82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관문 안쪽에 페인트 칠하기 어려울까요?

현관문 안 조회수 : 1,604

주말은 잘 보내셨는지요.

현관문 안 쪽이 지저분해서 어떻게 좀 하고 싶은데

필름을 붙이는게 나을까요?

페이트 칠 하는게 나을까요?

마음은 페인트 칠 하고 싶은데 페인트 칠 하기 어려울까요?

참고로, 필름작업도, 페인트칠도 한 번도 해 본적은 없는 초보입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시트지
    '16.6.13 4:37 PM (211.197.xxx.96)

추천이요
    진짜 바보도 할 수 있어요 ㅎ.ㅎ
    제가 그 바봅니다

• 2. ..
    '16.6.13 4:40 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

유성페인트에 시너를 써서 그렇지 작업은 페인트도쉬워요.

• 3.
    '16.6.13 4:50 PM (112.166.xxx.158)

칠하는건 어렵지않은데 밑작없이 귀찮죠. 칠이 벗겨진거면 싹 긁어내고 더러운거 싹 닦고 말린 후 칠해야돼요.

• 4. ^^
    '16.6.13 4:52 PM (61.83.xxx.116)

경험자로 페인트추천합니다.
    친환경유성페인트로 칠하면 냄새걱정없고 원하는색상으로 어렵지 않아요

• 5. 페인트 쉬워요
    '16.6.13 5:23 PM (180.71.xxx.151)

얼마전에 했어요.
    혹시몰라 젯소를 며칠전에 미리 칠했더니 더 쉬웠어요.
    젯소는 꼼꼼히안하고 대충 칠했어요.

• 6. 페인트 쉬워요
    '16.6.13 5:26 PM (180.71.xxx.151)

참!저는 짙은회색이라 때가 안탈거같아 그냥 수성으로 했어요.

• 7. 원글입니다.
    '16.6.13 5:26 PM (61.80.xxx.151)

댓글 고맙습니다.

인터넷에 보면 시트지 붙여 놓은게 이쁘긴 하던데
    현관문에 보면 자물쇠도 몇개가 있고, 우유함 부분도 있고, 위에 문 천천히 여닫히게 하는 것도 있잖아요.
    그래서 시트지 작업이 어려울 것 같아 페인트 칠 하기 어려운지 여쭤봤습니다.

시트지님! 기본 손재주가 있으신가봐요^.^
    다른 님들 댓글보니 페인트는 친환경유성페이트 사용하면 되겠네요.
    ..님! 시너는 언제 사용하나요?
    음님! 오랜 사용으로 인해 긁힌 부분들이 있어요.

• 8. ㅎㅎ
    '16.6.13 5:38 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

전 철로 된 현관문 외국산 친환경 페인트로 그냥 수성으로 했어요.
    유성은 냄새나고 페인트 사장님도 추천해주지 않더라고요. 보통 아파트 대문이면 수성 괜찮고요. 젤 작은거 한 통 사시면 반 넘게 남을 걸요.
    젯소 두 번 칠하고 페인트 두 번 칠하니까 볼 만하게 되더라고요.
    젤 어려운 건 마스킹테이프붙이는 거고요. 나머지는 넘 쉬워요. 붓 말고 롤러 꼭 사용하시고요.

• 9. ````````
    '16.6.13 5:44 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

친환경 페인트로 햇는데 꼭 롤러로 하세요
    그럭저럭 잘 되었어요

• 10. 일반 친환경페인트도
    '16.6.13 6:37 PM (125.130.xxx.185)

칠해집니다.
    젯소를 한번이라도 바르면 더 좋겠죠.
    먼저 시트지를 발라 나무패널 모양으로 10년동안 사용하다 던*드워드 페인트로 칠했는데 시트지의 결이 조금 느껴질뿐 깨끗하게 칠해졌습니다.
    젯소도 바르지않았는데 벗겨지거나하지 않네요.

• 11. 원글입니다.
    '16.6.13 6:40 PM (61.80.xxx.151)

댓글들 고맙습니다.
    한번 도전 해 보겠습니다. ^*^