82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양 노래 "눈, 코, 입" 너무 좋아요

rr 조회수 : 3,679

판타스틱 듀오에 나왔었죠....

듀엣 상대도 너무 잘했구요.

원래 빅뱅팬이기도 하고 특히 지디 팬인데..

이번에는 태양한테 홀리네요. ㅠㅠ

노래는 알고잇었지만. 듀엣 무대 넘 좋아서.

몇날며칠 계속 듣고있어요.

조회수도 어마어마 하죠.. 제가 본것만도 100번 넘네요 ㅎㅎㅎ

http://tvcast.naver.com/v/846862

https://www.youtube.com/watch?v=CxMvQkcdPl8

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '16.6.13 12:07 PM (121.66.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 태양 음색이 너무 좋네요.
    그룹에서 노래를 해서 상대방 받쳐주는게 장난 아니예요.
    외국 사이트에서 반응 장난 아니네요.

• 2. 하늘
    '16.6.13 12:07 PM (121.66.xxx.195)

저도 태양 음색이 너무 좋네요.
    그룹에서 노래를 해서 상대방 받쳐주는게 장난 아니예요.
    외국 사이트에서 반응 좋구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.13 12:12 PM (223.33.xxx.83)

ㅈㅓ도 저 듀엣은 여러번 봤어요
    후작업을 한건지 어쩐건지 혼자부를 때 보다도 소리가 더 색깔있게 들려서 놀랬음

• 4. ㅎㅎ
    '16.6.13 12:14 PM (39.7.xxx.86)

저도 태양 판듀보고 넘 놀랐어요
    그렇게 노래를 잘하는지 몰랐거던요~ㅎ
    듀엣하던 여자분하고도 환상의 호흡이고요...
    그때 태양이 우승할 줄 알았는데...

• 5. 오~~
    '16.6.13 12:19 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 판듀에서 보고 깜짝놀랐어요
    우승했어야 하는데 말예요

• 6. rr
    '16.6.13 12:19 PM (182.211.xxx.84)

그때 나왔던 은행원아재들도 넘 웃기고 좋아요

루저도 다시 빠져서 계속 듣네요.

새삼 빅뱅노래가 정~~ 말 좋은노래가 많아서 행복합니다.~~

• 7. ...
    '16.6.13 12:30 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

개인적으로 이선희보다 잘했다고 생각하고
    지금까지 판듀 통틀어도 최고라고 생각합니다
    좋은데 음원이 안나와 아쉬워요

• 8. rr
    '16.6.13 12:32 PM (182.211.xxx.84)

맞아요~
    저도 판듀 통틀어 최고라고 생각해요..~

넘 듣고싶어서 동영상 다운받아서 그 부분 소리만 뽑아내서
    폰에넣고 운전하면서도 듣고 그러네요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.6.13 12:33 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

태양 목소리로 많은노래 듣고 싶어요
    저도 판듀에서 태양 듀엣이 최고라고 생각해요

• 10. 나나
    '16.6.13 12:34 PM (116.41.xxx.115)

태양 키가 10센티만 컸으면 가요계 판도가 바뀌었을지도 ㅎㅎ
    전 뷥은 아니고 틆^ ^

• 11. 저도
    '16.6.13 12:36 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

이선희보다 좋았어요

• 12. 그럼
    '16.6.13 12:40 PM (1.246.xxx.85)

저도 판듀에서 태양편 유투브로 보고 태양팬됐어요!
    리듬깡패 여자분과 환상호흡이었죠 연휴때 판듀 베스트편에서 태양이 1위였어요 태양이 그렇게 노래잘부르는줄 처음 일았어요 빅뱅은 알았어도 그냥그랬던...저두 몇십번은 봤네요 친구한테 보내주기도하고

• 13. 얼씨구
    '16.6.13 12:41 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

생각이 같으신분이 많으니 말문이 트입니다
    판듀 통틀어서 최고의 듀엣이였고
    음원이 나왔어야 했는데 ㅠㅠ
    은행원 아저씨들과 부를때도 성의를 다하고
    저도 태양 키 10센치면 더 컸다면 탑오브 탑일텐데 ㅠ

• 14. 오오
    '16.6.13 12:50 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

태양 음색이 진짜 좋은거 같아요
    나만바라봐 때도 되게 좋지 않았나요?
    눈코입은 동영상보니 여자도 잘하고 정말 좋네요~

• 15. 꺄오
    '16.6.13 12:59 PM (59.13.xxx.191)

태양 음색이 너무 좋아요. 섹시한데 끈적이거나 느끼하지 않고 순수하고 청아한 느낌 그러면서 분위기 있고
    이청년 가끔 예능에서 보면 엄청 선해보여 더 맘에 들어여

• 16. rr
    '16.6.13 1:00 PM (182.211.xxx.84)

태양 노래 "나만 바라봐" "I need a girl" 도 너무 좋죠.. ㅎㅎ

음악리스트에 늘 있어요~

• 17. 영어버전도
    '16.6.13 1:06 PM (49.1.xxx.21)

넘 좋아요
    타블로가 거의 영어로 랩하고
    마지막에 태양이 피처링했는데
    목소리가 정말...
    키작아도 넘 섹시해요

• 18. 저두
    '16.6.13 1:07 PM (223.62.xxx.111)

저두요.. 우연히 포털에서 판듀본다음 몇번이고 들었죠. 예전에 빅뱅난리였을때 난 몰랐구나 싶고. 암튼 판듀 통틀어 최고예요. 혼자부를때도 좋지만 여자랑 부를때 더 강렬했어요

• 19. 찌찌뽕
    '16.6.13 1:07 PM (61.105.xxx.166)

저도 지금 무한 반복중입니다

• 20. ㅡㅡ
    '16.6.13 1:57 PM (218.157.xxx.87)

태양은 도대체 연습을 얼마나 하길래 cd나 라이브나 이렇게 똑같나요. 데뷔 초엔 잘 부른다 생각 안했었는데 갈수록 넘 잘불러서 놀래요. 특히 리듬감 소울 춤이 얘는 그냥 한국인 안같아요. 세련된 흑인 삘. 외모도 미남은 아닌데 섹시하고 성격도 착한 거 같고 그러면서 자신감과 성실함 최고고. 근데요 베베 보고 팬됐는데 데뷔 전 빅뱅 멤버 뽑는 서바이벌 보고 하도 못생겨서 깜놀.. 그 얼굴을 발탁한 yg의 선견지명에 무한 경의를..

• 21. ㅡㅡ
    '16.6.13 2:00 PM (218.157.xxx.87)

Yg에 테디란 자가 노랠 넘 잘 만드는 거 같아요. 가요 안 듣던 아줌만데 2ne1의 론리 듣고 이게 울나라 노랜가 했거든요. 너무 좋아서요.. 글고 눈코입 듣고 또 이렇게 좋은 노래가 있나 했는데 것도 테디 더군요. 암튼 내겐 테디의 좀 조용한 노래들이 넘 좋게 들려요.

• 22. 와우!
    '16.6.13 2:00 PM (125.130.xxx.185) - 삭제된댓글

최고였어요.
    다시 보고싶은 듀엣에서 1위 하더군요.
    수십번 듣고 빅뱅 노래까지 찾아듣게 죄네요.

• 23. 와우!
    '16.6.13 2:02 PM (125.130.xxx.185)

최고였어요.
    태양이 그렇게 매력있는걸 이제야 알았네요.
    다시 보고싶은 듀엣에서 1위 하더군요.
    빅뱅 모두에게 관심 생겨 노래들 찾아 듣고 있어요.

• 24. ....
    '16.6.13 2:06 PM (49.167.xxx.194)

목소리가 굉장히 독특하더라구요.
    저는 송민호 겁(feat.태양)이 좋던데요.
    피처링 한건데도 노래도 좋고 태양 음색도 돋보이고 좋았습니다.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.6.13 2:14 PM (218.157.xxx.87)

데뷔 전 서바이벌보면 세련되고 인기많은 지디가 부럽다고.. 자기는 여자들하고 말도 거의 못해봤는게 자기랑 다른 지디가 부럽다던 못쉥기고 순박하고 수줍음 많던 태양이 저렇게 멋지고 섹시한 남자가 될 줄이야...

• 26. 최고였죠
    '16.6.13 2:29 PM (222.107.xxx.58)

저도 이제까지 판듀의 최고의 노래라고 생각합니다.
    눈코입 어이없게 유재석이 부른걸로 첨 들었는데, 노래 좋아서 그 뒤로 찾아 들었거든요.
    판듀에서 듀엣 엄청 났다고 생각해요.
    우승 할 줄 알았네요. 정말.
    이선희씨 잘 부르는데, 정말 최곤데, 저한텐 그닥 매력이 없어서요.

• 27. 태양
    '16.6.13 2:42 PM (223.62.xxx.68)

태양 너무 좋아요..저도..
    원래부터도 팬이였는데 판듀보고 더 팬이 되버렸죠.
    음색도 얼굴도 그냥 다 너무 멋져서
    판듀영상을 수백번 봤을거예요.
    눈코입이 태양이 작사한곡이던데 사람 마음을
    움직여주네요.
    태양이 만든곡들도 꽤 있는거 같던데
    언제 그렇게 실력이 일취월장된건지 존경스러워요.
    태양이 군대 가기전에 솔로곡 나오길 기대합니다.
    예전에 노래중
    나만바라봐...웨딩드레스는 정말 압권이였죠...
    그때 그 음악에 빠졌다가
    다시한번 눈코입에 빠졌네요.
    태양 근데 왜이리 섹시하고 귀여운건지...
    최고 예요..
    빅뱅이란 그룹이 있어서 행복해요..

• 28. rr
    '16.6.13 3:05 PM (182.211.xxx.84)

혼자 이어폰 끼고 보다가 가슴 벅차서 눈물날뻔 했네요.

빅뱅콘서트 가는게 소원인데
    이룰수 있을까요? ㅠ

• 29. 이 노래 들어보세요
    '16.6.13 3:06 PM (211.215.xxx.146)

몇 해 전 타블로 솔로 앨범에 Tomorrow라는 곡을 태양이 피처링 했는데
    너무 좋아요. 곡도 좋지만 태양 목소리가... 으.....
    무한반복해서 들어도 들을 때마다 좋네요

• 30. ...
    '16.6.13 3:15 PM (211.255.xxx.83)

슈퍼스타 지디랑 태양이 같은팀이라는게 사기란 말도 있죠
    다가올 10주년 콘서트에서 태양 솔로 파트때 리듬깡패 이분이랑 꼭 다시 듀엣 하길 바라고 있어요.
    빅뱅 노래는 무대랑 같이 봐주세요. 음원이랑은 또 완전 다르답니다. 태양은 그냥 시디를 씹어먹은듯한
    라이브를 보여주거든요.

• 31. 지금
    '16.6.13 3:46 PM (211.204.xxx.197)

하하하
    지금도 유투브에서 듣고 있어요.
    아마 판듀 방송 그 날 이후부터 족히 천번은 들은 듯..
    판듀 최고 듀엣곡입니다.
    솔로 태양곡보다 듀엣 버젼이 훨씬 좋아요.
    솔로 곡 다 찾아서 들어봤는데 듀엣버젼이 리듬깡패랑 음색이 너무 잘 맞고
    게다가 에드립부분이 있어 더 강렬하게 들리네요.
    웃는 건 또 왜 그렇게 귀여운지 판듀 이 후 아줌마 팬 많이 늘었을거예요.
    양사장 판단이 옳은 듯. 나가보라고 했다잖아요.

• 32. ..........
    '16.6.13 3:53 PM (211.255.xxx.83)

https://www.youtube.com/watch?v=s7cZcdbQZnc

외국팬들 판듀 눈,코,입 리액션 영상인데 볼때마다 눈물 좔좔 ㅠ
    가사는 몰라도 곡 분위기 느끼는건 만국공통인거 같습니다.

• 33. 날개
    '16.6.13 5:12 PM (123.212.xxx.238)

와우!!! 저도 우연히 본 판듀에서 탸양이랑 여자분 이 노래부르는것 보고, 이후에 짬짬이 듣고 있어요.아무리 들어도 질리지 않네요. 글구 저도 지디에게 주로 관심이 갔었는데...
    태양, 참 멋있네요.엄청난 스타인데 묘하게 겸손해보이고 성실해보여요...어쨌든 저도 이 노래 넘 좋아요!^^

• 34. 보물
    '16.6.13 7:04 PM (110.11.xxx.150)

태양은 국보급이예요..
    우리나라에 저런 음색...전무후무 할거예요.
    태양 노래를 듣고 있노라면 그냥 행복해요.
    음악은 정말 사람을 감동시켜주는거 같아요.
    노래 잘 부르고 고음 쫙쫙 올려주는 가수 정말
    많은데도 그분들 노래 들으면서 좋다는것만
    느끼지 태양 노래를 들으면서 느끼는 전율이라던지
    소름끼치게 좋은 그런 맘은 못느끼거든요.
    정말..
    태양은 솔로 나와야해요.
    빅뱅에 태양.지디가 있어서
    감사할뿐이예요.