82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할때 빨간불인데 뒤에서 빵빵거리는 차들 미친거같아요.ㅠㅠ

아정말 조회수 : 4,805

운전할때 무조건 신호준수가 제일이라고 생각하는데요.

저희 신랑이 옆에서 보다가

유들있게 해야지 뒤에서 엄청 빵빵거릴거라고 말해주긴 했거든요.

근데 정말 이해안가는 사람은

비보호 좌회전...

좌깜빡이 키고 빨간불이어서 기다리고 있는데 어쩌라고 뒤에서 난리들인가요..ㅠㅠ

파란불일때 비보호 받고 가는거 아니예요?

정말 한두번이 아니예요. 멀찍이 차가 오고 있는거 그들 눈엔 안보이나봐요.

심지어 한가한 오전시간의 시내에서 횡단보도 파란불일때 보행자가 아무도 없어도

당연히 서있어야하잖아요. 뒤에서 빵거리다..제가 꿈쩍도 안하니

확 앞으로 치고 나와 빠~~앙..크게 경적 울리고 가버리는 인간은 뭔가싶어요.

이런 사람들을 너무 많이 겪다보니

이제는 제 신호에 서있는데도 자꾸 백미러로 뒷차들을 힐끔힐끔 쳐다보게 되고

엄청 눈치보게 됩니다.

신호 이렇게 어기는 사람 많을줄은 몰랐어요.

뭐 차간거리 유지? 진짜 피식..소리가 나올만큼 하나도 안지키구요.

교통법규가 이렇게나 안지켜지는 사람들이라니..

제대로 지키려고 하는 사람이 오히려 답답하고 굼뜬 사람 취급받고 위협을 받다니요.

하..열받습니다.........

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵
    '16.6.13 11:55 AM (125.191.xxx.97)

뭔가 답답했나보네요

• 2. 헐..
    '16.6.13 11:56 AM (125.187.xxx.204)

윗님?
    뭔가 답답해도요.
    신호가 빨간불이면 참아야지요. 안그런가요????
    님은 횡단보도 파란불일때 사람이 없어 답답하면
    그냥 막 가세요?

• 3. .......
    '16.6.13 11:57 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 그럴 때 막 짜증이 나요.화나고....

• 4. 허참..
    '16.6.13 11:58 AM (222.98.xxx.28)

그럴땐 진짜로 내려서 빵빵거린
    차주인에게 다가가서 말하고싶어요
    앞에 사람이 지나간다고~
    그냥 밀고 가라고 빵빵거림?
    그럼 먼저 해보라고~

• 5. 비보호란
    '16.6.13 12:01 PM (125.128.xxx.206) - 삭제된댓글

전후좌우 살피고 빨간불에도 좌회전 할 수 있어요.
    단 보호를 받지 못하니 그래서 비보호
    조심해서 가야해요.

• 6. ..
    '16.6.13 12:01 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

그런 차들은 꼭 신고하세요.
    그래야 또 다른 피해자를 막을 수 있죠.
    칩 꺼내기 귀찮은데 저런 차들은 신고합니다.
    정말 화나면 신호위반 한번, 중앙선 침범 한번 나눠 신고하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.13 12:02 PM (58.121.xxx.183)

그냥 가만히 있으면 되는데 뭐가 짜증나나요?
    답답한 건 그들 몫이예요.

• 8. 당연
    '16.6.13 12:03 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

맞아요.
    자기 답답하다고 앞차까지 불법에다 위험운전 하라고 빵빵거려야 하는 사람들은 운전 못하게 해야돼요.
    비보호신호나 유턴할 때 무리하게 하다 사고나는경우 다반사예요.

• 9. 그들이
    '16.6.13 12:03 PM (125.187.xxx.204)

그냥 답답해하는 사람만 있는게 아니니까요.
    행동으로 나오는 사람들이 있으니까요.
    심하게 경적을 울리거나 앞으로 확 치고 나오거나..

• 10. ,,,
    '16.6.13 12:06 PM (119.193.xxx.69)

그냥 무시하는 태도를 익히세요. 눈치 볼일 아닙니다.
    그러거나말거나...대응조차 하지 마시길. 그러다 사고나도 그사람들이 절대 책임 안집니다.
    지혼자 갈길 바빠서 그러는거니까요.
    휙 앞으로 치고나와서 신호무시하고 가는 차 있으면...
    국민신문고에 차량블랙박스 영상 첨부해서 신고하면, 그 무개념 운전자에게 벌금이나 벌점 가해줍니다.
    처리하는데 시간이 걸리기때문에 상대방은 신고자가 누구인지 절대 모릅니다.

• 11. 미친인간들 많아요
    '16.6.13 12:06 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

너무 많아요.
    저는 교통법규 철저히 지키는데
    미친 인간들이 경적 울리고 더 ㅈㄹ해요.
    원글님 심정 백퍼 공감해요.

• 12.
    '16.6.13 12:07 PM (175.206.xxx.241)

빨간불에 가도 되는데 보호가 안되니 비보호가 아니고
    좌회전 신호 들어오거나.. 직진시에 앞에 오는 차 없으면 파란불에 가도 된다는게 비보호 아닌가요?
    잘못 알고 계신분들이 많아서 저도 힘들어요
    멀쩡히 신호 보고 대기중인데 제 판단으로는 가면 안되는 상황에서 뒤에서 빵빵대고 ㅈㄹ들 해대면
    위협적인것 맞아요 ㅜㅜ 그래도 사고시 책임은 제가 지는것이라 무조건 무시하고 신호지켜요

• 13. 우리나라
    '16.6.13 12:08 PM (61.73.xxx.185)

꼬리물기는 무슨 끝판왕 같아요.
    다들 어찌나 악착같은지.

원글님 하소연 천만번 이해합니다.

• 14.
    '16.6.13 12:08 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

직진차는 횡단보도 초록불 들어왔을때 직진하면 안되지만, 우리나라 같이 막히는 교통환경에서 우회전차량은 횡단보도 초록불에 보행자 없으면 살살 우회전 하는게 관습처럼 되어있어요. 다들 그렇게 해요. 교통경찰도 이건 안잡습니다.

• 15. ....
    '16.6.13 12:11 PM (121.157.xxx.195)

이렇게 잘못알고 계시는 분들이 많아서 빵빵거리나봐요. 저도 비보호좌회전에서 대기하고있으면 뒤에서 빵빵거려 짜증날때가 한두번이 아니었거든요.
    비보호좌회전은 직진 초록불이 들어왔을때만 가능해요. 빨간불에 하면 신호위반. 불법입니다.

• 16. 비보호
    '16.6.13 12:11 PM (223.33.xxx.44) - 삭제된댓글

비보호좌회전은 녹색등일때, 마주오는 차가 없는경우에만 허용됩니다.
    적색등인경우 마주오는 차가 없더라도 좌회전 하면 인호위반 입니다.
    비보호좌회전에 대해 모르는 사람들이 많은것 같네요.
    검색해 보시면 자세히 나옵니다.

• 17. 뭐...
    '16.6.13 12:12 PM (121.175.xxx.150)

괜히 교통사고가 그리 많이 일어나는게 아니죠.
    처벌이 너무 약해서 그래요.

• 18. 비보호
    '16.6.13 12:12 PM (203.226.xxx.86) - 삭제된댓글

인호위반--->신호위반 오타입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.13 12:13 PM (58.121.xxx.183)

너가 그러든지 말든지 나는 내 스타일대로 한다, 니 뜻대로 하다가 내가 사고나면 너도 손해다...
    느긋하게 마음 먹어야 운전이 편해요. 무시하세요.

• 20. dma
    '16.6.13 12:13 PM (14.39.xxx.48)

직진차는 횡단보도 초록불 들어왔을때 직진하면 안되지만, 우리나라 같이 막히는 교통환경에서 우회전차량은 횡단보도 초록불에 보행자 없으면 살살 우회전 하는게 관습처럼 되어있어요. 다들 그렇게 해요. 교통경찰도 이건 안잡습니다.
    비보호 좌회전은 빨간불에서 좌회전하면 안됩니다. 초록불일때 해야됩니다.

• 21. 속도제한일때
    '16.6.13 12:13 PM (211.36.xxx.194)

딱히 규정하고 맞춰가면 빵 걸려요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.6.13 12:15 PM (175.223.xxx.226)

비보호 좌회전 같은경우에 차가 안오더라도 빨간불일때 움직이면 신호위반인데 안간다고 빵빵거리는 차들 많아요 . 본인들이 잘못알고는 가만히 서있는 우리한테 잘모른다고 난리예요.. 짜증

• 23. 2차선에서
    '16.6.13 12:16 PM (218.52.xxx.86)

신호대기중인 가장 앞차에게 뒤에서 빵빵거리는 경우도 있어요.
    빨간불인데도 자기 오른쪽으로 갈거니까 너 건널목 밟고 앞으로 가란 소리죠.
    욕나와요.

• 24. 첫대글은
    '16.6.13 12:17 PM (223.62.xxx.202)

어디 글 올라오기만 해봐라
    내가 개풀뜯는 소리라도 해서 1등해야지 이런 심리인가?ㅎ
    되구마구 막 뱉는 일등들이 너무나도 많아~~~

원글님,
    어떤 놈들이 아무리 빵 해도 법규는 지키라고 있는거니
    지키자구요.
    사고나면 그 빵놈들이 책임질거 아니니까요ㅎㅎ

• 25. 14.39님
    '16.6.13 12:19 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

그니까요.
    우회전 하려고 기다리고 있으면 얼마나 난리들인지 몰라요.
    횡단보도는 초록불인데..
    솔직히 여러번 뒷차때문에 저도 그냥 간적 있어요.
    아..정말 ㅠㅠㅠㅠ

• 26. 그니까요
    '16.6.13 12:21 PM (125.187.xxx.204)

그니까요.
    우회전 하려고 기다리고 있으면 얼마나 난리들인지 몰라요.
    횡단보도는 초록불인데..
    솔직히 여러번 뒷차때문에 저도 그냥 간적 있어요.
    아..정말 ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 지가 우회전 할꺼라고 직진 신호 기다리는 제게 얼마나 ㅈㄹ을 하는지..
    횡단보도 밟고 비켜준적도 있네요 정말...

• 27. ..
    '16.6.13 12:36 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

우회전은
    횡단보도가 초록이라도 건너는 사람 없으면 천천히 가도 됩니다
    그리고 우회전 차선에는 직진하려고 서 있으면 안되지요

• 28. ..
    '16.6.13 12:40 PM (125.187.xxx.204)

전 우회전, 직진 동시 차선있잖아요.
    거기에 직진하려고 서있었어요.
    거기 서있으면 뒤에서 우회전 하려는 차는 기다려야하는거 아닌가요?????

• 29. 원글님
    '16.6.13 12:41 PM (149.154.xxx.73)

정말 이해됩니다
    그리고 위에 비보호가 빨간불에도 된다는 분, 절대 아니거든요?
    비보호사거리에서 빨간불에 좌회전하면 불법으로 신호위반입니다. 무슨 소릴 하시는 건지.

• 30. 원글님
    '16.6.13 12:46 PM (185.9.xxx.67)

원글님 저는 15년 쯤 전에 서울 모래내 삼거리에서 더 웃기는 일도 당했어요.
    당시 모래내 삼거리~수색 간에 ㅓ자 형태의 삼거리가 있었는데
    신호체계가 뭐 잘못됐는지, 공사중일 때 어떤 방향에서도 다 빨간불일 때가 있었어요. 아무 차도 못 가는 거죠.
    그래서 차들이 유도리 운운하며 알아서들 직진하거나 좌회전하거나 그랬었어요.
    저는 남의 뒤에 붙어 있을 땐 따라서 좌회전하곤 했지만
    어느날 떠억 제가 제일 앞에 선 겁니다.
    빨간불이라 서 있긴 하지만 뭔가 불안하다 싶던 찰나 뒤에서 빵빵 번쩍번쩍 난리를 피우는 겁니다.
    하는 수없이 슬그머니 좌회전을 했고 제 뒤로 그 차도 따라왔는데
    경찰이 딱 잡더라구요. 그 차랑 저랑 다.
    그 차는 좌회전하는 제 차량의 속도도 느리다고 생각했는지 좌회전하며 저를 추월해서 저보다 앞서 간 상태였는데
    경찰이 먼저 그 차와 대화를 뭔가 하더니 그냥 보내주는 겁니다.
    그러더니 경찰이 제게 다가와서 '앞차 운전자분은 당신이 좌회전을 하길래 따라한 죄밖에 없다고 하더라.'는 겁니다.
    제가 수줍은 처녀시절이었는데도 그 날 제가 그 경찰 앞에서 10년 터뜨릴 복장 다 터뜨렸어요.
    뭐 저런 사람이 다 있냐고. 제가 빨간불이라 서 있는데 안 간다고 뒤에서 빵빵대고 난리를 친 인간이라고.
    그 날 경찰이 한숨을 쉬더니 저도 그냥 보내주긴 했습니다만
    지금 생각해도 그 차량은 진짜 얄밉습니다.
    남들이 빨간불에 빨리 안 간다고 난리를 쳐도 님은 절대 가지 마세요.
    아예 팻말을 하나 써서, "먼저 가세요"라고 크게 쓴 팻말을 딱 창문열고 내밀어주세요.
    그 자식이나 가다가 신호위반 딱지 떼라고.

• 31. 신경꺼야죠, 뭐..
    '16.6.13 12:48 PM (218.234.xxx.133)

뒤에서 빵빵거린다고 주행하다 걸려서 벌금내거나 사고나서 다치거나 다른 사람/차 다치게 하면
    그 빵빵거린 놈이 반 대준데요? 그냥 신경끄고 썩소 날려버려요.
    요즘은 블랙박스 녹화 잘 돼 있어서 그런 경우 그냥 인터넷에 올려버림.

• 32. 위에 점두개 님
    '16.6.13 12:51 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

신호대기에 걸려있는 2차선 도로라고 썼잖아요.
    원글님 경우도 그냥 직진 차선인겁니다, 우회전 전용차선이 아닐 땐 그냥 직진차선인거죠.
    이럴 때 우회전한다고 빵뻥거리는건 싸가지 없는거죠.

• 33. @@
    '16.6.13 12:51 PM (222.238.xxx.49)

전혀 신경쓰지 마세요..
    전 그래도 우회전은 융통성 있게 하지만 비보호 좌회전은 절대적으로 지킵니다...파란불 될때까지.....답답하면 지들이 알아서 가든지 말든지...

• 34. 신경꺼야죠, 뭐..
    '16.6.13 12:53 PM (218.234.xxx.133)

빨간불에 무조건 안됩니다!!!!!!!!!!!!!!

빨간불일 때는 내 차선과 크로스되는 차선에 초록불입니다. ( )
    내가 6시 방향인데 빨간불이라면, 3시/9시 방향의 차들은 초록불로 생생 달릴 수 있는 겁니다.

빨간불일 때 좌회전하다가 3시/9시 방향에서 달리는 차와 부딪칠 수 있습니다.
    그 차의 앞머리가 내 차 옆구리에 박히는 겁니다.
    내가 있는 위치에선 3/9시 방향에서 차가 오는지 안오는지는 잘 알 수도 없고요. (건물 때문에 안보이는 경우 많아요)

파란불 비보호 좌회전은 - 최소한 내가 서 있는 위치에서 맞은편 차선에 차가 오는지 안오는지는 확인 가능하니까 좌회전할 수 있는 거고요. 그래도 그러다가 사고나도 내 책임이다~ 하는 겁니다.

• 35. 위에 점두개 님
    '16.6.13 12:53 PM (218.52.xxx.86)

신호대기에 걸려있는 2차선 도로라고 썼잖아요.
    원글님 경우도 그냥 직진 차선인겁니다, 우회전 전용차선이 아닐 땐 그냥 직진차선인거죠.
    이럴 때 우회전한다고 빵빵거리는건 싸가지 없는거죠.
    앞차에게 대놓고 신호위반하라고 그러는건데요
    갈 상황도 아니고 가다가 사고나면 직진차가 다 뒤집어 씁니다.

• 36. 대체
    '16.6.13 1:48 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

빨간 불에 비보호 좌회전 한다는 분들
    도로 안 나오셨으면 좋겠습니다.

• 37. 정서불안
    '16.6.13 1:48 PM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

정서불안이라고 생각해요.

우회전하는데 횡단보도 파란불 들어와서 사람 건너는거 기다리고 있는데, 뒤에서 빵빵대는 인간도 있어요.
    그냥 개무시해야되요.

저는 뒤에서 너무 난리치면 일부러 더 천천히가요, 천천히 출발하고 아주 조금씩 가속..

• 38. 정서불안
    '16.6.13 1:49 PM (59.14.xxx.80)

정서불안이라고 생각해요.

우회전하는데 횡단보도 파란불 들어와서 사람 건너는거 기다리고 있는데, 뒤에서 빵빵대는 인간도 있어요.
    그냥 개무시해야되요.

저는 뒤에서 너무 난리치면 일부러 더 천천히가요, 천천히 출발하고 아주 조금씩 가속..
    사고나면 그놈은 도망가버리고 다 내가 뒤집어쓴다고 생각하고 그냥 귀막고 다녀야죠.

• 39. 대체
    '16.6.13 1:50 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

제가 그런 정신 나간 운전자 때문에 직진하다
    아끼던 차 폐차한 적 있습니다.

• 40. 저도
    '16.6.13 2:11 PM (175.223.xxx.134)

2차선 맨 앞에 있는데 지 우회전 한다고 빵빵거리는 차 안비켜줬어요.정지선 지켜 잘 서있는데 누구 땜에 건널목 밟고 1차선에 서 있는차 앞에 비스듬하게 서 있어야 하는지??
    미친놈인지 년인지 신호바뀔때까지 빵빵거립디다

• 41. .......
    '16.6.13 2:44 PM (211.114.xxx.105)

우회전 직진 동시차선인경우에는....자기가 직진이라고 막고있으면 민폐맞는데요. 배려가 없는 김여사운전 맞아요. 자기만 생각하는거에요.
    직진하실거면 우회전 차선 막지마세요.
    그리고 횡단보도에 사람 아무도없으면 우회전일때 지나가도 되요. 도로에 차 순환이 자연스럽게 잘되는게 안전운전이지. 동맥경화처럼 막히는게 안전운전은 아닌데
    우회전 직진 동시차선 자기가 직진이라고 막고 빵빵대는놈 미친놈 욕하는건 그냥 김여사 맞습니다. 직진하실거면 그 차선 타지마세요.

• 42. 그래요?
    '16.6.13 3:06 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

직진 우회전 전용 차선에 직진차가 서면 안 되는건가요?
    그럼 왜 도로에 직진이랑 우회전 화살표 같이 그려놓은건지..잘 이해가 안되네요.
    우회전 전용 차선이 있고 직진 우회전 겸용 차선이 있던데 어떻게 다른건지 궁금하군요.
    꼭 알아두어야 할 사안 이네요.

• 43. 검색
    '16.6.13 3:15 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

우회전 전용 차선일 경우 직진차가 막고있으면 안되고
    직진 우회전 겸용차선일 경우에는 앞차가 막고있더라도
    뒷차가 앞차에게 길을 비켜달라 할 수 없다. 즉 빵빵거리면 안된다고 나오네요.
    직진우회전 겸용 차선에서 내가 우회전 해야하니 앞차에게 빵빵거리지 말것.
    기억해 둡시다.

• 44.
    '16.6.13 3:45 PM (175.199.xxx.80)

김여사같은 소리 하네.

나도 우회전은 횡단보도 초록불이어도 사람없으면 건너가고
    우회전차들 보이면 안빵빵거려도 솔까 살짝 무리해서라도 좀 비켜주기까지 하는 사람이지만

직진 우회전 겸용은 대부분 차선 몇개 안되는 도로이고
    그런 경우 한 차선을 우회전 전용으로 비워줬다간
    다른 차선 동맥경화 걸리거등요?

무슨 우회전이 벼슬인가???
    어디서 아무거나 김여사 드립을 못해서 안달?

• 45. 헐~~
    '16.6.13 5:23 PM (112.187.xxx.8)

아무때나 김여사래
    댁이 정지선 위반으로 딱지 떼면 물어줄거유?
    왜 비보호 좌회전도 빨간불일때도 차량 흐름 방해안되게 가줘야
    김여사 소리 안듣겠네 참나..