82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달후 군에가는 빼짝마른 아들 ㅜ

보약 조회수 : 2,402
보약이라도지어드려야 할까요~?
가만있음 서운하다할까봐 액션이라도ㅎ
너무말라서 키가182에 60키로정도예요
우선 한의원가봐야겠죠~?
선배님들 경험담 조언구합니다~!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안말랐다 해도
    '16.6.13 4:52 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

입대 전에 보약먹이면 엄마마음이 좀 편해 지지요.
    전 큰애는 먹이고 둘째는 갑자기 가게되서 못먹였는데
    햐~살이 큰애는 8키로 이상
    작은앤 13키로가 빠졌어요.
    군대밥이 형편없긴 한가 보더라고요.

• 2.
    '16.6.13 4:55 PM (211.114.xxx.77)

걱정 안하셔도 되지 않을까요? 일부러 살 찌우는것도 좋은 방법은 아닐듯하고.
    군에 가면 규칙적인 생활에 규칙적인 식습관으로 건강해질듯 한데.
    살이 찌고 안찌고의 문제가 아니라. 건강해질듯.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.13 5:00 PM (223.62.xxx.69)

마른사람들 신기하게 군대가면 쪄서 오더라고요.
    주변에 마른 남자들 다들 군대가서 그나마 찐게 이거라고 군대에서 사람됐다고 표현하는 경우가 많았어요.

군대가 참 신기해요. 뚱뚱한 사람은 살빠지게 하고, 마른사람은 살 찌우고.. 가장 대박은 군대에선 불면증이 완치된다는 말이 제일 신기했어요. ;;

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.13 5:01 PM (1.236.xxx.30)

제 동생은 말랐었는데
    갔다오고 나서 오히려 몸이 더 좋아졌더라구요
    규칙적으로 생활하고 활동량도 많으니까 건강해지는건 있더라구요
    사람마다 다른가...

• 5. ㅎㅎ
    '16.6.13 5:09 PM (39.7.xxx.184)

직접 물어보세요. 걱정돼 보약해주고 싶다고 하시면 뭐라 답하겠지요. 그리고 빼짝 말랐다 해서 보니 우리 애들보다는 찐 상태네요. 더 말랐던 두 아이 다 현역 가서 무사히 잘 마치고 왔답니다. 너무 걱정 마세요^^

• 6.
    '16.6.13 5:12 PM (122.46.xxx.65) - 삭제된댓글

지어드려요?
    아들에게요?
    부모님에게나 지어드려요!

• 7. 존심
    '16.6.13 5:18 PM (110.47.xxx.57)

군대생활 잘 할 체격입니다.
    뚱뚱하면 군대생활하기에 더 힘듭니다.

• 8.
    '16.6.13 5:37 PM (114.203.xxx.61)

아 그럼걱정안해도되겠군요 ㅋ
    혹시 속으로 엄마맞냐 ~? 이러고 욕할까봐요
    지어드리다~~~에 발끈하시는분
    평소이아들이랑 저랑 싸우는거보면 그런말못하실듯
    반어법입니다 평소엔 으르렁거리고싸웁니다
    제 최면입니다 몸건강히해드릴까나 싶어서요
    군에간다니 쬐끔 시원섭섭 이런데
    뭐라도 제가 할일이 없나싶어서 그럽니다ㅜ

• 9. ....
    '16.6.13 5:43 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

발끈할 일도 참 많으십니다요~~ㅎㅎ
    딱 봐도 농담인거 알겠구만요....
    마른 아이들이 군대 갔다오면 오히려 살도 붙고 튼튼해져서 오긴 하더라구요
    그래도 정 마음이 안놓이시면 보약 먹이는것도 좋겠지요
    군대 보내고나서 엄마 마음이 편할것 같긴해요 ^^

• 10. ,,,
    '16.6.13 5:45 PM (175.117.xxx.75)

말라깽이 두 아들들 여름에 팔이 가늘어서 창피하다고 반팔도 못입었는데 가서 웃통 벗고 뛰기도 하고...
    느낀게 많은지 그 때 부터 몸 관리하더니 몸짱 됐어요.

• 11. ..
    '16.6.13 5:58 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

저희애도 말라서 갔는데 지금은 한덩치? 하고 있답니다.
    가기전에 아이가 좋아하는 맛있는 반찬 많이 해주세요~

• 12. ..
    '16.6.13 7:02 PM (115.161.xxx.152)

우선 아드님 키가 부러울 뿐이고~~

우리 중딩 아들이 키가 작아서요.ㅠ
    제 아들이라면 보약 해줄것 같아요.
    여름 잘 견디라고~

홍삼이든 보약이든 해주세요.

• 13. 하하~
    '16.6.13 9:10 PM (175.120.xxx.230)

저의아들하고 너무똑같아서요
    4개월전 공군입대했었어요
    해병대넣었는데 똑떨어지고 공군에입대했어요
    입까다롭고 예민한아들이었는지
    입대당시 180에 56kg이었었고
    넉달지난지금 66kg되었답니다
    군대밥안먹을수없으니 삼시세끼꼭먹고 잘움직이니
    살이 쑤우욱 오르네요
    걱정마시고 보내세요
    살쪄서 오는것에 한표겁니다
    보내기전에 보약이나 홍삼먹겠다면 먹이시고요
    군생활잘보내길 아드님 화이팅입니다~

• 14. ㅋㅋㅋ
    '16.6.13 10:31 PM (175.126.xxx.29)

요즘 군대 가는 아들들 많네요^^

군대 가면 살 퉁퉁 쪄서 오던데
    집에오니..다시 말라지더라구요 ㅋㅋ

보약보다는
    맛있는 고기나 그런게 좋지 않을지....

모자가 서로 긴장되겠네요....
    건강히 다녀오길 기도해 드릴께요^^

• 15. 홍삼도
    '16.6.29 2:14 AM (114.203.xxx.61)

사다놨고 군인 시계도 사놨는데
    정작 이넘은 노느라 안보이네요.;