나 세련된
    대학생 룩 너무 이쁘고 잘 어울리고
    성형 미인에 질린 눈을 정화 하는 느낌?
    암튼 제가 봐도 상큼하니 다시 20살이 되면 저렇게 입고 싶다 생각했네요
    그러더니 kt광고 나오길래
    나만 그런생각 한게 아니구나 싶던데

• 160. 저도
    '16.6.14 3:29 PM (211.173.xxx.129)

예쁘던데.. 왠 악담을... 기냥 보지 마세요~~

• 161. ..
    '16.6.14 4:07 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

원글님이 심하게 쓰긴했지만 예쁘진않죠
    김연아나 걸스데이 민아, 박보경 같은 애들 생각해보세요.
    누가봐도 예쁘죠.
    은교나왔을 때보다 매력이 많이 줄어서 이런 소리가 나오는것 같아요.

• 162. 저는
    '16.6.14 5:30 PM (49.1.xxx.3)

은교도 완벽하게 적합한 이미지라 생각하고 봤고 참 신비스럽고 깨끗한 매력이 있어요
    성형미인처럼 일관되지 않고 저는 이런 캐릭터 매우 좋은데요