82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

aeg세탁기가 고장났어요. 밀레가 성능 좋나요?

세탁기 조회수 : 2,881
세탁기 걱정없이 잘 사용하다 갑자기 고장났어요.
집안일이 모두 멈춰버린거 같아요.
빨리 결정해야하는데 고민이네요.
건조기 식기세척기 청소기 모두 aeg 제품으로 만족하며 사용하고 있었어요. 그런데 이번에 연락해보니 한국에서 철수하고 부품도 없고 as가 엉망이네요.
다음에도 aeg 구입할거라 생각할정도로 제품은 괜찮지만 as 생각하니 다른 회사제품으로 바꿔야할까싶네요.
밀레 세탁기가 좋다고 하는데
문제는 금액이 몇배 비싼만큼 aeg 세탁기보다 훨씬 성능면에서 만족스러울까요.
그리고 지금 건조기를 올려놓고 사용중인데 밀레세탁기 위에 aeg 건조기를 올려도 사이즈면에서 이상없을까요.
아. 고민되요.
세탁기가 고장나니까 정말 아무일도 손에 잡히지 않네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대우세탁기도 좋던데요.
    '16.6.13 11:43 AM (122.128.xxx.108)

삼성 세탁기 20년 사용하다가 대우 세탁기로 바꿨습니다.

• 2. ..
    '16.6.13 11:48 AM (220.127.xxx.135)

일단 사이즈는 세계공통이라 다 똑같구요 식기세척기도 사이즈는 . 통돌이 트롬 아에게 후버 밀레 다 써봤는데 후버만 너무너무 별로다 느꼈고 다 비슷합니다..
    밀레는 벌집구조? 뭐 어쩌고 저쩌고 하는데 손상덜되고 깨끗하다 하는데 아 그런가보다 밀레니까..더 좋아보이네 솔직히 이런정도구요..다 비슷해요...

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.13 11:55 AM (39.115.xxx.241)

aeg 철수했어요? 세탁기 잘쓰던거 간당간당 하는데
    심란하네요
    밀레는 너무 고가정책이라서 마음에 안들어요
    오래된 모델인데 너무 비싸더라구요
    다른 브랜드 뭐가 좋은지 미리 좀 찾아야겠어요 ㅠㅠ

• 4. 세탁기
    '16.6.13 12:04 PM (211.105.xxx.59)

건조기를 올려놓고 써야해서
    요즘 나오는 국산대형세탁기는 일단 제외시켰어요.
    통돌이도 사용 못하구요.
    잔고장없이 오래쓰고 싶은데

• 5. 세탁기
    '16.6.13 12:06 PM (211.105.xxx.59)

aeg는 100이하로 있는것 같고
    밀레는 250~400대까지네요ㅠ
    정말 흰양말이 뽀얗게 나오나요.

• 6. 하얏트리
    '16.6.13 12:36 PM (203.244.xxx.34)

그냥 LG 등으로 하심이. 설치기사분에게 미리 얘기하시면 건조대 올리는 틀 같은데 조립해 하시던데.
    물론 추가비용은 들겠죠.

• 7. 통돌이 후 밀레
    '16.6.13 12:39 PM (1.237.xxx.83)

쓰는데 솔직 가격대비 만족도가 별로네요..
    헹구는 물양이 너무 적어요.

그런데 찌든때나 그런 거는 잘 빠지는 것같아요..
    그리고 섬유손상이 적다는 것도 인정해요..
    수건이 통돌이 쓰던때보다 더 낡아지는(?) 것이 덜한 느낌입니다..

본체 자체가 무거워서 소음은 적어요

암튼 다시 사라면 밀레는 안살듯해요..

• 8. ...
    '16.6.13 12:55 PM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

드럼과 통돌이 같이 사용한지 25년이상인데
    처음샀던 아에게가 성능은 좋았는데 고장이 잦아서 수리비로 쓴돈이 통돌이 세탁기 한대값 쓰고 15년정도 쓰다가 결국 고장나서 밀레세탁기로 바꾸고 10년이상 됐는데 단한번도 고장이 없네요.
    통돌이도 두대째 고장없이 잘 쓰고있구요.
    밀레세탁기 좋아요.
    밀레 쓰다가 국산 드럼은 절대 못써요.
    아이 오피스텔에 있는 드럼(엘지,삼성)써보고 놀랐어요.무늬만 드럼세탁기.
    써보기전엔 국산 드럼세탁기도 가격이 저렴할뿐 성능이 같은줄 알았는데 특히 삶는코스는 정말 안습이라는 표현이 딱 맞겠네요.

• 9. ...
    '16.6.13 1:02 PM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

드럼세탁기는 헹구는 물의양이 드럼세탁 방식때문에 모든 드럼세탁기의 물의양은 어느제품이나 마찬가지로척어요. 통돌이랑 세탁방식이 다르니 물의 양으로 비교하긴 무리가 있어요.
    저는 드럼,통돌이 둘다 세탁물 용도에맞게 사용하고 있어요.
    통돌이는 무조건 용량이 큰걸로 추천.
    드럼은 빌트인 10키로 밀레 추천.

• 10.
    '16.6.13 1:08 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

밀레는 청소기며 건조기며 세탁기며
    제값 못하는 가전 일위일걸요.
    몇배의 가격을 주고 샀으면 그만한 성능이어야 만족하지 별차이가 없으니까요.

• 11. ...
    '16.6.13 1:41 PM (175.113.xxx.8)

밀레가 고장도 안나고 좋기는 한데 가격이 좀 쎄죠.
    aeg 비슷한 가격대로 지멘스도 나쁘지 않아요.
    저도 25년 전 결혼할때 aeg 세탁기쓰다가
    15년 쓰고 멀쩡한데 사이즈가 좀 작아서 지멘스로 바꿔 지금까지 쓰고 있는데
    고장안나고 큰이불도 탈수 잘 되고 찌든때 세탁도 잘 되요.
    몇년전에 밀레 건조기 사서 세탁기 위에 올렸는데 밀레도 맘에 들어서
    다음에 고장나면 밀레 살까 생각중이에요.
    근데 고장 안날꺼 같아요. ㅜㅜ

• 12. ...
    '16.6.13 1:45 PM (175.113.xxx.8)

통돌이 후 밀레님
    밀레 단점은 가격말고는 없다는 건가요?
    댓글에 다 장점만 쓰신거 같아서요...

• 13. ...
    '16.6.13 5:14 PM (118.34.xxx.64)

밀레 20년 넘게 쓰고 있는데요 중간에 모터만 40만원정도 주고 교체했고
    세탁기.건조기 함께 사용하는데 만족해요. 빨래 안상하고
    말끔하게 세탁된 느낌. 요즘 제품은 더 좋겠죠? 우리꺼는 골동품 수준이니.