82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리근교여행지 추천 부탁드려요

여행자 조회수 : 840
입출국일 제외하고 7일 일정입니다. 베르사유는 갈거구요 1군데정도 더 가보면 좋을거같은데 추천부탁드려요.
투어 업체 이용할 생각입니다~ 당일치기로요.

1. 지베르니
2. 루아르
3. 오베르쉬르 우아즈
4. 벨기에
5. 근교보다는 파리 곳곳을 더 둘러본다

가보셨던분 추천 부탁드립니다.^^
몽생미셸은 이동시간이 너무 길어서 뺐습니다. ㅠㅠ
룩셈부르크가 1순위였는데 여긴 투어상품 없더라고요.. 개인적으로 찾아가기엔 좀 빡셀거같고 겁도나네요 ㅠㅠ

그리고 맛집 추천도 해주시면 감사하겠습니다~^^
분위기보단 맛으로요!ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽생미셸.스트라스부르
    '16.6.13 12:45 PM (112.153.xxx.100)

도 투어업체 이용하심 되요. 여긴 밤야경이 좋아 밤일정으로 짜거든요. 보통 노르망디 에트르타. 인근 몽플뢰르 들렸다 갑니다.

아님 떼제베로 2시간 정도 되는 알자스 지역 스트라스부르가 당일치기로 좋아요. 아님 1박 하셔도 좋구요. 호텔값도 파리보다 좋구요. 맛집은 글쎄요. 워낙 맛난 곳은 대개 고급 호텔에 있어서
    가격이 비싼데, 런치를 특가로 하는데가 있어요. 르 호텔 ㅡ 로텔이라고 부르던데, 르 레스토랑이 45ㅡ50 유로 정도에 3픽스 런치 있어요. 맛. 분위기 모두 좋아요. 와인도 안비싼거 많구요. 늦은 타임 가심 셰프가 마감할때 인사도 해서 사진도 찍으실수 있어요. 루부르 길건너쪽 생제르망에 있어요. 약간 소호같은 삘나는데,
    인근 에르메스매장이 인테리어가 근사해 구경객들 꼭 들린다고 해요. 차 마실 공간도 있구요.

스트라스부르 가심 음식은 다 맛이 별루에요. 쁘띠 프랑스 지역에 레종 쁘띠 호텔이 있는데..구 시가에서 젤 좋은 호텔인데, 음식값이 일반 음식점보다 조금 더 받는 수준에..음식맛은 파리 특급호텔맛이에요. 가심 꼭 들려보세요. 규모가 작아 디너는 예약받고, 테라스에서는 단품도 가능해요. 경치도 좋구요.

• 2. 여행자
    '16.6.13 2:14 PM (110.70.xxx.173)

아 정말 감사합니다!^^ 스트라스부르도 동화같은 마을이 넘 이뻐서 가이드북에서 보고 감탄했던 기억이 나요. 여기도 꼭 고려해보겠습니다~ 식당추천해주신것도 정말 꿀같은 팁이네요~~감사해요!!

• 3. 나라면
    '16.6.13 4:58 PM (90.16.xxx.200) - 삭제된댓글

루와르 고성 투어. 프랑스 역사를 가장 가깝게 느낄수 있어요. 기차타고 1시간거리. 기차역 앞 관광안내소에서 당일치기 투어 신청하면 별로 안비싸요. 와인 시음도 포함되어 있구요.
    http://www.tours-tourisme.fr
    여기서예약.

• 4. 파리
    '16.8.3 4:04 AM (218.144.xxx.251)

파리 여행 감사합니다^^