82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것밖에 안먹는데 왜 살이 안빠질까요?

ddd 조회수 : 4,871

아침: 사과, 토마토, 파프리카등 잘게 썰어서 요구르트로 샐러드해 먹구요.

점심: 반드시 밥하구 반찬먹구요. 한공기도 안 먹어요. 탄수화물을 안 먹으면 안될거 같아서 꼭 한끼는 먹어요.

저녁: 토스트 두 조각, 사이에 토마토 상추 중 하나 나 계란 이나 치즈 중 하나 넣은거요.

그리고 간식으로는 거의 안 먹고 사탕 입 심심하면 먹는게 다인데 살이 안 빠져요.

운동을 안해서 일까요??

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. holly
    '16.6.13 7:26 PM (175.205.xxx.57)

저는 더 안먹는데 점점 찌고 있어요

• 2. 저녁
    '16.6.13 7:27 PM (175.223.xxx.144)

저녁이 과한것같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.13 7:28 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

탄수화물을 안먹으면 안될것 같아서 ,,,,,,
    아침- 사과
    점심 밥
    저녁- 토스트

식사량의 열량의 50 프로가 탄수화물인것 같아요

• 4. ...
    '16.6.13 7:29 PM (101.100.xxx.106)

그렇게 얼마나 드셨나요. 음식 섭취량응 적네요. 칼로리로 계산해봐도 1200 될까말까... 계속 하신다면 살은 빠질수밖에 없는데...이 식단을 오래 하실수 있겠어요? 젊다면 모를까 39중반 넘어가고 40지나고 하면 힘빠지고 어지러울 수도 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.13 7:29 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

탄수화물을 안먹으면 안될것 같아서 ,,,,,,
    아침- 사과
    점심 밥
    저녁- 토스트

심지어 간식으로 사탕까지 탄수화물

식사량의 열량의 50 프로가 탄수화물인것 같아요

• 6.
    '16.6.13 7:30 PM (39.7.xxx.98)

토스트도 탄수화물

• 7. ㅡㅇ
    '16.6.13 7:30 PM (112.150.xxx.63)

밥이랑 토스트 대신
    현미밥이나 잡곡밥으로 바꿔보심 어떨까요

• 8. ...
    '16.6.13 7:30 PM (101.100.xxx.106)

그리고 적게 드실스록 몸은 살이 잘 찌는 체질로 변해요. 에너지 효율성이 높아지는 것이죠.

• 9. . . .
    '16.6.13 7:30 PM (211.36.xxx.55)

며칠 됐남유?

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.13 7:31 PM (211.36.xxx.74)

식빵2쪽에 점심에 밥한공기면 살빠지는 식단은 아니예요.잡곡빵 조금아니라면 빵, 치즈빼시는게 낫고 계란이나 닭가슴살같은 단백질류가 나아보이네요 잡곡이나 현미밥 반공기에 반찬은 저염식으로. 국,찌개같은건 당연히 안드셔야겠죠? 입이 심심하면 참아야죠 사탕도 안되고요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.13 7:32 PM (223.62.xxx.42)

운동이답이네요

• 12. ..
    '16.6.13 7:33 PM (211.36.xxx.144) - 삭제된댓글

요구르트 빼고
    점심에 국 짠반찬 빼가
    저녁은 굺으셔야

• 13. ..
    '16.6.13 7:33 PM (211.36.xxx.144)

저녁은 굶으셔야 할것 같아요
    전 세시이후로 물도 잘 안마시거든요
    이러니 빠지더라구요

• 14. ...
    '16.6.13 7:34 PM (175.223.xxx.223)

저녁에 탄수화물 빼고 단백질 야채 드시고 30분이라도 운동 추가하세요

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.13 7:36 PM (210.178.xxx.97)

운동하면 같은 칼로리라도 살로 덜 가잖아요. 근육 때문에. 아시네요

• 16.
    '16.6.13 7:40 PM (125.135.xxx.245)

저는 육아하면서 홈트레이닝중인데요 오늘까지 총8키로 빠졌어요 첨엔 음식 총량만 줄였구요 점점 빠지다보니 욕심나서 이래저래 바꿔보다가 요즘 정착한것이
    아침 고구마충분히(아침엔 많이 안먹혀요)
    점심 한식 나물많이 단백질(동물성)충분히
    저녁 두부 생야채
    간식종류 우유 아몬드 수분많은과일
    요며칠 두부대신 낫또먹어보니 괜찮아서 낫또 한달치주문했네요
    운동은 첨엔 유산소30분하다가 더디게빠져서 근련운동30분으로 바꾸고 탄력붙어서 저번주부터는 유산소 근력 한시간으로 늘렸어요
    요거이 기본패턴이고 주말엔 뷔페가거나 치킨 피자 조금씩먹어도 열흘에 1키로씩은 꾸준히빠졌어요

• 17. DD
    '16.6.13 7:43 PM (61.78.xxx.26)

아휴 수 많은 충고들 감사해요. 점심밥은 현미잡곡으로 먹고 있고, 세끼 밥먹다가 바꾸었거든요. 탄수화물을 끊으면 좋다고 해서... 운동도 해야 겠고 더 먹는 것도 줄여야 겠네요.
    여름은 무쎠운 계절이에요!

• 18. dd
    '16.6.13 7:44 PM (125.129.xxx.67)

요구르트가 의외로 칼로리가 높습니다. 집에서 만든 가당 안 한 거라도 일단 우유 칼로리가 있으니 무시할 수 없고요. 거기에 가당 요구르트면 더 말할 것도 없지요. 아침에 야채를 드레싱 빼고 드세요. 정 입이 심심하면 가벼운 드레싱으로 바꾸세요.
    식빵도 일반 파리바게뜨 식빵 이런 거면 설탕에 쇼트닝 엄청 쓴 거라서 오래 먹기 좋은 식품은 아니고요.

• 19. 저녁
    '16.6.13 7:50 PM (39.7.xxx.181)

토스트에 넣어 드시는 것들만 드시고

토스트와 사탕을 중단해보세요

점심 메뉴도 밥과 반찬이 어떤 식품군인지도 궁금해여

• 20. Rossy
    '16.6.13 7:51 PM (211.36.xxx.189)

지금 몇 kg신지는 모르겠지만, 50kg 후반이라면 기아가 오지 않을 수준으로만 먹고 운동해야 빠집니다.
    그 와중에 물은 1L이상, 단백질은 반드시 충분히 먹어야 하고요.
    아침에 우유 한 팩 / 점심에 파리바게뜨 닭가슴살 샐러드 / 저녁 달걀 흰자 2개, 바나나 한 개
    이 정도 수준으로 먹고 거기에 근력 운동까지 해야 살이 빠질걸요. 저는 그랬습니다...

• 21. 당연 안빠짐ㅎ
    '16.6.13 7:58 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

먹을거 다 먹고 있구만? 3끼 모두 탄수화물 덩어릴 먹고 있쎄요

글구 간식을 덜 먹는다가 아니라 아예 안먹셈 다이어트 들어가면

여기 다이어트 한다고 올라오는 글들보면? 다이어트가 아니라 다 먹고 있으면서 다이어트라고 하네요?

음식을 줄이질 못하면? 운동을 빡세게 하던가? 글타고 운동도 안하고 먹는건 다 먹고 있고?

• 22. ...
    '16.6.13 7:58 PM (211.200.xxx.147) - 삭제된댓글

탄수화물을 줄이시려면 사탕부터 안 드셔야해요. 사탕같은 당류가 흡수 잘 되는 탄수화물이예요.

그리고 요구르트로 샐러드한다고 하셨는 데, 요플레나 요구르트 드레싱을 쓰신 거라면 소용없어요. 드레싱에 당류가 꽤 들어가 있어요. 올리고당, 설탕, 각종 과일청, 각종 시럽... 모두 현미밥보다 흡수빠른 탄수화물이예요.

식빵도 버터, 설탕이 꽤 들어가요. 식빵 두 쪽은 밥 한공기보다 더 못해요. 버터와 설탕때문에요. 플레인 치아바타, 플레인 바게트 같은 종류로 드세요. 칼로리 차이가 꽤 많이 나요.

그리고 점심에 반찬을 혹시 짜거나 달게 드시는 건 아닌 지 점검해보시구요..

• 23. 에휴
    '16.6.13 8:04 PM (58.236.xxx.201)

지금 먹는량은 과하진않아요
    운동한다면요 오히려 살이 빠질 식단
    그러니 선택하세요 운동(무,유산소 운동 한시간이상)을 하고 먹을것인가 운동을 안하고 지금보다 덜먹을것인가

• 24. 허걱
    '16.6.13 8:16 PM (210.90.xxx.113)

1000 칼로리 미만으로 먹고 하루에 1시간 정도 운동하지 않으면 절대로 안 빠져요.
    요구르트부터 헉 합니다. 무가당 그릭 요거트 1주일 먹고 2킬로 찐 적 있어요. 그리고 토스트 두쪽에 치즈에 사탕이라뇨. 하루에 한 끼면 모르겠는데 세 끼 다 드시면서.

• 25. 원글님
    '16.6.13 8:27 PM (211.203.xxx.142) - 삭제된댓글

저식단 칼같이 지키면서 얼마나 유지하셨나요?
    얼마동안 지켰는데 안빠진거에요?

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.13 8:27 PM (125.178.xxx.223)

사탕 끊으시고 입 심심할때 칼로리 없는 식이섬유 드시고 물 많이 드세요.
    몸속 지방 태워주는 비타민,미네랄제 끄ㅡㄱ 챙기시구요. 그리고 운동 하세요.

• 27. ....
    '16.6.13 8:31 PM (123.254.xxx.117)

빨리빠질 식단은 아니네요.
    운동하면 장기적으로 조금은 빠지겠지요.
    일년에 몇킬로.

• 28.
    '16.6.13 8:45 PM (58.236.xxx.201)

솔직히 저식단보다 더먹어요
    과자도 먹고....
    운동두시간해요
    160에 46킬로고요
    전 더못먹는게 항시 불만이고요
    물론 체중줄이고난뒤의 유지식단이고요
    일년여기간동안 딱 저녁만 소식하고 서서히 6킬로빼고
    그담부터 운동해서 근육이랑 몸라인 만들고요
    참고하시길

• 29.
    '16.6.13 8:46 PM (117.111.xxx.119)

치즈 과하게 먹음 살찌고 잘 빠지지도않아요
    점심은 현미밥이 좋고
    걷기 하루 한시간 하면 살빠집니다

• 30. ㅇㅇ
    '16.6.13 8:59 PM (220.83.xxx.250)

근육 거의 없지 않나요 ?
    근육을 만들어야 지들이 알아서 에너지를 소비 해줘요
    단백질 식단과 운동 좀 병행하면 좋겠네요 ~

• 31. morning
    '16.6.13 9:10 PM (119.203.xxx.233)

혹시 이미 충분히 저체중 이신건 아닌지...

• 32.
    '16.6.13 9:52 PM (112.168.xxx.26)

저녁을 안먹으니까 효과좋았어요

• 33. 그얘기 많은데
    '16.6.13 10:05 PM (1.232.xxx.217)

저녁때 안드시면 일단 빠져요 저녁을 먹더라도 6시전까지 식사 끝내기. 그이후 8시쯤 운동하거나 아침 공복운동하면 효과배가되고요.
    근데 전왜 이러고 있죠ㅠ