82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가씨보신분들만요~~하정우는 알고있었을까요. 스포있어요

탱고레슨 조회수 : 7,087
드디어 봤네요. 영화 아가씨요..

처음에 숙희가 그러죠. 자기에게 젖이 나온다면 모든 아기에게 먹이고 싶다고.. 엄마없이 자란 아가씨에게서 모성을 느꼈겠죠..
아가씨 역시 숙희에게서 엄마의 사랑같은 감정도 느꼈을꺼구요...

변태이모부가 참 싫더라구요. 어린 히데코 손등 체벌 장면이나.. 문소리 얼굴잡고 흔드는거... 특히 거대문어 보여주면서 어린 히데코 협박한거며.. 어린아이가 트라우마가 상당했을듯요. 그게 너무가여워서 동성애 장면에서 야하다기보다는 마음이 짠해지더라고요.

하정우는 알았을까요
여인둘이 서로 사랑하고 있다는것을요...
배타고 탈출할때까지, 아니 정신병원에 숙희를 쳐넣을때까지는몰랐겠죠? 히데코가 와인에 아편을 탄걸 눈치채면서도 받아먹은건... 본능을결국 관철시키고 싶다는 욕구 때문이겠죠.

나를멸망시키기위해 온 나의 구원자, 숙희

결국 감독이 전하려는메시지는 이거였을까요??

저는 참 즐겁게봤네요 의상이며 건축이며....눈호강했어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.6.13 4:43 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

하정우은 자기의 욕망에 눈 먼 멍청이죠. 니름 치밀ㅘ게 움직이지만 수가 다 보이는 하수같아요.

• 2. .....
    '16.6.13 4:48 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

와인에 아편 탄 걸 눈치챘나요? 저는 김판돌이 전~혀 그 둘의 공모와 관계를 모르고 완벽하게 속았다고 영화를 봤는데 제가 뭘 놓친게 있는건거가봐요.

• 3. .....
    '16.6.13 4:48 PM (61.80.xxx.7)

와인에 아편 탄 걸 눈치챘나요? 저는 김판돌이 전~혀 그 둘의 공모와 관계를 모르고 완벽하게 속았다고 영화를 봤는데 제가 뭘 놓친게 있는가봐요.

• 4. 딴데서
    '16.6.13 4:56 PM (124.53.xxx.190)

읽었는데 얼굴 잡고 흔드는 신. . . 조진웅이 손만 얼굴에 대고 배우들이 머리를 흔든거래요. . 그리고 문어는 일반문어 사이즈 크기의 문어를 cg처리 한거고요^^
    둘이 저택에서 나와 들판을 달려가던 장면 있잖아요?
    대본에는 그저. . . 들판을 달린다 정도로 지문처리 한 건데
    배우들의 표정과 배경등이 너무나 아름답고 황홀해 대본쓴 작가가 감독에게 매우 고마워하고 감탄을 했다고 해요.
    저두 동성애 장면은 솔직히 기억 안 나요.
    내용이 흥미진진 했거든요. 재밌었고 통쾌 했어요.
    그런데 같이 간 남편은 돈 아깝다고^^;,

• 5. 탱고레슨
    '16.6.13 5:02 PM (1.243.xxx.229)

아..아편탄 와인을 입에서 입으로 넣어주었는데 억지로삼키는듯한 느낌을 받아서요~
    히데코는 시계를 보며 급박해하고..김판돌은빨리 육체적으로 이여인과 통해하고 싶어하는와중에..
    그 받아먹은 와인을뱉어내기엔 시간도 부족하고..또분위기도 깨질꺼같고...
    그런 느낌을받아서 혹시 알고 있는데 마신건가..싶었네요

• 6. 꾸엑
    '16.6.13 5:03 PM (210.181.xxx.110)

아가씨 영화보고 백화점 식품관 갔다가..
    문어보고 기겁.. 당분간 문어숙회 안먹을 것 같아요.ㅠㅠ

• 7. 탱고레슨
    '16.6.13 5:05 PM (1.243.xxx.229)

어우..문소리씨가 자기머리를 그렇게흔들었다니... 깜놀이네요. 그문어는 징그러워서... 그문어가 내는 소리도소름끼쳐요. 근데 cg처리한거라니..... 올드보이에선 최민식이 산낙지 먹는장면이나오는데... 연체동물에 대한 감독의 특별한 애정(?)이 있나봐요

• 8. 탱고레슨
    '16.6.13 5:07 PM (1.243.xxx.229)

ㅎㅎㅎ네 저도 문어가 너무강렬해서 당분간 안먹을것같아요ㅎㅎ어우 징그러~

• 9. ...
    '16.6.13 6:55 PM (211.202.xxx.195) - 삭제된댓글

아가씨에서 백작은 둘 관계과 공모를 몰랐죠. 원작에선 백작에 해당하는 젠틀맨이 여자한테 아무 관심이 없어요. 명시적으로 나오진 않지만 게이 같아요. 그러니 둘 관계를 짐작해도 무심하고 첫날 밤에도 젠틀맨이 자기한테 상처내서 피를 뿌려요.

원작에선 수(숙희)가 완전히 모드와 젠틀맨한테 속아서 정신병원에 들어갔다가 복수심에 불타서 탈출하지요. 원작에서 비중이 큰 사람은 변태 이모부에 해당하는 미스터 릴리 (원작선 외삼촌)가 아니라 석스비 부인입니다. 젠틀맨도 미스터 릴리도 비중이 매우 작아요. 영화에선 출생의 비밀이며 석스비 부인의 큰 그림이 다 빠지고 남자 변태들 비중이 커졌지요.

• 10. 아가씨
    '16.6.13 7:16 PM (210.205.xxx.26)

다들 미쟝센이니... 하면서 극찬하던데.
    솔직히. 일제시대라고 쳐도... 집이 너무 크지 않았나요?
    다다미가 대체 몇장인지...
    일본천황이 사는 집보다 클거 같았네요.
    일본인들이 영국이나 미국에 대한 경외심이 많았으나..
    왜놈의 한계가 크기인걸로 알고 있습니다.
    정원의 벚나무. 일제시대 건축에 있을수 없는 크기의 나무입니다.
    아무리 영국인이 살던 건물을 개조 했다고는 하나.. 집이 너무 크고.

굳이 백작역에 하정우를 썼어야 했는지...

도대체 감독은 이영화에서 뭘 말하려고 하는지...

너무 어설퍼요.

• 11. 아가씨
    '16.6.13 7:18 PM (210.205.xxx.26)

박찬욱이 은근 일본을 까내리는것 같지만... 일본을 경배하는 감독 같음. 왜색이 너무 짙음.
    작은 일본을 크게 웅장하게 보이게 하는것도 그렇고...

암튼.. 박찬욱의 머리속을 보면 변태 그이상 그이하도 아닐거 같음.

• 12. 아가씨
    '16.6.13 7:20 PM (210.205.xxx.26)

일본정원에 대한 연구도 해보지 않은거 같고.. 암튼.. 너무 허술하고 어설픔.

• 13. 동땡
    '16.6.13 8:03 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

하정우가 담배로 수은 퍼지게해서 죽을때...눈이 감길랑말랑 하면서 셋이 보트 타고 올 때 장면 떠올리잖아요. 고개 돌리니 두 여인들이 손 잡고 있는거 보이고..전 그거 보면서 하정우가 죽어가면서 깨달았다고 생각했어요. 그리고 수은의 그 스며들어 사람을 죽이는 속성이 꼭 히데코 같다고...김민희의 모습이 수은으로 죽어가는 하정우의 눈 앞에 보이는거나, 하정우가 다 깊이 수은을 들이마시는 장면에서 그렇게 느꼈어요~

• 14. .......
    '16.6.13 9:20 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그 집은 친일파인 이모부가 받아들이 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 상태의 일본을 보는 친일파의 모습이래요. 그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요.
    그리고 조진웅이 손으로 머리 휘두르는 것은 대본에는 없었는데 박찬욱 감독이 조진웅의 긴 손가락을 보고 아이디어가 떠올라 넣은 장면인데 여배우 둘이 머리를 스스로 움직인 것은 문소리 아이디어래요.

• 15. .......
    '16.6.13 9:20 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그 집은 친일파인 이모부가 보는 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 상태의 일본을 보는 친일파의 모습이래요. 그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요.
    그리고 조진웅이 손으로 머리 휘두르는 것은 대본에는 없었는데 박찬욱 감독이 조진웅의 긴 손가락을 보고 아이디어가 떠올라 넣은 장면인데 여배우 둘이 머리를 스스로 움직인 것은 문소리 아이디어래요.

• 16. .......

그 집은 친일파인 이모부인식하는 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 상태의 일본을 보는 친일파의 모습이래요. 그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채(숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요.

• 17. .......
    '16.6.13 9:21 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그 집은 친일파인 이모부인식하는 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 시대의 일본을 보는 친일파의 모습이래요. 그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채(숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요.

• 18. .......
    '16.6.13 9:22 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그 집은 친일파인 이모부인식하는 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 시대의 일본을 보는 친일파의 모습이 반영딘 집이래요.그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채(숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요. 그러니까 완벽한 일식도, 영국식오 아닌거죠.

• 19. .......
    '16.6.13 9:22 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그 집은 친일파인 이모부가 인식하는 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 시대의 일본을 보는 친일파의 모습이 반영딘 집이래요.그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채(숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요. 그러니까 완벽한 일식도, 영국식오 아닌거죠.

• 20. .......

그 집은 친일파인 이모부가 인식하는 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 시대의 일본을 보는 친일파의 모습이 반영된 집이래요.그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채(숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요. 그러니까 완벽한 일식도, 영국식오 아닌거죠.

• 21. .......
    '16.6.13 9:23 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그 집은 친일파인 이모부가 인식하는 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 시대의 일본을 보는 친일파의 모습이 반영된 집이래요.그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채(숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요. 그러니까 완벽한 일식도, 영국식도 아닌거죠.

• 22. ..........
    '16.6.13 9:23 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그 집은 친일파인 이모부가 인식하는 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 시대의 일본을 보는 친일파의 시각이 반영된 집이래요.그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채(숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요. 그러니까 완벽한 일식도, 영국식도 아닌거죠.

• 23. ..........
    '16.6.13 9:24 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그 집은 친일파인 이모부가 인식하는 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 시대의 일본을 보는 친일파의 시각이 반영된 집이래요.그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채(숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요. 그러니까 완벽한 일식도, 영국식도 아닌거죠. 세트도 다 전문가들이 하는데 완벽히 일식의 재현이라면 그것도 연구 안하고 하겠어요?

• 24. ..........
    '16.6.13 9:25 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그 집은 친일파인 이모부가 인식하는 일본이라고 하더라구요. 일본도 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 시대의 일본을 보는 친일파의 시각이 반영된 집이래요. 그러니까 작은 일본을 크게 잘못 보는거죠. 그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채(숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요. 그러니까 완벽한 일식도, 영국식도 아닌거죠. 세트도 다 전문가들이 하는데 완벽히 일식의 재현이라면 그것도 연구 안하고 하겠어요?

• 25. ..........
    '16.6.13 9:25 PM (61.80.xxx.7)

그 집은 친일파인 이모부가 인식하는 일본이라고 하더라구요. 일본이 근대화 되면서 서양문물을 받아들인 상태잖아요. 그 시대의 일본을 보는 친일파의 시각이 반영된 집이래요. 그러니까 작은 일본을 크게 잘못 보는거죠. 그게 일본과 영국식의 건물에다 하인들이 있는 조선 별채(숙희가 다른하녀들과 밥먹는 장면에 나오죠.)까지 있는 이런 희안한 형태로 반영된거라고 인터뷰에서 봤어요. 그러니까 완벽한 일식도, 영국식도 아닌거죠. 세트도 다 전문가들이 하는데 완벽히 일식의 재현이라면 그것도 연구 안하고 하겠어요?

• 26. 원작에선
    '16.6.13 11:50 PM (178.190.xxx.215)

남자가 둘의 동성애 장면을 봐요.

• 27. 아이스라떼
    '16.8.23 9:52 AM (113.216.xxx.100) - 삭제된댓글

전 아편 탄 걸 알고 받아먹었다곤 꿈에도 생각하진 않았는데 . . .역시 보는 사람 마다 다르군요

• 28. 연을쫓는아이
    '18.3.18 8:30 PM (211.36.xxx.156)

댓글 캬ㅋㅋ